Resep: Floss roll bun (Roti Abon Gulung) Terbaru

Floss roll bun (Roti Abon Gulung). Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Kalau Floss Roll Bun yang dijual gerai bakery di mal biasanya menggunakan abon ayam, tapi yang saya buat itu menggunakan abon sapi, dan untuk adonannya saya uleni dengan tangan karena selain tidak punya bread maker. Namun entah kenapa jika bikin roti yang adonannya saya uleni pakai.

Floss roll bun (Roti Abon Gulung) Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk. Anda dapat membuat Floss roll bun (Roti Abon Gulung) menggunakan 19 bahan dan 6 step by step. Begini cara membuat Floss roll bun (Roti Abon Gulung) yang benar.

Bahan-bahan Floss roll bun (Roti Abon Gulung)

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan Roti.
  2. Anda perlu 250 gr untuk Tepung Terigu Cakra.
  3. Anda Membutuhkan 50 gr untuk Tepung Terigu Segitiga Biru.
  4. Anda Membutuhkan 6 gr untuk Ragi.
  5. Anda Membutuhkan 1 untuk Kuning Telur.
  6. Anda perlu 30 gr untuk Gula Pasir.
  7. Anda Membutuhkan 3 sdm untuk Susu Bubuk.
  8. Anda perlu 100 gr untuk Margarin.
  9. Anda perlu 1/4 sdt untuk Garam.
  10. Anda Membutuhkan 150-200 ml untuk Air Es.
  11. Anda Membutuhkan untuk Bahan Filling.
  12. Anda Membutuhkan 100 gr untuk Mayonaise.
  13. Anda perlu 1 sachet untuk Susu Kental manis Frisan Flag.
  14. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Abon sapi/ ayam.
  15. Anda perlu untuk Bahan Toping.
  16. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Cabai merah.
  17. Anda perlu secukupnya untuk Daun bawang.
  18. Siapkan secukupnya untuk Wijen.
  19. Siapkan 1 untuk kuning telur.

Kalau makan satu nggak cukup, soalnya emang enak. Abon Gulung, oleh oleh khas tradisional solo, yang diolah dari bahan halal pilihan, cocok untuk bekal travelling, oleh oleh, jamuan tamu juga hantaran. Roti signature dari BreadTalk, "Floss Bun" diciptakan oleh Katherine Quek (Direktur Keuangan BreadTalk). Perpaduan roti manis gaya barat yang dilapisi dengan lapisan abon daging babi yang berlimpah sangat populer.

Instruksi Floss roll bun (Roti Abon Gulung)

  1. Campurkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam lalu uleni sambil dituangi air es sedikit demi sedikit hingga kalis lalu masukkan margarin dan garam.
  2. Diamkan dalam wadah yang sudah di olesi minyak sayur tutup wadah rapat-rapat selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam pipihkan adonan lalu letakkan dalam loyang persegi, rapihkan kemudian tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu, selanjutnya olesi adonan dengan kuning telur terkahir beri toping. Tutup dengan plastik selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit oven adonan selama 15-25 menit.
  5. Setelah matang biarkan dingin terlebih dahulu, siapkan kertas roti balik loyang yang berisi roti beri bahan filling berupa campuran mayonaise dan skm oleskan pada permukaan roti kemudian taburkan abon secukupnya. Selanjutnya gulung roti perlahan-lahan agar tidak retak diamkan selama 10-20 menit agar gulungan terbentuk sempurna dan rapat.
  6. Setelah 30 menit potong2 roti dan beri bahan filling pada bagian kanan dan kiri roti. Floss roll bun siap disajikan.

Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Surakarta, Jawa Tengah. maasyaaAllah gakuat keponakan ku nagih terus setelah makan roti abon ini "lemak niaaan" (enak sekaliiiii) bahasa Palembang By @chaviecheese Makasih kakak cantik. #soloflossroll #oleholeh #oleholehsolo… https. Resipi: Benji Roll,Marble Swissroll,Trio Manis,Mambo Swissroll, Chocolate Swissroll dan membuat buttercream Mempelajari cara membuat roti ban manis kaedah sponge dough. Resipi : Sausage Roll, Cheese Plait Bread, Red Bean Bun, Mix Vege Bun, Mini Pizza. Cara Lengkap Membuat Roti Abon Gulung Roti Abon Khas Papua Manokwari.

Resep: Roti Abon Roll Terbaik

Roti Abon Roll. #Membuat roti abon roll bisa dibilang susah-susah gampang. Susah sebab mengeroll adonannya perlu kesabaran dan latihan. Jangan lupa like,komen dan juga subscribe channel ini.

Roti Abon Roll Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Dibentuk dengan cara digulung dan didalamnya dilapisi dengan olesan saos. Roti Abon Gulung Oleh Oleh Khas Solo. Anda dapat membuat Roti Abon Roll menggunakan 16 bahan dan 11 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Roti Abon Roll yang baik.

Bahan-bahan Roti Abon Roll

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan Roti.
  2. Siapkan 350 g untuk terigu pro tinggi.
  3. Siapkan 3 sdm untuk gula pasir.
  4. Anda Membutuhkan 2 sdm untuk mentega.
  5. Anda perlu 1 bks untuk susu bubuk (27g).
  6. Siapkan 1 untuk telor.
  7. Anda Membutuhkan 150 ml untuk air dingin.
  8. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk fermipan.
  9. Siapkan 1/2 sdt untuk soft bread.
  10. Siapkan Sedikit untuk garam.
  11. Siapkan untuk Bahan Pelengkap.
  12. Siapkan untuk Saus sambal.
  13. Siapkan 2 tangkai untuk daun bawang.
  14. Siapkan 2 sdt untuk kental manis.
  15. Anda Membutuhkan 3 sdt untuk mayones.
  16. Anda perlu Secukupnya untuk Abon sapi.

Abon Gulung, oleh oleh khas tradisional solo, yang diolah dari bahan halal pilihan, cocok untuk bekal travelling, oleh oleh, jamuan tamu juga hantaran. Untuk membuat roti isi abon ini saya menggunakan resep roti yang sama seperti ketika saya membuat roti gulung Resep diadaptasikan dari blog Happy Home Baking – Red Bean Roll. Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Jual abon sapi dari berbagai merek terbaik.

Langkah-langkah Roti Abon Roll

  1. Bahan roti.
  2. Masukkan gula, fermipan, soft bread, campur, kemudian masukkan air es dan telor aduk semua sampai rata saja,(untuk air bisa lebih bisa kurang disesuaikan saja,karena besar kecilnya telor berpengaruh).
  3. Kemudian tutup dengan plastik wrap diamkan 15 menit,setelah 15 menit masukan mentega dan garam uleni sampai kalis kurleb 15 menit.
  4. Setelah kalis diamkan adonan 45menit-1jam tutup dengan plastik wrap dan kain, setelah adonan mengembang 2X lipat kempiskan.
  5. Bahan pelengkap.
  6. Adonan saya bagi 2, yang 1 pipihkan taruh di loyang yang sudah dialasi kertas roti(saya pakai loyang 28X23X3),tusuk2 dengan garpu,tuang saos sesuai selera saja kemudian ratakan.
  7. Kemudian taburi daun bawang yang sudah di potong2,dan kasih mayones seperti digambar diamkan kembali 20menit saya tutup dengan loyang yang ukurannya lebih besar.
  8. Panas oven 10menit terlebih dahulu kemudian panggang roti di suhu 230 °©api bawah selama 5 menit,pindah di suhu 250250°© api atas bawah kurleb 15 menit (tergantung open masing-masing).
  9. Dinginkan dan balik oles dengan campuran 2sdt kettal manis dan 3sdt mayones.
  10. Tabur abon sampai rata kemudian gulung dan diamkan terlebih dahulu supaya gulungan lengket menempel.
  11. Buka gulungan kalau sudah lengket,dan siap dipotong,ales lagi dipotongannya dan kasih abon lakukan sampai habis.

