Cara Meracik 16. Sumpia Abon ala Rere Terbaru

16. Sumpia Abon ala Rere.

16. Sumpia Abon ala Rere Anda dapat memasak 16. Sumpia Abon ala Rere menggunakan 3 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat 16. Sumpia Abon ala Rere yang benar.

Bahan-bahan 16. Sumpia Abon ala Rere

  1. Anda Membutuhkan 10 lembar untuk kulit lumpia (uk. 5"×5").
  2. Anda perlu 1/2 ons untuk abon sapi.
  3. Anda perlu untuk Air (untuk perekat).

Step by step 16. Sumpia Abon ala Rere

  1. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian.
  2. Isi abon secukupnya.
  3. Kemudian gulung, seperti membuat lumpia,beri setetes air diujung kulit.
  4. Goreng diminyak panas,dengan api kecil.
  5. Angkat tiriskan nikmati☺️.

Resep: 16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa Terbaik

16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa. Resep Pastel Mini Isi Abon Sapi. Siapa yang tidak kenal dengan kue Pastel. Hampir di seluruh wilayah Indonesia, salah satu variasi kue kering ini gampang sekali ditemukan.

16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa RESEP NASTAR LUMER ANEKA BENTUK ( Tulip , Kerang , Jeruk , Daun. Video ini kami tujukan sebagai media sharing. semoga bermanfaat jangan lupa subscribe, like dan share _____ untuk kalian yang lagi tidak masak kami menyediakan nugget hommade yang original kalian. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Anda dapat memasak 16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa menggunakan 7 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara membuat 16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa yang benar.

Bahan-bahan 16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan kulit pastel :.
  2. Anda Membutuhkan 250 gram untuk tepung terigu.
  3. Anda perlu 5 sdm untuk mentega, lelehkan.
  4. Siapkan 1 sdt untuk garam.
  5. Anda Membutuhkan 100-150 ml untuk air.
  6. Siapkan untuk Bahan isi:.
  7. Anda perlu untuk Abon sapi.

Lihat juga resep Pastel Abon Mini Crispy enak lainnya! Pastel Mini Isi Abon dan Choco Chips. Jadi ceritanya, abon yang ada nggak cukup buat ngisi pastelnya🤣 untung masih ada sisa choco chips dari resep sebelumnya😁 ya udah ku jadiin isian pastelnya aja😉 Selamat mencoba👩‍🍳☺️ Bunda Ela. Lihat juga resep Pastel Mini isi Abon enak lainnya!

Instruksi 16. Pastel mini isi abon #BikinRamadanBerkesan #SelasaBisa

  1. Untuk kulitnya kita campur tepung terigu dengan 1 sdt garam, lalu buat lubang di tengahnya masukan mentega yg sudah di cairkan dan air..
  2. Aduk adonan sampai kalis. Lalu istirahatkan adonan selama 15 menit, sambil di tutup ya adonannya..
  3. Jika sudah giling/pipihkan adonan ketebalan bisa di sesuaikan kebutuhan ya..
  4. Lalu cetak adonan agar berbentuk bulat, aku pake gelas yg kecil ya..
  5. Isi tengah adonan dengan abon sapi sekitar 1 sdt, tutup adonan lalu pilin pinggirannya..
  6. Goreng adonan pastel mini tadi dengan api sedang sampai kuning kecoklatan..

Resep itu sendiri adalah resep kue pastel mini isi abon yang renyah dan gurih. Penasaran seperti apa cara membuatnya dan bahan apa saja yang perlu digunakan untuk membuat pastel mini tersebut? Resep ini tergolong sangat mudah sobat, tinggal siapkan bahan lalu mengolahnya. Isi dengan abon dan lipat menjadi setengah lingkaran. Pilin semua ujungnya seperti pastel dan letakkan ke dalam loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu.