Cara Memasak Pastel abon renyah dan empuk Terbaik

Pastel abon renyah dan empuk. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar. Pastel abon renyah dan empuk. pertama kali buat karna penasaran, kebetulan dirumah bahan ada dan Alhamdulillah jadi. sekali gigit krenyess renyah🤤selamat mencoba Umi_Khasainggil. Cuma penasaran aja pengin buat hehee.

Pastel abon renyah dan empuk Hallo guys sekarang lagi mau buat cemilan nih 😁😁 namanya pastel mini abon. kalo udah nyemilin ini rasanya GG pengen berhenti guys nagih terus pokoknya.🤗🤗🤗. Ambil satu lembar kulit pastel.isi dengan sedikit abon.lalau tutup dan pilin hingga berbentuk pastel mini. Tentu saja, selain kue wajib Lebaran yang lain seperti Nastar, Putri Salju dan yang lainnya, tidak ada salahnya teman teman mulai dari sekarang membuat kue satu. Anda dapat membuat Pastel abon renyah dan empuk menggunakan 6 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Pastel abon renyah dan empuk yang benar.

Bahan-bahan Pastel abon renyah dan empuk

  1. Siapkan 250 gr untuk tepung terigu(saya pakai segitiga biru).
  2. Anda Membutuhkan 100 ml untuk air hangat.
  3. Anda Membutuhkan 50 gr untuk margarin cair(saya pakai blue band).
  4. Siapkan 1/5 sdt untuk garam.
  5. Anda Membutuhkan untuk isian.
  6. Anda Membutuhkan sesuai selera untuk abon.

Kali ini saya akan berbagi resep pastel tepatnya resep cara membuat pastel goreng spesial renyah. Jenis jajanan ini mulai jarang ada dan jarang nemu yang enak. Nah, cocok banget nih buat kalian yang mau coba dengan resep ini. Dijamin enak, mudah, dan bahkan bisa menjadi lahan bisnis pastel mungkin.

Step by step Pastel abon renyah dan empuk

  1. Pertama masukkan tepung terigu dan garam ke dalam wadah lalu aduk hingga rata. kemudian masukkan margarin cair aduk kembali, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan(pastikan tangannya bersih ya)❤.
  2. Jika adonan sudah kalis, istirahatkan adonan -+30 menit dan tutup menggunakan serbet kering..
  3. Jika sudah, cetak adonan menjadi pastel(karna pingin rapi, saya menggunakan cetakan pastel yang kecil)caranya ambil sedikit adonan lalu pipihkan(kalo saya menggunakan penggiling bisa juga menggunakan rolling pin)lalu simpan diatas cetakan, lalu isi dengan abon, lalu lipat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis yaa…
  4. Panaskan minyak dengan api kecil. jika sudah goreng pastel sampai kecoklatan, lalu tiriskan. Jadidehh siap sajikan✨.

Cara Membuat Resep Pastel Renyah Lahan Lama. Resep pastel goreng ala Fah Umi Yasmin ini bisa disimpan di lemari pendingin atau bagian freezer lho. Jadi kita bisa membuat kue pastel yang renyah dan empuk ini cukup banyak dan menyimpannya untuk digoreng di lain waktu. Cara Membuat Abon Sapi Spesial Renyah dan Gurih – Abon merupakan makanan yang banyak disukai. Hampir disetiap keluarga abon ini selalu dijadikan sebagai makanan favorit. makanan yang satu ini dapat dijadikan sebagai luak karena memang rasanya yang gurih.