Resep: Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing Terbaik

Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing. Roti emg paling enak jd teman ngemil di banding bolu-boluan yg kadang terlalu banyak mentega dan bikin enek. Hari ini roti abon dan ngekreasiin aja isiannya pake sosis biar ga bosen, dan emg lezatoss banget. Lihat juga resep Roti Abon Sosis Yummy enak lainnya!

Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing Lihat ide lainnya tentang Resep roti, Resep, dan Makanan. ROTI ABON PEDES by Lysa Tangkulung.. Resep Roti Sosis Lembut by Nikmatul Rosidah.. Anda dapat membuat Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing menggunakan 7 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara memasak Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing yang baik.

Bahan-bahan Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing

  1. Anda perlu 260 gr untuk tepung cakra.
  2. Anda perlu 3 gr untuk ragi instant.
  3. Anda Membutuhkan 1 btr untuk telur+susu cair total 180cc.
  4. Anda Membutuhkan 30 gr untuk gula pasir halus.
  5. Siapkan 2 gr untuk garam halus.
  6. Anda perlu 30 gr untuk mentega atau margarin.
  7. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk isian abon sosis atau bebas sesuka hati.

Resep Roti Sosis Lembut by Nikmatul Rosidah.. Complete Ways to Make Abon Roll Bread (Papua Typical Abon Bread. Killer soft bread merupakan salah satu inovasi pembuatan roti tanpa proofing dua kali seperti roti pada umumnnya. RESEP ROTI SOSIS RUMAHAN Ala MALL ENAK dan LEMBUT TANPA MIXER Bisa buat sendiri di RUMAH #DIRUMAHAJA.

Instruksi Roti Killer Abon, Sosis 1x proofing

  1. Mixer atau uleni semua bahan kecuali garam dan mentega, tuang cairannya perlahan saja karena kondisi tepung berbeda-beda. Uleni setengah kalis..
  2. Beri mentega dan garam, uleni sampai kalis. Aku uleni manual selama 15 menitan, gerakan uleninnya seperti mengucek baju. Tidak sampai kalis transparan sekali..
  3. Aku bagi menjadi 8 pcs, 4 isi abon dan 4 lagi topping sosis. Aku pake sonice yg murah meriah hihi… Diamkan selama 1 jam ditutup plastik atau serbet..
  4. Setelah mengembang olesi dengan susu cair, beri topping. Kalo aku pake saus, mayonnaise, parsley, tepung roti dan biji wijen..
  5. Panggang selama 20-25 menit. Aku pake otang. Jadinyaaa, Masyaa Allah lembutt banget, warnanya juga cantikk.. 💕.

Tips dan Trick Sukses Membuat Pizza Agar Enak dan Anti Gagal: Gunakan api kecil saat memanggang pizza agar roti tidak mudah gosong, dan jangan lupa tutup teflon rapat-rapat agar matang sempurna. Bogasari Roll floss buns Tetap aman dan sehat. Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini. See more ideas about Bread bun, Roti bread, Bread recipes. See more ideas about Burger bread, Food and Bread..