Cara Membuat Ikan bolu bakar Enak dan Sederhana

Ingin membikin hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Ikan bolu bakar . Ikan bolu bakar seharusnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Ikan bolu bakar umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ikan bolu bakar Meskipun makanan ini tampak sederhana, namun rasa ikan bakar sangat cocok di lidah masyarakat. Mengenal kue bolu rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat kue bolu itu sendiri. Sebelum dikenal di Indonesia, Cake atau bolu juga sudah dikenal oleh bangsa Mesir kuno. Anda dapat membuat Ikan bolu bakar menggunakan 6 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara membuat Ikan bolu bakar yang benar.

Bahan-bahan Ikan bolu bakar

 1. Anda Membutuhkan 1 ekor untuk ikan bolu / bandeng.
 2. Anda perlu Sedikit untuk minyak.
 3. Anda perlu untuk Bumbu.
 4. Anda perlu untuk Saos sambal.
 5. Anda Membutuhkan untuk Kecap.
 6. Siapkan untuk (di campur yah bumbunya).

Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia. Akan tetapi secara khusus di dunia internasional.

Cara Membuat Ikan bolu bakar

 1. Bersihkan ikan,potong 2 bagian, lalu bersihkan isi perutnya, cuci bersih..
 2. Ambil alat pemanggang, panaskan api kecil..
 3. Lalu beri bumbu sambalnya di dalam ikan, dan luar ikannya di olesi minyak sediki (agar nantinya ikan tidal menempel di panggangnya)..
 4. Bakar ikan kira2 25 menit, tapi saat di panggang sesekali di cek dan dibalik ikannya, agar tidak gosong..
 5. Selamat mencoba..

Cara Membuat Kue Bolu Bakar: Campurkan gula pasir, telur, vanili bubuk, dan emulsfier hingga adonan tampak. The Ikan Pesmol and Ikan Pepes was delicious. Cah Kangkung still fresh.great taste.will come again on my last day in Bali. Resep Bolu Bakar – Yang kita tahu biasanya kue bolu itu dibuat dengan cara di panggang atau di Cara membakarnya sama saja kalau kita mau bakar ikan. Cuma bedanya sekarang yang kita bakar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *