Resep Cara Menciptakan Pizza Goreng

Pas gres baca tema UK ,aku gres aja nelen cuilan terakhir nanas 😂..gleeek.. Jd hr ini absen setoran . Akhirnya bikin cemilan aja nih ya ,bocah dr kemaren gak dibikinin cemilan . Setelah galau antara bikin monkey bread sama pizza goreng ,akhirnya terpilih pizza goreng aja .. Aku pakai keju mozarella hadiah Give Away dr momchoices ,satu paket keju mozarella aneka varian . Nah yang kubuat pizza ini saya pakai yg varian Keju Mozarella Stik . Untuk Rotinya saya pakai resep Killer Soft Bread
Resep Pizza Goreng
Bahan roti
260gr terigu protein tinggi
2sdt ragi instan
30gr gula pasir
30gr margarin
1butir telur + susu cair ditambahkan jadi totalnya 160gr (bukan ml ya)

Bahan pelengkap
Sosis ,potong2
Keju mozarella potong secukupnya
Saos tomat (aku pake yang homemade ,bisa diliat di galeriku ya cara bikinnya)

 

 
Cara menciptakan Pizza Goreng
1) campurkan semua materi kering aduk rata masukkan adonan telur dan susu mixer hingga rata ,masukkam margarin mixer smpai kalis lentur ,diamkan 30menit
2)kempiskan adonan , bagi menjadi beberapa bab bulatkan kemudian pipihkan membentuk lingkaran oles dengan saus tomat,beri sosid ,lalu keju mozarella stik .. Lipat ibarat menciptakan pastel. Lakukan hingga habis
3) Diamkan 5-10 menit ,goreng dengan minyak sedang panasnya