Tersedia abon sapi kiloan yang di jual secara grosir dengan harga murah dari distributor terpercaya di Indonesia. Gourmet Food Trucks & Premium Ingredients. Roli Roti was founded by Thomas Odermatt, a third-generation master butcher from Switzerland. Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk.

Resep: Roti gulung abon Terlengkap

Roti gulung abon. Resep roti abon gulung / bread FLOSS roll lengkap dengan panduan. Roti abon gulung siap disajikan untuk santapan keluarga. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin.

Roti gulung abon Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Kali ini saya akan membuat roti gulung dengan olesan mayo dan taburan abon. Untuk resep roti, bisa gunakan resep roti kesukaan Anda. Anda dapat memasak Roti gulung abon menggunakan 18 bahan dan 7 step by step. Inilah cara memasak Roti gulung abon yang baik.

Bahan-bahan Roti gulung abon

  1. Anda perlu 150 gr untuk terigu.
  2. Anda perlu 20 gr untuk gula pasir.
  3. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk fermipan.
  4. Siapkan 1 sdm untuk susu bubuk.
  5. Anda perlu 1 untuk kuning telur.
  6. Anda Membutuhkan 70 ml untuk susu cair dingin.
  7. Siapkan 25 gr untuk margarine.
  8. Siapkan untuk Bahan taburan.
  9. Anda perlu untuk Wijen putih dan hitam.
  10. Anda Membutuhkan untuk Oregano.
  11. Anda perlu untuk Mori iris" kecil.
  12. Siapkan untuk Bubuk cabe.
  13. Anda Membutuhkan untuk Bahan olesan.
  14. Siapkan untuk Margarine.
  15. Siapkan untuk Mayonais.
  16. Anda Membutuhkan untuk Kental manis putih.
  17. Anda Membutuhkan untuk Isian.
  18. Anda Membutuhkan untuk Abon.

Saya biasa menggunakan resep roti ini: Camilan Akhir Pekan. FansBoga udah cobain resep Roti Gulung Abon dari Bogasari ? kalo belum yuk cobain Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Resep Roti Gulung Abon Anti Gagal от : FATMAH BAHALWAN roti #rotigulung #Papua #RotiAbon #enak #antigagal #Fermipan #mantap Alhamdulillah saya pernah sampai ke Papua. Roti abon merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai banyak orang karena roti ini Oles roti dengan isi.

Langkah-langkah Roti gulung abon

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan fermipan dlm baskom. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit sedikit sambil di aduk dg sendok plastik hingga seluruh cairan terserap dan adonan menyatu..
  2. Tambahkan margarine. Uleni ringan hingga kalis, tidak ada lagi adonan yg menempel di dinding baskom. Bulatkan, tutup baskom, biarkan 1 jam, hingga adonan mengembang..
  3. Sambil menunggu, siapkan bahan taburan Siapkan loyang, oles margarine dan lapisi kertas roti..
  4. Setelah adonan mengembang, tinju, kempiskan dan gilas seukuran loyang setebal kira kira 1 cm. Letakan ke loyang. Tusuk tusuk dg garpu. Taburi dg bahan taburan. Tutup serbet bersih, biarkan 15 menit. Sisa 5 menit nya mulai panaskan oven.
  5. Panggang sampai matang. Saya 170C, 20 menit. Begitu keluar dr oven oles margarine. Balik dan kerat kerat. Gulung perlahan dg kertas roti. Biarkan hingga hangat..
  6. Siapkan topping. Buka gulungan roti, oles dg mayonais dan kental manis. Taburi abon. Gulung kembali sambil di tekan supaya gulungan kencang. Potong potong..
  7. Pada tiap pinggir potongan bisa di oles lagi dg mayonais dan kental manis, tempelkan abon. Kebetulan abon saya habis, cuma cukup untuk 2 buah yg pinggir potongan nya di tempel abon..

Tabur di salah satu sisinya dengan sebagian abon. Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah meriah, bikin hemat saat jamuan makan. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. roti-gulung-abon.

Cara Meracik Floss Roll (Roti Gulung Abon) Terbaik

Floss Roll (Roti Gulung Abon). Proses Membuat Roti Abon Gulung Untuk Jualan, Resep Floss Roll Enak Dan Lezat. Hi teman-teman, Kalau sering ke Breadtalk pasti sering liat roti abon gulung ini. Macam-macam sebutannya: bread roll, roti abon, roti papua.

Floss Roll (Roti Gulung Abon) Abon Gulung, oleh oleh khas tradisional solo, yang diolah dari bahan halal pilihan, cocok untuk Roti Abon Gulung Oleh Oleh Khas Solo. Olesi kembali kedua sisi roti yang sudah dipotong tadi dengan mayonaise, lalu tempelkan taburan abon. Lakukan hal yang sama pada roti lainnya. Anda dapat memasak Floss Roll (Roti Gulung Abon) menggunakan 19 bahan dan 8 step by step. Inilah cara membuat Floss Roll (Roti Gulung Abon) yang baik.

Bahan-bahan Floss Roll (Roti Gulung Abon)

  1. Siapkan untuk 🌻 Bahan Roti :.
  2. Siapkan untuk 👉 250 gr terigu cakra.
  3. Anda Membutuhkan untuk 👉 50 gr terigu segitiga.
  4. Anda perlu untuk 👉 30 gr gula pasir.
  5. Anda Membutuhkan untuk 👉 6 gr ragi instan.
  6. Siapkan untuk 👉 1 1/2 sdm susu bubuk.
  7. Anda Membutuhkan untuk 👉 1/4 sdt pelembut roti (optinal).
  8. Anda perlu untuk 👉 150-200 ml air es.
  9. Anda Membutuhkan untuk 👉 1 butir kuning telur.
  10. Siapkan untuk 👉 50 gr margarin.
  11. Anda perlu untuk 👉 1/4 sdt garam.
  12. Anda perlu untuk 🌻 Bahan Isi & Topping :.
  13. Siapkan secukupnya untuk 👉 Abon.
  14. Siapkan untuk 👉 1 butir kuning telur (olesan).
  15. Anda Membutuhkan secukupnya untuk 👉 Mayonaise.
  16. Anda perlu secukupnya untuk 👉 Susu kental manis.
  17. Anda perlu secukupnya untuk 👉 Wijen.
  18. Anda Membutuhkan secukupnya untuk 👉 Daun bawang.
  19. Anda perlu secukupnya untuk 👉 Cabe merah besar.

Surakarta, Jawa Tengah. maasyaaAllah gakuat keponakan ku nagih terus setelah makan roti abon ini "lemak niaaan" (enak sekaliiiii) bahasa Palembang By @chaviecheese Makasih kakak cantik. #soloflossroll #oleholeh #oleholehsolo… https. Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Abon merupakan salah satu jenis lauk berasal dari daging sapi atau daging ayam yang disuwir tipis-tipis kemudian diberi Ada aneka macam rasa yang ditawarkan yaitu abon gulung sapi rasa pedas, abon gulung sapi rasa original. Selain itu Anda juga bisa membeli abon sapi dan abon ayam saja.

Instruksi Floss Roll (Roti Gulung Abon)

  1. Siapkan bahan²nya….
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam & margarin, lalu mix/uleni pakai tangan sampai setengah kalis, kemudian masukan margarin & garam.
  3. Mix/ uleni sampai kalis elastis, lalu diamkan 1jam atau mengembang 2 x lipat, tutup dengan plastik wrap/lap bersih.
  4. Setelah 1 jam, siapkan loyang yg sudah di alasi kertas roti, tipiskan adonan sesuai ukuran loyang, kemudian tusuk² pakai garpu, lalu oles kuning telur yg sudah di beri sedikit minyak lalu taburi daun bawang + cabe merah & wijen sambil tekan² sedikit biar gak rontok cabe dan daun bawangnya, kemuadian diamkan lagi 10 menit sambil panasin ovennya, setelah 10 menit di diamkan, kita oven 15-20 menit sampai atasnya kecoklatan (jangan terlalu kering) nanti pecah….
  5. Campur mayonaise dan SKM buat olesan, lalu balikkan rotinya, bagian dalam olesi dengan mayonaise kemudian taburi abon.
  6. Setelah di isi abon, gulung dan biarkan 15-20 menit biar set gulungannya.
  7. Iris roti sesuai selera, dan oleskan lagi mayonaise di samping kanan dan kiri, kemudian taburi dengan abon.
  8. Selamat mencoba 🌻🌻🌻.

Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk. Roti signature dari BreadTalk, "Floss Bun" diciptakan oleh Katherine Quek (Direktur Keuangan BreadTalk). Perpaduan roti manis gaya barat yang dilapisi dengan lapisan abon daging babi yang berlimpah sangat populer. Gulung roti sambil dipadatkan, diamkan sebentar, lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Resep: Roti Gulung Abon Terbaru

Roti Gulung Abon. Resep roti abon gulung / bread FLOSS roll lengkap dengan panduan. Roti abon gulung siap disajikan untuk santapan keluarga. Contact Roti Gulung Abon on Messenger.

Roti Gulung Abon Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. FansBoga udah cobain resep Roti Gulung Abon dari Bogasari ? kalo belum yuk cobain Kali ini saya akan membuat roti gulung dengan olesan mayo dan taburan abon. Untuk resep roti, bisa gunakan resep roti kesukaan Anda. Anda dapat memasak Roti Gulung Abon menggunakan 16 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Roti Gulung Abon yang baik.

Bahan-bahan Roti Gulung Abon

  1. Anda perlu 220 gr untuk terigu Cakra.
  2. Siapkan 1 sdm untuk fermipan.
  3. Siapkan 1 sdm untuk susu bubuk.
  4. Anda perlu 150 ml untuk air.
  5. Siapkan 2 sdm untuk gula pasir.
  6. Siapkan 40 gr untuk mentega.
  7. Anda Membutuhkan untuk topping.
  8. Anda perlu untuk mayones.
  9. Siapkan untuk wijen.
  10. Siapkan untuk cabe kering.
  11. Anda perlu untuk daun bawang.
  12. Siapkan untuk kuning telur yg dicampur minyak.
  13. Anda perlu untuk bahan isian.
  14. Anda Membutuhkan 100 gr untuk mayones.
  15. Anda perlu 20 ml untuk SKM.
  16. Siapkan untuk abon.

Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah meriah, bikin hemat saat jamuan makan. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Step by step Roti Gulung Abon

  1. Campur terigu, gula, fermipan, susu bubuk dan air. aduk. tambah Mentega. mikser hingga kalis. diamkan setengah jam..
  2. Tipiskan. cetak pada loyang persegi panjang.beri olesan kuning telur yg sdh dicampur minyak. beri daun bawang, cabe kering, wijen dan mayones.jgn lupa tusuk2 pake garpu ya rotinya biar g mengembang. diamkan 15 menit..
  3. Oven 15 menit (250°C) pd oven yg sdh panas. angkat, dinginkan. balik..
  4. Oles dengan mayones yg ssh dcampur SKM, beri abon, gulung. diamkan 20 menit agar g mudah lepas roll nya. buka..
  5. Iris, pada sisi nya beri sisa mayones, taburi abon kembali. sajikan..
  6. Jika mau disimpan, harus pd tempat tertutup. ato Bungkus plastik biar tetep lembut ya.. oke selamat mencoba.

Roti abon merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai banyak orang karena roti ini Oles roti dengan isi. Tabur di salah satu sisinya dengan sebagian abon. Resep Roti Gulung Abon Anti Gagal от : FATMAH BAHALWAN roti #rotigulung #Papua #RotiAbon #enak #antigagal #Fermipan #mantap Alhamdulillah saya pernah sampai ke Papua. Resep BOLU GULUNG ABON Lembut & Lentur favorit. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia.