Cara mudah Memasak Abon Ayam Terbaik

Abon Ayam. # resep#masakan Bahan Dada Ayam Jahe Daun bawang Chicken powder garam gula light soy sauce Lada. Baik, untuk membuat abon ayam, ada beberapa hal yang perlu disiapkan. Berikut kami sampaikan Cara Membuat Abon yang super Enak untuk Anda.

Abon Ayam Abon tampak seperti serat-serat kapas, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering yang disuwir-suwir. Demikian abon ayam yang kami produksi dan tentu kami sangat merekomendasikan untuk anda karena selain rasanya yang gurih,nikmat, karena di buat oleh. Cara membuat abon ayam ini sebenarnya hampir sama dengan cara membuat abon daging sapi, namun jika Anda termasuk yang baru kali ini membuat abon, mari Kita coba satu per satu step-nya. Anda dapat membuat Abon Ayam menggunakan 21 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Abon Ayam yang benar.

Bahan-bahan Abon Ayam

  1. Anda Membutuhkan 2 potong untuk dada ayam.
  2. Anda perlu 500 ml untuk air utk mengungkep.
  3. Anda perlu 2 lbr untuk daun salam.
  4. Anda Membutuhkan 1 btg untuk serai.
  5. Anda perlu untuk Bumbu halus:.
  6. Anda perlu 150 gr untuk bawang merah.
  7. Anda perlu 50 gr untuk bawang putih.
  8. Anda Membutuhkan 3 butir untuk kemiri.
  9. Siapkan 3 buah untuk cabe merah besar.
  10. Siapkan 1 sdm untuk ketumbar sangrai.
  11. Anda perlu 1 ruas untuk lengkuas.
  12. Siapkan 1 btg untuk serai.
  13. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  14. Anda Membutuhkan untuk Bumbu lain nya:.
  15. Anda perlu 2 lbr untuk daun salam.
  16. Siapkan 5 lbr untuk daun jeruk.
  17. Anda Membutuhkan 2 sdm untuk air asam jawa.
  18. Anda perlu 150 ml untuk santan kental.
  19. Anda Membutuhkan 100 gr untuk gula merah sisir halus.
  20. Siapkan 1 sdt untuk garam.
  21. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk kaldu jamur.

Ada beberapa jenis abon, ada abon daging sapi, ayam, ikan, abon kering, basah, dll. Dalam artikel kali ini, saya akan membagikan resep Abon ayam pedas, yang Anda bisa mudah membuatnya sendiri. Kamu tidak perlu ragu untuk bikin banyak langsung ya, sebab di suhu ruang makanan ini bisa bertahan sampai sebulan. Sangat tahan lama. abon ayam SR Super ini sangat cocok untu digunakan sebagai toping roti.

Langkah-langkah Abon Ayam

  1. Bersihkan dada ayam ungkep dgn air dan daun salam serta serai hingga matang angkat dan suwir suwir.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun jeruk daun salam tuangi air asam santan kemudian gula merah garam dan kaldu bubuk aduk rata masukan ayam yg sdh di suwir suwir.
  3. Masak terus hingga santan nya mengering sesekali di aduk supaya bagian bawah tdk gosong aduk terus bolak balik hingga ayam kering dan kuning kecoklatan,angkat dingin kan masukan toples utk tambahan menu sahur krn lauk ini kering tahan simpan…selamat mencoba yaa bund♥️♥️.

Sebagai lauk atau teman makan nasi, abon ayam ini juga sangat rekomended. Anda dapat membuat abon ayam yang sangat praktis untuk dimasak. Selain itu, abon ayam juga dapat dijadikan sebagai isian dari roti lapis loh jadi Anda tidak bosan dengan menu roti lapis yang. Cuci dada ayam hingga bersih, kemudian kukus hingga matang. Setelah itu tunggu hingga dingin, lalu kupas kulitnya.

Resep: Sumpia kriuk Terlengkap

Sumpia kriuk. Sumpia Ebi Udang Rebon Gurih Renyah Kriuk kriuk. Pangsit ini banyak yang suka, apalagi rasanya yang gurih dan Kriuk-kriuk.. ____. Kriuk-kriuk.. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkeriyukpalu #instafood Bismillah Step by step SUMPIA ABON KEPITING by @andriasririn Bahan Kulit lumpia (spring roll pastry merk.

Sumpia kriuk Lumpia are various types of spring rolls commonly found in Indonesia and the Philippines. Camilan endeus yang ternyata nggak sulit membuatnya, lho. Yuk, coba bikin di rumah untuk snack saat kumpul bersama keluarga. Anda dapat membuat Sumpia kriuk menggunakan 4 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Sumpia kriuk yang baik.

Bahan-bahan Sumpia kriuk

  1. Anda Membutuhkan untuk Kulit lumpia.
  2. Siapkan untuk Abon 1ons yg super.
  3. Siapkan untuk Air.
  4. Anda perlu untuk Minyak untuk menggoreng.

Dijamin Sumpia Abon Pedas ini bakal jadi camilan favorit, nih! Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sumpia: слетување. Најдобро е да се засади skumpyuyu на сончево, добро загреани место Sumpia има неколку имиња. За "меки" цветни дрвја наречени перика, и тен – за тоа. дека.

Langkah-langkah Sumpia kriuk

  1. Siapkan kulit lumpia kemudian pitong2 menjadi 4bagian dan potong lagi persegi panjang dg ukuran sama.
  2. Siapkan abon untuk isi.
  3. Isi kulit lumpia dengan abon dan rekatkan dengan air lalu goreng dg api kecil agar matang rata dan kriuk setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.mudah bukan!?.

Kriuk renyah dari keripik, membuat camilan ini bisa ditemui di setiap rumah, terutama ketika hari raya. Mirip dengan lumpia, sumpia punya tekstur kriuk renyah dengan rasa gurih. Bisa Untuk Bisnis Keripik Tempe oleh Wardat El Ouyun – Cookpad. Resep Camilan Renyah Sumpia Ebi/LumpiaMONGGO DIORDER. Sumpia Special , Find Complete Details about Sumpia Special,Sumpia Snack from Other Food & Beverage Supplier or Manufacturer-PT.

Cara mudah Meracik Sumpia abon Terbaru

Sumpia abon. Cemilan yang murah meriah, cepat dan praktis pula. Nah kalau penggemar snack gurih tentu tidak asing kan. Eh sebelumnya saya pernah lho publish resep sumpia abon ini dulu.

Sumpia abon The much smaller and drier lumpia with similar beef or prawn Sumpia has a more crunchy and drier texture, and often consumed as a savoury kue snack. Bahan : Kulit lumpia (beli jadi di pasar) Abon sapi / Ayam (beli jadi siap pakai) Lem (larutan terigu + air sedikit) Minyak untuk menggoreng. Cara : -Potong segi empat kecil-kecil kulit lumpia (lihat foto). Anda dapat memasak Sumpia abon menggunakan 3 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Sumpia abon yang baik.

Bahan-bahan Sumpia abon

  1. Anda Membutuhkan 1 pak untuk kulit lumpia.
  2. Anda perlu 1 bks untuk abon ayam.
  3. Anda Membutuhkan 1 butir untuk putih telur.

Mendengarkan resep sumpia Bandung bahan sumpia isi abon cara membuat sumpia abon. Buat para penggemar camilan gurih, pasti bakal suka dengan Sumpia Abon yang satu ini. Kue kering tradisional ini bentuknya mirip dengan L. DINAS LEBEN Sumpia Abon Bahan: Abon ayam Kulit lumpia Yang sudah jadi Minyak untuk menggoreng Resepnya abon ayam. Последние твиты от Sumpia Udang Kumala (@SumpiaK).

Instruksi Sumpia abon

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ambil selembar kulit lumpia.lalu bagi menjadi 3 bagian.
  3. Ambil selembar kulit yang telah di bagi tadi.bentuk kerucut.lalu masukkan abon ayam.lalu lipat membentuk segitiga.rekatkan ujung nya dengan putih telur.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang.lalu tiriskan.masukkan toples jika sudah dingin.

Grosir Sumpia Abon Blora, Suplies Lumpia Express Boyolali, Produsen Lumpia Cina Semarang, Toko Lumpia Boom Pekalongan, Pusat Sumpia Abon Kulit Pangsit Banyumas, Distributor Sumpia. Kue berbentuk gulungan kecil yang berisi abon. Nih cara bikin sumpia yang mudah dan menyenangkan. Mendengarkan resep sumpia Bandung bahan sumpia isi abon cara membuat sumpia abon. Sumpia merupakan sejenis kue kering tradisional yang mirip seperti lumpia tapi ukurannya mini.

Resep: 142) Roti Abon Kilat Terbaik

142) Roti Abon Kilat.

142) Roti Abon Kilat Anda dapat memasak 142) Roti Abon Kilat menggunakan 4 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak 142) Roti Abon Kilat yang baik.

Bahan-bahan 142) Roti Abon Kilat

  1. Anda Membutuhkan 10 lembar untuk roti tawar kupas.
  2. Anda perlu 4 sdm untuk mayones.
  3. Siapkan 1 sdm untuk kental manis.
  4. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Abon.

Instruksi 142) Roti Abon Kilat

  1. Siapkan bahan. Olesi roti dengan mayones hingga rata..
  2. Taburi abon di atasnya. Letakkan selembar roti di atasnya..
  3. Potong dua roti tersebut. Sajikan 😊.

Cara mudah Membuat Sandwich Crispy Abon Terbaru

Sandwich Crispy Abon. Pas dapat pesan cinta dari mamah Cookpad, tentang tema weekend challenge Minggu ini, saya tuh langsung terjedut eh terkejut 😅 Langsung deh tu kepoin akun Cookpad nya ibu Frielingga sit. Terkejutnya,kaget aja wow hebat ya ibu Frielingga sit ini posting masakan. with tomatoes, cucumbers, carrots, crispy wontons, romaine, field greens & thai dressing Chicken Caesar with asiago cheese, romaine & caesar dressing Veggie & Hummus with hummus, cucumbers, tomato basil bruschetta, carrots, chickpeas, romaine, field greens, feta & balsamic vinaigrette in a whole wheat wrap Sweet Turkey Resep Sandwich Gulung Abon Crispy. Bismillah , Ikut meramaikan weekend challenge kali nih pilih menu yg simpel" aja dan pastinya sesuaikan dengan bahan yang ada. diresep asli menggunakan selai kacang dan juga keju tapi disini saya hanya menggunakan abon'a saja tapi sedikit saya modif dibikin.

Sandwich Crispy Abon Dengan menggunakan daging sapi pilihan, bumbu dan bahan bahan terbaikm menjadikan abon sapi Super Top (Crispy) sebagai abon dengan rasa gurih dan sangat enak untuk di konsumsi. Made fresh every day, throughout the day. Customize your made-to-order sandwich or salad. Anda dapat memasak Sandwich Crispy Abon menggunakan 10 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara membuat Sandwich Crispy Abon yang baik.

Bahan-bahan Sandwich Crispy Abon

  1. Anda Membutuhkan 2-10 lembar untuk roti tawar (kupas/kulit).
  2. Anda perlu Secukupnya untuk Margarin.
  3. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk mayones.
  4. Siapkan Secukupnya untuk skm.
  5. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk Abon sapi.
  6. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk Keju Cheddar/slice.
  7. Anda perlu untuk Bahan Pelapis :.
  8. Anda perlu 1 butir untuk telur (kocok lepas).
  9. Siapkan Secukupnya untuk tepung panir.
  10. Anda perlu untuk Minyak goreng (untuk menggoreng).

Please visit aubonpain.com or nutrition kiosks in our cafés for all nutritional information. Consuming raw or Resep Roti Lembut. Roti Goreng ,Butter Cream Bread, Donut, Pizza Bread,Roti Keju. GARLIC ABON SAPI FRENCH TOAST WITH CHEESE RECIPE Yoooooo.

Langkah-langkah Sandwich Crispy Abon

  1. Siapkan bahan-bahan nya..
  2. Ambil 1 lembar roti tawar,olesi diatasnya dengan margarin, beri mayones,sedikit SKM, abon dan 1 slice keju/keju parut. Tutup (tumpuk) dengan 1 lembar roti tawar lagi yg telah diolesi margarin juga disalah satu sisinya..
  3. Pastikan sudah merekat sempurna. Lalu potong sandwich menyilang menjadi 2 atau 4 bagian..
  4. Masukkan sandwich kedalam kocokan telur,lalu Balur dengan tepung panir. Lakukan sampai habis..
  5. Goreng pada minyak panas sampai matang warna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan. Beneran ini enak pake bangettt😋😊.

Welcome to Cenel, suka makan makan / eat lover. Yes Fill This Channel Just About Everyday Cuisine, Food and Beverage Recipes, Cooking. Di video ini, Chef Burhan akan mengajarkan resep praktis membuat roti goreng. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Menume Pakuwon – Pakuwon. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Resep: Roti Gulung Abon Terbaru

Roti Gulung Abon. Resep roti abon gulung / bread FLOSS roll lengkap dengan panduan. Roti abon gulung siap disajikan untuk santapan keluarga. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin.

Roti Gulung Abon Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Kali ini saya akan membuat roti gulung dengan olesan mayo dan taburan abon. Untuk resep roti, bisa gunakan resep roti kesukaan Anda. Anda dapat membuat Roti Gulung Abon menggunakan 20 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara memasak Roti Gulung Abon yang baik.

Bahan-bahan Roti Gulung Abon

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan tangzhong:.
  2. Anda perlu 25 gr untuk tepung terigu protein tinggi.
  3. Anda Membutuhkan untuk Bahan adonan roti:.
  4. Siapkan 200 gr untuk tepung protein tingggi.
  5. Anda perlu 100 gr untuk tepung protein rendah.
  6. Anda Membutuhkan 40 gr untuk gula pasir.
  7. Siapkan 1.5 sdt untuk ragi instan.
  8. Anda Membutuhkan 1 btr untuk telur.
  9. Siapkan 100 ml untuk susu cair(hentikan penambahan bila adonan sudah pas).
  10. Siapkan 50 gr untuk butter.
  11. Anda Membutuhkan 123 gr untuk thang zong(dari adonan thangzong yg sudah dingin).
  12. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk garam.
  13. Anda Membutuhkan untuk Bahan topping:.
  14. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk wijen.
  15. Anda perlu 2 btng untuk daun bawang iris.
  16. Anda perlu 1 bh untuk cabe merah,buang bijinya.iris.
  17. Siapkan untuk Bahan isi :.
  18. Anda perlu Secukupnya untuk abon dan mayones.
  19. Anda Membutuhkan untuk Bahan polesan:.
  20. Anda Membutuhkan untuk Kuning telur dan 1sdt susu cair.

Saya biasa menggunakan resep roti ini: Camilan Akhir Pekan. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. FansBoga udah cobain resep Roti Gulung Abon dari Bogasari ? kalo belum yuk cobain Resep Roti Gulung Abon Anti Gagal от : FATMAH BAHALWAN roti #rotigulung #Papua #RotiAbon #enak #antigagal #Fermipan #mantap Alhamdulillah saya pernah sampai ke Papua. Roti abon merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai banyak orang karena roti ini Oles roti dengan isi.

