Cara mudah Meracik Roti Abon Sederhana Terbaru

Roti Abon Sederhana. Lihat juga resep Roti abon #homemadebylita enak lainnya! Lihat juga resep Floss Roll Bread, Roti Abon Roll enak lainnya! roti isi sederhana dengan menggunakan bahan seadanya. RESEP & CARA MEMBUAT ROTI ABON ala BAKERY.

Roti Abon Sederhana Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Roti Goreng paling enaakk seduniaa. Pada video ini saya mau share cara membuat roti abon. Lihat juga resep Sandwich Gulung Abon Sosis enak lainnya! Anda dapat memasak Roti Abon Sederhana menggunakan 5 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Roti Abon Sederhana yang baik.

Bahan-bahan Roti Abon Sederhana

  1. Anda perlu 4 lembar untuk roti tawar.
  2. Anda perlu untuk Abon sapi/ayam.
  3. Siapkan 2 sdm untuk mayonaise.
  4. Siapkan 1 butir untuk Telur.
  5. Siapkan 4 sdm untuk tepung roti.

Resep Roti Gulung Abon, aku membagikan resep ini karna terinspirasi dari roti breadtalk yang terkenal itu looh… Aku suka sama roti gulung ini karna rasanya enak banget maka dari itu aku mau bagikan resep ini kekalian semua. Untungnya membuat resep roti gulung ini, prosesnya tidak rumit dan bahan nya sederhana kamu bisa buat dirumah. Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa.

Langkah-langkah Roti Abon Sederhana

  1. Pipihkan roti, ratakan mayonaise dan tambahkan abon di atasnya..
  2. Gulung dengan sesikit ditekan agar adonan kuat, belah dua..
  3. Balurkan ke dalam kocokan telur lanjutkan ke dalam tepung roti..
  4. Goreng hingga warna keemasan.

Selain polosan yang resepnya sudah saya tulis di Cara Membuat Roti Abon, saya suka sekali roti gulung isi abon yang ditaburin biji wijen dan potongan sayuran serta irisan cabai merah seperti ini. Rasanya lebih nendang dan aromanya juga jadi makin khas. Resep Roti Goreng – Roti goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di tanah air. Lengkap dengan bahan dan cara membuat adonan roti manis yang tahan lama, berserat dan tetap empuk. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya.

Cara mudah Membuat Sumpia Sederhana Terbaru

Sumpia Sederhana.

Sumpia Sederhana Anda dapat membuat Sumpia Sederhana menggunakan 3 bahan dan 5 step by step. Inilah cara membuat Sumpia Sederhana yang baik.

Bahan-bahan Sumpia Sederhana

  1. Siapkan 10 lembar untuk kulit lumpia siap pakai.
  2. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Abon sapi.
  3. Anda perlu secukupnya untuk Tepung terigu & air (cairkan, untuk lem).

Step by step Sumpia Sederhana

  1. Potong/gunting kulit lumpia siap pakai menjadi 6 bagian..
  2. Isi dengan abon sapi..
  3. Lipat supaya abon berada di dalam,gulung dan lem..
  4. Sisihkan. Ulangi sampai kulit lumpia habis. (Gak sempet moto,tangannya kotor, hihihi).
  5. Goreng hingga kecoklatan. Done!!!.

Cara mudah Membuat Sumpia abon sederhana Terbaik

Sumpia abon sederhana. Nah tidak usah bingung isi aja dengan Kue Sumpia Abon, cara bikinnya juga sangat simple dan gampang, Channel Resep Mama Akan Membagikan bagaimana cara membuat sumpia abon. Semoga video ini bermanfaat untuk semua yang menonton dan. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Lemper Abon , Kalo ada yang belum tau cara membuat Lemper Abon, yuk tonton video nya terus.

Sumpia abon sederhana Resep Sumpia Isi Abon Gampang Banget Untuk Sajian Lebaran от : Dapurku Sederhana Cara Membuat Sumpia Isi Abon Bahan. Cemilan yang murah meriah, cepat dan praktis pula. Nah kalau penggemar snack gurih tentu tidak asing kan. Anda dapat memasak Sumpia abon sederhana menggunakan 5 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Sumpia abon sederhana yang benar.

Bahan-bahan Sumpia abon sederhana

  1. Siapkan 100 gr untuk abon.
  2. Anda perlu Secukupnya untuk kulit lumpia.
  3. Anda perlu untuk Bahan lem:.
  4. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk tepung terigu.
  5. Anda perlu Secukupnya untuk air.

Cemilan Sederhana Dan Enak – Cara Gampang Membuat Sumpia Abon Sapi #Sumpiaabon #resepsumpiaabon. Nah tidak usah bingung isi aja dengan Kue Sumpia Abon, cara bikinnya juga. Cara cepat dan mudah membuat Resep Abon Sapi. Bingung menghadapi anak anak yang susah makan?

Langkah-langkah Sumpia abon sederhana

  1. Belah jadi 4 kulit lumpia..
  2. Ambil 1bagian kulit lumpia, tambahkan abon, lalu lipat seperti amplop, tempelkan lem terigu pada ujung.
  3. Goreng sumpia sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, hilangkan panasnya,lalu siap masuk ke toples.

Ya, biasanya anak anak akan cepat bo. Isi dari sumpia abon ini adalah abon sapi atau ayam. Katso käyttäjän SUMPIA ABON BANDENG PERTAMA (@misterzuba) Instagram-kuvat ja -videot. Baca Juga: Resep Idul Adha Sederhana, Resep Serundeng Kentang Kacang Jeruk Cocok jadi Pelengkap yang Lezat. Abon ikan ini cukup laris manis dan digemari banyak orang lho.

Tips Mudah Cara Membuat Dalgona cappuccino sederhana Nikmat Resep Terbaik

Dalgona cappuccino sederhana. Dalgona cappuccino with step by step pictures. Delicious hot coffee made cappuccino style. Taste absolutely delicious and is super easy to make.

Dalgona cappuccino sederhana Cappuccino adalah minuman olahan kopi khas Italia yang dibuat dari kopi dan susu, dari espresso dan susu segar. Di episode kali ini, Fandy Blek memberikan. Отмена. Месяц бесплатно. Kopi Cappuccino LATTE ART TANPA MESIN Espresso ! Anda dapat memasak Dalgona cappuccino sederhana menggunakan 5 bahan dan 4 tahap. Inilah cara Anda memasak itu .

Bahan – Bahan Dalgona cappuccino sederhana

  1. Anda perlu 2 sendok dari bubuk cappucino.
  2. Menyiapkan 2 sendok dari gula.
  3. Menyiapkan 2 sendok dari air panas.
  4. Siapkan 2 sendok susu dari cair vanilla.
  5. Siapkan dari es batu (secukupnya).

Tidak butuh mesin mahal untuk membuat cappuccino ala cafe. Alat pembuat busa atau milk frother ini bisa membuat latte art dengan murah. Tanpa mixer maupun whisk, begini cara bikin dalgona coffee pakai saringan sederhana. The frothy, whipped coffee is made by. post, apart from the traditional dalgona coffee, i have also finally, i request you to check my other beverages recipes collection with this post of dalgona coffee recipe. it mainly.

Instruksi Dalgona cappuccino sederhana

  1. Campur bubuk cappucino dan gula.
  2. Lalu seduh dengan air panas,Lalu aduk sampai rata.Sisihkan.
  3. Tuang susu cair vanilla ke dalam gelas.Lalu masukkan es batu.Tuang dalgona ke dalam gelas.
  4. Bismillah…

Dalgona coffee merupakan kreasi minuman yang terdiri dari susu cair kemudian di atasnya diberi foam kopi. Dari video yang beredar di media sosial, dibutuhkan whisk atau mixer. Dalgona coffee je vlastně cappuccino obrácené naruby. Nešlehá se totiž mléko, ale káva s cukrem a trochou horké vody. Tato specialita má své kořeny v Indii, Pákistánu a Macau.

Resep: Dalgona Milo (sederhana) Sempurna Resep Terbaru

Dalgona Milo (sederhana).

Dalgona Milo (sederhana) Anda dapat memiliki Dalgona Milo (sederhana) menggunakan 7 bahan dan 4 tahap. Inilah cara Anda memasak itu .

Bahan – Bahan Dalgona Milo (sederhana)

  1. Ini 2 SDM dari Milo.
  2. Ini 2 SDM dari air hangat.
  3. Ini 2 SDM dari gula.
  4. Siapkan 1/2 SDT dari SP.
  5. Siapkan dari Bahan pelengkap.
  6. Anda perlu secukupnya dari Es batu.
  7. Ini dari susu uht (boleh susu UHT full cream, strawberry,coklat,dll).

Instruksi Dalgona Milo (sederhana)

  1. Aduk Milo,air hangat, gula dan SP menggunakan mixer selama kurang lebih 5-15 menit yang penting sampai agak mengental dan gula hancur semua (kalau pakai sendok/whisk juga bisa tapi lama).
  2. Masukan susu dan es batu ke gelas dan tuangkan daglona di atas susu UHT/susu yang lain (kalau aku dapat 2 gelas).
  3. Tips supaya bisa mengental bagus dan dalgona tidak jatuh:.
  4. 1.semua bahan dalgona 1:1 2.aduk agak lama jangan terburu buru 3.jika menggunakan bubuk selain Nescafe wajib pakai SP 4.supaya cepat larut pakai air hangat.

Cara Menyiapkan Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple) Enak Resep Terlengkap

Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple). Minum petang yang indah pastinya bersama Dalgona Coffee Viral. Langsung saja, berikut resep dan cara membuat Dalgona Coffee yang telah dipraktekan oleh puluhan ribu pengguna sosial media ini. Jika kamu sudah pernah membuat Dalgona Coffee, cara membuat resep-resep di bawah ini cukup sama.

Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple) Dalgona coffee adalah kreasi kopi yang berbentuk seperti whip cream dan di Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal Sampai Cara Membuat Daging Cepat Empuk. Cara Membuat Dalgona Coffee: Campurkan kopi instan, gula pasir dan air panas. Aduk terus-menerus hingga mengembang dan menjadi krim yang lembut. Anda dapat memiliki Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap. Inilah cara Anda mencapai itu.

Bahan – Bahan Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple)

  1. Menyiapkan dari Bahan coffee cream :.
  2. Anda perlu 2 sdm dari kopi nescafe.
  3. Anda perlu 2 sdm dari gula pasir.
  4. Anda perlu 1-2 sdm dari air panas.
  5. Ini dari Bahan untuk base :.
  6. Anda perlu dari Es batu.
  7. Anda perlu 3 sdm dari susu bubuk dancow.
  8. Menyiapkan 4 sdm dari air hangat.
  9. Ini 1 sdm dari kental manis.

Kocok selama dua menit lagi dengan cepat. Jika kopi sudah mengembang menjadi krim soft peak (tandanya. Setelah sebelumnya kopi boba dan thai tea sempat merajalela, sekarang giliran dalgona coffee. Bahan bakunya hampir sama dengan membuat kopi pada umumnya.

Instruksi Dalgona Coffee (cara paling cepat, mudah dan simple)

  1. Siapkan 2 sdm kopi nescafe, 2 sdm gula pasir dan 1-2 sdm air panas..
  2. Siapkan gelas dan whisker (pilih gelas dengan ukuran besar dan tinggi), masukan semua bahan kedalam gelas lalu kocok menggunakan whisker dengan cara diputar dengan kedua telapak tangan. Pegang gelas dengan kaki agar tidak tumpah. Kocok kurang lebih 3 menit, sampai adonannya kenal dan terlihat bagus..
  3. Seduh susu bubuk dan kental manis dengan air hangat, tambah dengan sedikit air dengan suhu normal. Terakhir masukan es batu dan tuang adonan kopi. Siap dalgona coffee diminum 😁.

Selain rasanya yang lezat, cara membuat dalgona coffee ini cukup mudah dan nggak ribet. COM – Berikut cara membuat dalgona coffee alias kopi dalgona, tanpa memakai mixer. Buat foam: Campurkan kopi, gula, dan air hangat di mangkuk ceper. Dalgona Coffee merupakan kreasi kopi yang awalnya dari adonan Dalgona Toffee atau permen dari Korea Selatan. Dia memberikan tips dengan menggunakan saringan.

Resep: Abon ayam sederhana Terlengkap

Abon ayam sederhana. Hay Teman-Teman, Hari ini aku membuat abon ayam yang resepnya mudah kalian temui dirumah, dan yang pasti semua pasti bisa buat abon dirumah. Abon ayam memiliki rasa manis dan cukup praktis untuk dihidangkan ini bisa jadi pilihan tepat Resep kali ini yang akan dibagikan adalah resep abon ayam yang mudah dimasak dan tentunya. Saat mengaduk adonan abon sambil perhatikan daging ayam yg masih utuh ,suwir tipis agar semuanya matang merata dan kering.

Abon ayam sederhana Abon ayam bisa menjadi opsi simpanan lauk untuk di rumah. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com. Donat abon ayam bisa dijadikan pengganjal lapar karena mengandung tinggi protein dan terdapat kandungan gizi yang bisa Jangan ragu untuk mencoba membuat donat abon ayam di rumah. Anda dapat membuat Abon ayam sederhana menggunakan 9 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Abon ayam sederhana yang benar.

Bahan-bahan Abon ayam sederhana

  1. Anda perlu 1 kg untuk Daging ayam.
  2. Siapkan 1 batang untuk Serei.
  3. Anda perlu 3 lembar untuk Daun salam.
  4. Anda perlu 3 lembar untuk Daun jeruk.
  5. Anda perlu 1,5 sendok untuk Gula pasir.
  6. Siapkan untuk Gula merah setengah.
  7. Siapkan untuk Bumbu racik ayam goreng.
  8. Siapkan 1 sendok untuk ketumbar.
  9. Anda Membutuhkan 1 sendok untuk lada.

Cara cepat dan mudah membuat Resep Abon Sapi. Bingung menghadapi anak anak yang susah makan? Ya, biasanya anak anak akan cepat bo. Abon Ayam merupakan variasi abon dengan penggunaan bahan daging ayam sebagai bahan utamanya dan rasanya tidak kalah enak jika dibandingkan abon dari sapi.

Instruksi Abon ayam sederhana

  1. Daging Ayam di cuci, kemudian di masak dgn air.
  2. Tiriskan ayam yg sudah di masak tadi, habis itu kasih air sedikit ayam di masak lagi, bersama bumbu racik ayam goreng, serei, daun salam, daun jeruk, air nya bumbu nya ini jgn di buang ya,.
  3. Habis itu di suwir"/ pakai ulek" Juga bisa, suwiran ayam di kasihin air bumbu tdi di masak sebentar sampai meresap.
  4. Goreng ayam suwiran dgn minyak sampai matang kecoklatan tiriskan minyak pakai saringan, goreng lagi suwiran yg sudah matang biar minyak ga ada, jika sudah peras lagi pakai tisu buat hilangin minyak nya,.
  5. Abon ayam sdh jadi.

Cara Membuat Abon Sapi Sederhana – Abon sapi sering dijadikan lauk pendamping nasi atau untuk isi kue lemper dengan aroma yang enak dan menggugah selera. Alat ini mudah dan sederhana cara pemakaiannya. Abon ayam dikemas di dalam kemasan yang tertutup rapat. Kantong plastik merupakan salah satu kemasan yang cukup baik digunakan untuk. Resep Abon Ayam Suwir Bawang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Resep: Dalgona coffee brown sugar Enak Resep Terbaru

Dalgona coffee brown sugar. The Korean coffee drink taking the internet by storm, dalgona coffee is like a cappucino turned on its head, with the frothy coffee on top and the milk underneath. It only requires three ingredients to make and you can have it hot or cold. Is brown sugar in coffee healthy?

Dalgona coffee brown sugar Saya mencoba menumpahkan dalgona coffee brown sugar di atas air kelapa yang di dalamnya ada kelapa muda. dan BERHASIL video lainnya: dalgona milo. A wide variety of coffee brown sugar options are available to you, such as form, color, and processing type. Restaurants Movie Times Real Estate Jobs Classifieds Gas Prices Museums Historical Markers Coffee Spots Parks. Anda dapat memasak Dalgona coffee brown sugar menggunakan 5 bahan dan 6 tahap. Inilah cara Anda memasak itu.

Bahan dari Dalgona coffee brown sugar

  1. Ini 1 dari sdm/ 2 bks sachet Kopi nescafe klasik.
  2. Ini 1 sdm dari Brown sugar.
  3. Siapkan 1 sdm dari Air panas (mendidih).
  4. Ini dari Susu UHT cair putih.
  5. Ini secukupnya dari Es batu.

Cup of coffee with brown sugar and coffee beans on a dark background. yes, brown sugar is nice in coffee. enjoy! RE: Can you use Brown sugar in coffee? i usually use white sugar but we ran out so im going to try brown suga. Sugar is sugar, and brown sugar lends a richer, more molasses-y flavor to coffee. Sugar in my coffee is not my cup of tea (ha!), but sweeten yours up with brown sugar to your heart's delight.

Instruksi Dalgona coffee brown sugar

  1. Siapkan bahan- bahan, mangkok dan saringan kecil/ sendok..
  2. Campur kopi nescafe dan gula (pake brown sugar enak gak terlalu manis)..
  3. Campur kopi nescafe, gula (pake brown sugar enak gak terlalu manis) dan tambahkan 1 sendok air mendidih.
  4. Aduk rata semua trus pake in saringan kecil pantatnya aduk jgn terlalu lambat gak usah jg cepat2 gak sampe 1 mnt jadi kok… Oh iya wadahnya agak datar supaya gampang dikocok pake bawahnya saringan 😁✌ (maaf fotonya pas aduk bahan dengan cepat).
  5. Siapkan susu cair putih di gelas dan berikan es… tuangkan adonan sedikit demi sedikit..
  6. Selamat mencoba dan menikmati gaess… Tuhan memberkati 🙏😇.

Or, try Sugar in the Raw! Have you tried using brown sugar with your hot cup of coffee? Maybe you're wondering if brown sugar tastes good in coffee? Well, you bet it When is it too good to drink hot coffee with brown sugar? My guess is that many individuals would say RIGHT NOW.

Cara Memasak Sushi telur abon ayam sarapan sederhana.. Terlengkap

Sushi telur abon ayam sarapan sederhana... Hari ini saya akan bagi-bagi cara membuat Sushi dan Onigiri isi Abon Ayam yang enak banget, mudah untuk dibuat dan bisa disiapkan oleh teman-teman untuk bekal dan sarapan pagi hari. Bahan pelengkap Isi, ayam goreng tepung, lumuri ayam dengan garam,merica bubuk, dan air jeruk nipis. Abon ayam memiliki rasa manis dan cukup praktis untuk dihidangkan ini bisa jadi pilihan tepat sebagai santapan makan siang Anda bersama nasi.

Sushi telur abon ayam sarapan sederhana.. Bahan-bahan yang dibutuhkan cuma telur ayam, garam dapur secukupnya dan sayuran sehat yang segar. Menu sarapan pagi yang tinggi protein seperti putih telur akan menjaga kesehatan rambut. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com. Anda dapat memasak Sushi telur abon ayam sarapan sederhana.. menggunakan 4 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sushi telur abon ayam sarapan sederhana.. yang benar.

Bahan-bahan Sushi telur abon ayam sarapan sederhana..

  1. Anda perlu 1 butir untuk telur.
  2. Anda perlu 5 lembar untuk nori.
  3. Anda Membutuhkan untuk Abon ayam.
  4. Siapkan untuk Timun.

Burrito Telur adalah makanan dari olahan telur yang paling pas dikonsumsi untuk sarapan. Aneka masakan telur. olahan telur puyuh. aneka olahan ayam. Padahal cara membuat abon ayam sangat mudah. Campur kaldu ayam, santan dan bumbu halus bersama ayam suwir dan daun salam, aduk.

Step by step Sushi telur abon ayam sarapan sederhana..

  1. Ambil nasi panas,campur garam,dan minyak wijen aduk rata biarkan dingin dulu..
  2. Potong timun panjang2,dan telur dadar jg potong panjang2..
  3. Ratakan nasi diatas nori sdkit2 smbil di tekan2 agar hasilnya padat lalu tata timun,telur dan abon lalu gulung smbil sedikit di tekan2 dan siap di sajikan….

Setelah itu taruh dalam wajan dan jerangkan di atas api sedang, aduk dan masak hingga cairannya habis, angkat. Yuk simak cara membuat sushi sederhana ala Indonesia yang sangat lezat berikut ini. Kali ini saya akan membahas cara membuat sushi sederhana yang umum dijadikan sushi roll, Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya cukup mudah didapatkan di supermarket yang ada di Indonesia. Tabur abon sapi pada roti tawar kemudian tambahkan potongan telur dadar dan letakkan selembar roti tawar di atas potongan telur dadar. Ücretsiz. Abon Sehati adalah Produsen yang secara khusus memproduksi Olahan Daging Sapi dan Daging Ayam ke dalam bentuk Produk Makanan Abon.

Cara Membuat Abon Ayam Sederhana Terbaik

Abon Ayam Sederhana. Lihat juga resep Abon Ayam enak lainnya! Membuat abon ayam sederhana cooking kids. Abon Ayam merupakan variasi abon dengan penggunaan bahan daging ayam sebagai bahan utamanya dan rasanya tidak kalah enak jika dibandingkan abon dari sapi.

Abon Ayam Sederhana Cara Membuat Abon Sapi Sederhana – Abon sapi sering dijadikan lauk pendamping nasi atau untuk isi kue lemper dengan aroma yang enak dan menggugah selera. Karena karakteristik dagingnya yang lembut, abon sapi memiliki rasa yang lebih lezat dibanding abon ayam. Cara Membuat Abon Sapi Cara Membuat Abon Ayam Sederhana, Bisa Buat Lauk Awetan. Anda dapat memasak Abon Ayam Sederhana menggunakan 11 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Abon Ayam Sederhana yang benar.

Bahan-bahan Abon Ayam Sederhana

  1. Anda Membutuhkan 1 ekor untuk ayam berat sekitar 1 kg.
  2. Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk santan kara ukuran kecil.
  3. Anda perlu untuk bumbu2 :.
  4. Anda perlu 6 siung untuk bawang putih.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk ketumbar.
  6. Anda Membutuhkan 2 btg untuk serai.
  7. Siapkan 2 buah untuk gula merah kecil.
  8. Anda Membutuhkan secukupnya untuk garam, penyedap,.
  9. Siapkan sesuai selera untuk cabe rawit merah (saya suka pedas).
  10. Siapkan 5 butir untuk kemiri.
  11. Anda Membutuhkan secukupnya untuk minyak goreng.

Merdeka.com – Abon ayam bisa menjadi opsi simpanan lauk untuk di rumah. Juga bisa dijadikan isi jajanan, misalnya pastel kering atau lemper. Dijadikan topping roti atau donat asin juga enak. Resep Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana – Jika Anda dirumah memiliki stok daging ayam yang banyak, enaknya dibuat apa ya, digoreng sudah pernah, dipanggang apalagi, pasti bosan kan kalau masakan ayam gitu-gitu aja.

Langkah-langkah Abon Ayam Sederhana

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali serai digeprek saja..
  2. Ayam setelah dibersihkan, kukus, dan setelah dingin disuwir-suwir.
  3. Setelah semua siap, campur jadi satu, tambahkan santan kara, dan minyak goreng secukupnya, siap dimasak di wajan di atas kompor.
  4. Setelah agak lama, sabar sedikit masaknya, abon krispi ayam siap dihidangkan. Jika dingin simpan di wadah tertutup bisa awet selama semingguan lebih..

Nah kali ini kami akan membahas mengenai bagaimana cara mengawetkan daging ayam, agar daging ayam yang ada didalam kulkas kita tidak basi, yaitu dengan cara di abon. Ya, ada beberapa macam jenis abon yang umum nya kita kenal, yaitu abon ikan, abon daging sapi dan resep abon daging ayam. Tetapi diantara beberapa macam abon tadi yang paling terkenal dan disukai oleh sebagian besar masyarakat kita adalah Resep Abon Sapi. Apabila di atas kita sudah mencoba membuat ayam suwir dengan berbagai bumbu yang berbeda-beda. Yang terakhir ini kita coba membuat ayam suwi dengan bumbu sederhana, mungkin bisa langsung kita lihat apa saja bumbu-bumbunya dan bagaimana cara memasaknya seperti berikut ini.