Resep: Floss Bun / Roti Abon Terbaik

Floss Bun / Roti Abon. Jangan lupa like,komen dan juga subscribe channel ini. Supaya bisa update terus video terbaru lainnya. Terima kasih 😘 Follow juga media sosial aku lainnya.

Floss Bun / Roti Abon Di resep tertulis menguleni adonannya pake mixer, tapi aku pake tangan aja manual, bisa kok. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Resep Chicken Floss Roll yang saya praktekkan ini adalah resep dari blognya Mba Ricke Ordinary Kitchen. Anda dapat membuat Floss Bun / Roti Abon menggunakan 13 bahan dan 12 step by step. Inilah cara membuat Floss Bun / Roti Abon yang benar.

Bahan-bahan Floss Bun / Roti Abon

  1. Siapkan 250 gram untuk tepung terigu pro tinggi/sedang (saya pakai segitiga).
  2. Siapkan 50 gram untuk gula.
  3. Anda Membutuhkan 40 gram untuk margarin / butter.
  4. Anda Membutuhkan 125 ml untuk air hangat.
  5. Anda Membutuhkan 1 untuk kuning telur.
  6. Anda perlu 1 sdm untuk susu bubuk.
  7. Anda Membutuhkan 5 gr untuk ragi instan.
  8. Siapkan 1/2 sdt untuk garam.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk sp (boleh skip).
  10. Siapkan untuk Bahan Topping :.
  11. Anda Membutuhkan untuk Mayones.
  12. Anda Membutuhkan untuk Susu kental Manis.
  13. Anda perlu untuk Abon Ayam / Sapi.

Resep ini sejatinya sudah saya bookmark sejak setaun yang lalu tapi karena. Gloria Sweet beef floss is abon preparations made from fresh beef and spices, creating abon selection of quality with a savory taste, fragrant and delicious. Abon Sapi Gloria hygienically processed and packed modern in airtight containers that keep them durable and long lasting, making it can be stored. Kalau Floss Roll Bun yang dijual gerai bakery di mal biasanya menggunakan abon ayam, tapi yang saya buat itu menggunakan abon sapi, dan untuk adonannya saya uleni dengan tangan karena selain tidak punya bread maker.

Langkah-langkah Floss Bun / Roti Abon

  1. Masukkan kedalam gelas air dan gula. Campurkan dengan ragi. Diamkan 5 menit. Lihat apakah ragi berbusa. Jika berbusa maka ragi aktif dan dapat dipakai.
  2. Penampakan ragi setelah 5 menit, sudah berbusa. Ini artinya ragi bisa digunakan ya..
  3. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit larutan ragi sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam dan uleni hingga kalis elastis. Ingat kalis elastis ya.. Jika direntangkan adonan tdk mudah robek. Kemudian bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2x lipat (saya 45 menit).
  4. Penampakan setelah 45 menit adonan sdh mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dam bulat2kan. Saya jadi 35 gram. Atau dikira2 saja sesuai selera ya.
  6. Ambil 1 adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin/ gelas. Lalu gulung dari ujung ke ujung. Lalukan sampai habis. Kmudian istirahatkan lg dan biarkan mengembang sekitar 30 menit..
  7. Setelah mengembang olesi dg kuning telur lalu oven dg suhu 180 selama 15 menit atau sesuaikan dg oven msing2.
  8. Selesai dipanggang. Buat topping. Campurkan mayones dg susu kental manis. 3 sendok mayo dan 1 sendok kental manis atau bs juga perbandingannya dimodif sesuai selera ya.. Kemudian oleskan ke permukaan roti lalu tempelkan ke abon hingga abon merekat.
  9. Selesaii πŸ’–πŸ’–.
  10. Enaaak.
  11. Roti rotiii.
  12. Teksturnya.

Namun entah kenapa jika bikin roti yang adonannya saya uleni pakai. Gloria Sweet beef floss is abon preparations made from fresh beef and spices, creating abon selection of quality with a savory taste, fragrant and delicious. Abon Sapi Gloria hygienically processed and packed modern in airtight containers that keep them durable and long lasting. Rousong, also known as meat wool, meat floss, pork floss, beef floss, abon, pork sung or yuk sung, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Roti signature dari BreadTalk, "Floss Bun" diciptakan oleh Katherine Quek (Direktur Keuangan BreadTalk).

Resep: Roti Abon simple Terbaru

Roti Abon simple. Cara Buat Roti Abon Mini Untuk Sarapan Assalamualaikum teman – teman semuanya.. How to make her really so simple that had the rest of the fresh bread is processed so the bread abon mini aja ya. Kami bisa buat sendiri kapan aja kami mau.

Roti Abon simple Bahan : Roti Tawar Margarin Telur Daun bawang Lombok besar merah Abon Sapi Mayones Susu Kental Manis. RESEP SIMPLE ROTI ABON * MEAT FLOSS BREAD. Roti ini biasanya saya buat sebagai bekal di perjalanan untuk kepulangan kami ke Jawa. Anda dapat membuat Roti Abon simple menggunakan 16 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Roti Abon simple yang benar.

Bahan-bahan Roti Abon simple

  1. Anda Membutuhkan 300 gr untuk tepung cakra.
  2. Siapkan 1 butir untuk kuning telur.
  3. Siapkan 1 butir untuk telur.
  4. Anda Membutuhkan 150 ml untuk air.
  5. Siapkan 1 sdm untuk ragi instan.
  6. Siapkan 1 sdm untuk gula pasir.
  7. Siapkan 2 sdm untuk susu bubuk.
  8. Siapkan 50 gr untuk mentega.
  9. Siapkan sejumput untuk garam.
  10. Siapkan untuk Kulit.
  11. Anda Membutuhkan untuk Tepung panir.
  12. Anda perlu untuk putih telur.
  13. Siapkan untuk Topping dan filling.
  14. Anda Membutuhkan untuk Abon.
  15. Anda Membutuhkan 6 sdm untuk Mayonnaise.
  16. Siapkan 3 sdm untuk susu kental manis.

Maklum, perjalanan yang panjang membuat perut kami selalu lapar. Mumpung masih punya stok abon ikan cakalang, saya kreasikan untuk membuat roti tawar goreng isi abon. Sangat simple, tinggal isi, balur, lalu go. Lihat juga resep Floss Roll Bread, Roti Abon Roll enak lainnya!

Step by step Roti Abon simple

  1. Pertama campur 50ml air Hangat (jangan panas) dengan gula dan aduk. Lalu tambahkan ragi dan aduk kembali. lalu tutup dengan kain hingga mengembang..
  2. Masukkan Tepung, telur, garam, susu bubuk dan aduk rata. Lalu masukkan air ragi dan air 100ml sedikit demi sedikit. kemudian beri mentega dan uleni hingga kalis (atau agar lebih cepat dapat menggunakan mixer). Kemudian tutup dengan plastik dan tunggu selama 1 jam maka adonan akan lebih mengembang..
  3. Kemudian adonan yang sudah didiamkan tadi dibagi menjadi 15 potong atau masing-masing beratnya sekitar 40gr. bentuk bulat, tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit.
  4. Lalu pipihkan adonan dan beri filling mayonnaise dan abon. lalu tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga seluruh adonan habis dan diamkan lagi beberapa menit..
  5. Masukkan adonan tadi kedalam putih telur lalu ke tepung panir dan goreng dengan api sedang. Roti cukup dibalik sekali saja. Kemudian setelah kecoklatan, tiriskan dan beri topping mayonnaise dan abon. Roti goreng abon siap disajikan.
  6. Ada bentuk lain juga yang bisa dibuat, ini salah satunya. Selamat mencoba.

Simple meat floss bread / roti abon. Hello Masih pada betah untuk tetap #dirumahaja kannπŸ˜„ Tau ngga sih,kemarin aku happy bgt nemu abon sapi "legend" di warung sebelah rumah πŸ˜† Abon sapi yg sedari kecil sering ada di rumah. Yg bahkan dulu mamaku bikin nasi hangat with abon ini buat sarapan pagi pun udah seneengg bgt,,hahaaha. Lengkap dengan bahan dan cara membuat adonan roti manis yang tahan lama, berserat dan tetap empuk. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya.