Resep: Floss Bun / Roti Abon Terbaik

Floss Bun / Roti Abon. Jangan lupa like,komen dan juga subscribe channel ini. Supaya bisa update terus video terbaru lainnya. Terima kasih 😘 Follow juga media sosial aku lainnya.

Floss Bun / Roti Abon Di resep tertulis menguleni adonannya pake mixer, tapi aku pake tangan aja manual, bisa kok. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Resep Chicken Floss Roll yang saya praktekkan ini adalah resep dari blognya Mba Ricke Ordinary Kitchen. Anda dapat membuat Floss Bun / Roti Abon menggunakan 13 bahan dan 12 step by step. Inilah cara membuat Floss Bun / Roti Abon yang benar.

Bahan-bahan Floss Bun / Roti Abon

  1. Siapkan 250 gram untuk tepung terigu pro tinggi/sedang (saya pakai segitiga).
  2. Siapkan 50 gram untuk gula.
  3. Anda Membutuhkan 40 gram untuk margarin / butter.
  4. Anda Membutuhkan 125 ml untuk air hangat.
  5. Anda Membutuhkan 1 untuk kuning telur.
  6. Anda perlu 1 sdm untuk susu bubuk.
  7. Anda Membutuhkan 5 gr untuk ragi instan.
  8. Siapkan 1/2 sdt untuk garam.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk sp (boleh skip).
  10. Siapkan untuk Bahan Topping :.
  11. Anda Membutuhkan untuk Mayones.
  12. Anda Membutuhkan untuk Susu kental Manis.
  13. Anda perlu untuk Abon Ayam / Sapi.

Resep ini sejatinya sudah saya bookmark sejak setaun yang lalu tapi karena. Gloria Sweet beef floss is abon preparations made from fresh beef and spices, creating abon selection of quality with a savory taste, fragrant and delicious. Abon Sapi Gloria hygienically processed and packed modern in airtight containers that keep them durable and long lasting, making it can be stored. Kalau Floss Roll Bun yang dijual gerai bakery di mal biasanya menggunakan abon ayam, tapi yang saya buat itu menggunakan abon sapi, dan untuk adonannya saya uleni dengan tangan karena selain tidak punya bread maker.

Langkah-langkah Floss Bun / Roti Abon

  1. Masukkan kedalam gelas air dan gula. Campurkan dengan ragi. Diamkan 5 menit. Lihat apakah ragi berbusa. Jika berbusa maka ragi aktif dan dapat dipakai.
  2. Penampakan ragi setelah 5 menit, sudah berbusa. Ini artinya ragi bisa digunakan ya..
  3. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit larutan ragi sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam dan uleni hingga kalis elastis. Ingat kalis elastis ya.. Jika direntangkan adonan tdk mudah robek. Kemudian bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2x lipat (saya 45 menit).
  4. Penampakan setelah 45 menit adonan sdh mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dam bulat2kan. Saya jadi 35 gram. Atau dikira2 saja sesuai selera ya.
  6. Ambil 1 adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin/ gelas. Lalu gulung dari ujung ke ujung. Lalukan sampai habis. Kmudian istirahatkan lg dan biarkan mengembang sekitar 30 menit..
  7. Setelah mengembang olesi dg kuning telur lalu oven dg suhu 180 selama 15 menit atau sesuaikan dg oven msing2.
  8. Selesai dipanggang. Buat topping. Campurkan mayones dg susu kental manis. 3 sendok mayo dan 1 sendok kental manis atau bs juga perbandingannya dimodif sesuai selera ya.. Kemudian oleskan ke permukaan roti lalu tempelkan ke abon hingga abon merekat.
  9. Selesaii 💖💖.
  10. Enaaak.
  11. Roti rotiii.
  12. Teksturnya.

Namun entah kenapa jika bikin roti yang adonannya saya uleni pakai. Gloria Sweet beef floss is abon preparations made from fresh beef and spices, creating abon selection of quality with a savory taste, fragrant and delicious. Abon Sapi Gloria hygienically processed and packed modern in airtight containers that keep them durable and long lasting. Rousong, also known as meat wool, meat floss, pork floss, beef floss, abon, pork sung or yuk sung, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Roti signature dari BreadTalk, "Floss Bun" diciptakan oleh Katherine Quek (Direktur Keuangan BreadTalk).