Resep Cara Menciptakan Fish Cake

Punya fillet ikan ,masak mau bikin sempol trs atau siomay terus . mau bikin yang simple aja deh ,fish cake atau kalo kita mah nyebutnya perkedel ikan 😄. Ada stok zucchini sebuah ..jadi buat campurannya aja
Fish Cake

Resep Fish Cake
250-300gr daging ikan ,cincang halus
50ml mayonaise
1sdm air jeruk nipis
1sdm bawang putih debu / 2soung bawang putih cincang halus
1sdt garam
1/2 sdm merica bubuk
8sdm oat meal
1butir telur
1/2 buah zucchini ukuran sedang ,parut pake parutan keju
Daun bawang ,ambil daunnya aja cincang garang ( bs juga pakai kucai)


Cara menciptakan Fish Cake
1)dalam ember ,campur mayonaise,telur ,dan jeruk nipis ,kocok hingga rata .. masukkan daging ikan cincang aduk rata kemudian zucchini ,bumbu2 aduk rata,terakhir masukkan oatmeal..aduk rata
2)lumuri tangan dengan minyak (karena adonan sangat lembek) ,ambil 2sdm adonan ,bentuk bundar pipih letakkan di loyang yg dialasi plastik sebelumnya. Lakukan hingga habis . Simpan di frezer biar agak beku selama 15-30menit
3) Panaskan minyak,goreng dengan api sedang sampe kecokelatan .. siap disajikan bersama mayonaise dan saos sambal