Cara Simpel Memasak Cumi Tumis Kering Tinta Hitam

Masakan IkanCara Mudah Dan Mudah Memasak Cumi Tumis Goreng Kering Tinta Hitam, bicara ikan cumi ingatan aku tertuju pada kuliner mertua saya, ketika itu aku belum pernah makan cumi yang aku lihat menyerupai daging dengan di kerumuni bumbu berwarna hitam bertebaran di sekitarnya. Mau makan ragu alasannya merasa absurd dan belum pernah makan, untuk mencobanya aku rasa’in dikit dan ternyata rasanya gurih, sedap dan enak ada sensasi “kenyil kenyil” wah poko’nya ma’nyuuss…banget. Ada banyak cara untuk memasak cumi semua tergantung selera kita. Alasan aku memasak dengan cara tumis goreng kering bersama tinta hitamnya akan terasa orisinil alasannya ada tinta yang merupakan senjata cumi untuk kabur kalau jiwanya terancam.

memasak ikan cumi berbeda dengan ikan biasa banyak ibu ibu muda yang belum dapat cara memasak ikan jenis cumi ini pada hal ingin sekali makan lezat-nya cumi. Ikan jenis cumi ini nyaris tak bertulang sehingga dapat makan tanpa harus mencari duri sebagaimana ikan biasa, enak dan gurih dengan sensasi dagingnya yang kenyal menciptakan pengecap kita ketagihan dan ingin nambah sepiring lagi kalau sedang makan. Ikan cumi sebaiknya jangan di simpan terlalu lama, alasannya akan cepat busuk sehingga baunya menyengat dagingnya-pun lembek, jadi paling manis itu masih segar dan kenyal pribadi di masak..

Cara Mudah Memasak Cumi Tumis Goreng Kering Tinta Hitam
>> Bahan-bahan dan Bumbu 
* 500 gr Cumi-cumi
* 7siung Bawang Merah
* 5 siung Bawang Putih
* 1 buah Tomat
* 10 – 15 buah Cabai Rawit
* 1 ruas jari Jahe
* 1 ruas jarii Lengkuas
* 3 lembar daun salam
* 2 lembar Daun Jeruk
* 1/2 sdt garam 1/4 sdt Gula
* 100 ml Air
* 2 sdm Minyak Goreng

>> Cara Membuat Tumis Cumi Hitam 
1. Bersihkan Cumi semoga lebih higienis gunakan air yang mengalir (kran) usahakan tinta-nya jangan di buang.
2. Iris-iris dan iris halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat hijau, keprak jahe juga lengkuas.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris dan tomat.
4. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
5. Masukkan cumi cumi beserta tintanya tambahkan air.
6. Bumbui dengan garam dan gula sedikit dan sisa cabe rawit yg utuh.
7. Masak 10 menit, angkat siap dihidangkan.

Itulah cara memasak gampang dan mudah cumi tumis goreng kering tinta hitam, yang niscaya dari aroma yang berasal dari cumi bersama tinta-nya ini yang harum dan gurih terbayang juga daging yang kenyal akan semakin menambah selera makan anda…

Sumber : http://caramembuatmasakkan.blogspot.com/