Cara Membuat Lemper abon ayam Terbaru

Lemper abon ayam. Lama sekali tidak bikin lemper, biasanya dengan isian ayam. Berhubung tidak sempat mengolah ayam sebagai isian, yang praktis menggunakan abon sapi. Resep inspirasi dari bunda Ati Agus Sapto, Dengan resep ini nembuat lemper tidak sesulit kelihatannya, dengan takaran yang tepat akan menghasilkan l.

Lemper abon ayam Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). The meat filling is rolled inside the rice, in a fashion similar to an egg roll; this is in turn rolled and wrapped inside a banana leaf, oil paper, plastic sheet or tinfoil to. Anda dapat membuat Lemper abon ayam menggunakan 11 bahan dan 8 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Lemper abon ayam yang benar.

Bahan-bahan Lemper abon ayam

  1. Anda perlu 1 kg untuk beras ketan.
  2. Siapkan 750 untuk santan dr 1 butir kelapa(rebus dinginkan+gula 1sdm grm 1sdt).
  3. Siapkan untuk bahan isian:.
  4. Siapkan 500 gr untuk daging ayam rebus dsuwir2.
  5. Siapkan 5 siung untuk bawang putih.
  6. Siapkan untuk merica sckpnya.
  7. Anda Membutuhkan 3 batang untuk serai digeprek.
  8. Anda Membutuhkan 5 helai untuk daun jeruk purut.
  9. Anda perlu untuk gula sckpnya.
  10. Anda Membutuhkan untuk garam sckpnya.
  11. Siapkan untuk minyak goreng u/menumis.

Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa. Haloo sobat semua, kali ini dapur sekilas info akan menunjukan cara membuat lemper ayam, step by step, langkah demi langkah, supaya sahabat semua bisa mengikuti setiap prosesnya. Haiiiiiiiiiiii Hari ini aku akan bikin lemper isi ayam. Rasanya enak bgt pas bgt buat nyemil ditemenin teh atau kopi.

Langkah-langkah Lemper abon ayam

  1. Cuci bersih beras ketan sisihkan.
  2. Nyalakan kompor pasang dandang untuk memasak ketan tunggu pai mendidih masukkan beras ketan masak pai setengah matang kira2 stengah jam.
  3. Setelah ketan stengah matang matikan kompor keluarkan ketan dari dandang masukkan kepanci tambahkan santan dingin aduk2 kemudian tutup rapat.
  4. Nyalakan kompor lagi pasang dandang dengan air yg baru tunggu pai mendidih masukkan ketan masak pai matang kira2 35 menit.
  5. Setelah ketan matang taruh diloyang sambil ditekan2 sisihkan.
  6. Haluskan bawang putih merica. Kemudian tumis bumbu pai harum +serai kemudian +ayam suwir trakhir daun jeruk purut gula dan garam tumis pai ayam agak kering,tes rasa angkat sisihkan low saya rasa cenderung lebih suka manis.
  7. Ambil ketan masukkan ke dlam cetakan lemper tambahkan ayam suwirnya gulung dgn penggulung cetakan bungkus dengan daun pisang dan bungkus lagi dgn plastik pembungkus lemper lemper siap disajikan.
  8. Nb:beras ketannya gk pake direndam agar santan terserap banyak n rasa ketannya jadi lebih gurih.

Kalo kalian lg males bikin ayamnya boleh juga isiannya pake abon. Super Legit dan Praktis Aneka Resep Lemper Ayam Yang Enak, Gurih dan Tahan Lama Bisa Dikukus atau Dibakar. Kue tradisional yang biasanya identik dengan bentuk lonjong dan terbungkus dengan rapi oleh daun pisang ini memang melegenda. Biasanya kue lemper ini bisa di beri isian ayam suwir atau abon sapi, abon ikan dan abon ayam kalau mau praktis. Cara Membuat Lemper Abon Sapi Kukus yang Enak, Sederhana dan Spesial Cara Membuat Adonan Lemper Abon Sapi Kukus.