Langkah-langkah Roti Gulung Abon

  1. Campur semua bahan yang Zhong kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil sampai mengental jangan sampai mendidih.dinginkan.siapkan wadah masukan terigu,ragi,gula aduk rata.
  2. Masukan telur,tangzhong.uleni.tambahkan susu cair sedikit sedikit hingga dirasa pas ke adonan.masukan butter dan garam uleni hingga Kalis elastis.
  3. Buletkan dan diamkan sampai mengembang 2x lipat.kalo sudah mengembang 2x lipat bagi dua adonan kemudian masing masing Gilas.tata diloyang uk 22 yang sebelumnya dioles margarin alas kertas roti oles margarin.tusuk tusuk pake garpu dan oles dengan bahan polesan.
  4. Taburi dengan bahan topping.diamkan selama 20menit.panaskan oven.panggang 170° selama 15-18 menit sesuaikan dengan oven masing masing.angkat dan balikan oles dengan mayones.
  5. Taburi dengan abon kemudian gulung biarkan dingin kemudian potong potong.

Tabur di salah satu sisinya dengan sebagian abon. Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah meriah, bikin hemat saat jamuan makan. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. roti-gulung-abon.

Tips Mudah Cara Membuat Dalgona coffee Sempurna Resep Terbaik

Dalgona coffee. Dalgona coffee is a beverage made by whipping equal proportions of instant coffee powder, sugar, and hot water until it becomes creamy and then adding it to cold or hot milk. The Korean coffee drink taking the internet by storm, dalgona coffee is like a cappucino turned on its head, with the frothy coffee on top and the milk underneath. Dalgona Coffee is a cold latte drink that comes with a velvety smooth and sweet coffee foam on top.

Dalgona coffee Homemade Dalgona coffee delivered fresh to your doorstep. He learned about dalgona coffee through 서담SEODAM's YouTube, and he isn't According to Joben, one thing he likes about the dalgona coffee trend is how everyone. The dalgona coffee recipe works best with an electric mixer. Anda dapat memasak Dalgona coffee menggunakan 5 bahan dan 2 tahap. Inilah cara Anda mencapai itu.

Bahan – Bahan Dalgona coffee

  1. Menyiapkan 2 sachet dari nescafe classic.
  2. Anda perlu 2 sdm dari Gula putih.
  3. Anda perlu 250 ml dari Susu full cream.
  4. Anda perlu 2-3 sendok dari Air anget.
  5. Siapkan dari Es batu (Ice cube).

Using a standard mixer on Once you make your dalgona coffee, you are under legal obligation to take many, many. Making dalgona coffee is super easy and will give you the chance to join a global To make dalgona coffee, you'll need instant coffee, granulated sugar, hot water, and the.

Langkah Demi Langkah Dalgona coffee

  1. Campurkan antara kopi nescafe classic dengan gula putih, lalu tambahkan air anget kemudian blend sampai membentuk jadi foam..
  2. Setelah foam nya jadi kemudian letakan es batu (ice cube) ke dalam gelas, setelah itu masukan terlebih dahulu susu full cream nya jangan sampai penuh, kemudian tambahkan foaming kopi tersebut d atas susu full cream nya. Lalu sajikan 😊.

Resep: Dalgona Chocolatos Enak Resep Terbaru

Dalgona Chocolatos.

Dalgona Chocolatos Anda dapat memasak Dalgona Chocolatos menggunakan 6 bahan dan 6 tahap. Inilah cara Anda mencapai itu.

Bahan – Bahan Dalgona Chocolatos

  1. Ini 1 sachet dari Chocolatos (Boleh coklat boleh matcha).
  2. Anda perlu 2 sdm dari gula pasir.
  3. Ini 5 sdm dari air panas.
  4. Ini 1/4 sdt dari sp.
  5. Siapkan secukupnya dari Es batu.
  6. Menyiapkan dari Susu cair instan.

Langkah Demi Langkah Dalgona Chocolatos

  1. Campurkan semua bahan diatas.
  2. Kocok dengan mixer atau kocokan telur selama 8-10 menit.
  3. Masukkan es batu ke gelas dan tuangkan susu cair (boleh susu cair putih atau coklat, sesuai selera ya).
  4. Sajikan dalgona diatas susu dan es batu yg disajikan tadi.
  5. Bisa dinikmati dengan langsung diminum atau diaduk terlebih dahulu.
  6. Nb : Dengan sp semua jenis minuman instan bisa dijadikan dalgona, tapi jangan kebanyakan sp yaa nanti kembung :).

Cara mudah Meracik Pastel isi abon sapi Terbaik

Pastel isi abon sapi. Resep Pastel Mini Isi Abon Sapi. Siapa yang tidak kenal dengan kue Pastel. Hampir di seluruh wilayah Indonesia, salah satu variasi kue kering ini gampang sekali ditemukan.

Pastel isi abon sapi Lihat juga resep Pastel Abon Mini Crispy enak lainnya!. Pastel Abon sapi #eggless renyahh Dapur Mak Byan.. Pertama kali bikin pastel kering, alhamdulillah rasa ga mengecewakan Resep Pastel Isi Abon. Anda dapat membuat Pastel isi abon sapi menggunakan 7 bahan dan 10 step by step. Inilah cara membuat Pastel isi abon sapi yang benar.

Bahan-bahan Pastel isi abon sapi

  1. Anda perlu 250 gram untuk Tepung terigu dengan protein rendah.
  2. Siapkan 1 butir untuk telur.
  3. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Air matang.
  4. Anda Membutuhkan untuk Margarin disini saya menggunakan margarin blueband.
  5. Siapkan untuk Garam.
  6. Siapkan untuk Penyedap rasa.
  7. Anda Membutuhkan untuk Abon sapi yang berkualitas bagus.

Persiapkan wadah yang bersih kemudian masukkan tepung sagu sekaligus tepung terigu. Masukkan juga telur, margarine dan garam. Resep Pastel Kering Isi Abon – Cemilan yang satu ini termasuk kue tradisional yang paling populer di negri kita, rasa dari pastel kering yang renyah dan gurih tak akan bosan memakannya. Cocok disajikan sebagai teman nonton tv, dan pastel kering isi abon ini salah satu kue yang selalu ada di setiap lebaran.

Langkah-langkah Pastel isi abon sapi

  1. Ambil wadah untuk tempat adonan Masukkan 250 gram Tepung terigu dan seperempat sendok garam. Campur kedua bahan sampai rata..
  2. Pecahkan 1 butir telur ayam. Masukkan dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata..
  3. Ambil satu wadah kecil. Panaskan margarin sampai mencair. Masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Ulangi proses sampai semua margarin tercampur dengan adonan..
  4. Masukkan air matang sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan tangan sampai adonan Pastel Mini kalis. Hati hati jangan sampai adonan lembek. Tambah tepung sedikit kalau diperlukan..
  5. Kalau teman teman mempunyai gilingan mie, masukkan adonan dan gling sampai tipis. Apabila tidak ada, bisa menggunakan botol kaca ditekan dan digulingkan ke atas adonan sampai tipis..
  6. Cetak adonan Pastel yang sudah digiling berbentuk lingkaran. Teman teman bisa menggunakan cetakan kue atau benda lain yang berbentuk lingkaran untuk mencetaknya..
  7. Ambil abon sapi secukupnya dan taruh di atas adonan tipis diatas. Lipat dua dan beri hiasan di tepi luarnya. Ulangi proses sampai semua adonan habis..
  8. Letakkan adonan di atas loyang atau tempat lain. Jangan lupa sebelumnya ditaburi tepung sedikit supaya tidak lengket dan mudah untuk proses penggorengannya nanti..
  9. Panaskan penggorengan dengan api kecil sedang dan isi dengan minyak agak banyak. Tunggu sampai minyak panas dan masukkan Pastel Mini. Tunggu sebentar sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  10. Dan pastel pun siap untuk disajikan. Selamat mencoba😊.

Cara membuat pastel kering membutuhkan perhatian khusus dalam cara melipat pinggiran. Pastel kering abon terkenal dengan rasanya yang renyah dan gurih. Pastel kering isi abon ini nikmat dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel kering juga bisa kita buat untuk melengkapi aneka hidangan lebaran seperti keripik bawang dan kus sus kering. Bagi anda yang ingin membuat pastel kering abon, silakan coba resep pastel kering abon sapi berikut ini.