Resep daun Singkong Masakan Padang

Bagi anda yang ingin mencoba memasak makanan dari khas padang, resep daun singkong dapat menjadi salah satu daftar masakan yang akan anda buat. Membahas tentang kuliner pasti akan memunculkan makanan khas Padang yang terkenal pedas dan gurih. Bahan dari bumbu-bumbunya pun mudah dicari. Ada sekitar 10 macam bahan yang harus anda sediakan sebelum mulai memasak daun singkong khas Padang.
– Sediakan sebanyak kurang lebih 4 ikat untuk daun singkong. Namun, banyaknya daun singkong          dapat anda sesuaikan dengan porsi makanan yang ingin anda sajikan.
 Selain itu sediakan juga lima buah untuk bawang merah. Sementara untuk bawang putih cukup            3 siung saja.
– Selain 5 buah cabe merah sediakan juga jenis cabe rawit sebanyak 5 siung juga.
– Ikan teri secukupnya.
 Satu kunyit beserta daunnya.
 Satu kelapa yang sudah menjadi santan kental.
 Serta gunakan garam sesuai selera.
Masakan dari daun singkog yang merupakan salah satu makanan favorit masayarakat untuk kuliner Padang biasanya dimasak gulai. 

Berikut Cara mengolahnya.
1.     Langkah pertama adalah mencuci samapi bersih daun singkong yang akan digunakan.
2.     Setelah dicuci barulah daun singkong tersebut mulai direbus
3.     Setelah matang lalu angkat daun singkong dan tiriskan.
4.     Goreng ikan teri terlebih dahulu.
5.     Kemudian buat bumbu gulainya.
Untuk membuat bumbu gulai khas Padang caranya cukup mudah. Anda hanya cukup menghaluskan bahan bumbu yang sudah disediakan sebelumnya kecuali satu bahan yaitu kunyit. berikutnya yaitu masak bumbu yang telah halus tadi bersama dengan ikan teri goreng sampai bumbu gulai matang. Setelah itu barulah anda masukan daun singkong. Step terakhir adalah sajikan gulai daun singkong di wadah yang cantik yang sudah dihias.