Resep: Lele bakar yang Enak

Berharap membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Lele bakar . Lele bakar sepatutnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Lele bakar umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Lele bakar Ye ve Kalk – Jawa. rm. lele bakar sambel cobek kota bks jawa barat, harga lele bakar, cobek lele, lele bakar bekasi, menu rm sambal jawa Lele Bakar Keju. Harga Murah Rasa Mewah Pas di Lidah. Lele bakar adalah salah satu masakan yang banyak kita jumpai di indonesia, berbagai olahan lele bakar menjadikan indonesia kaya akan menu-menu. Anda dapat membuat Lele bakar menggunakan 9 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara memasak Lele bakar yang baik.

Bahan-bahan Lele bakar

 1. Anda perlu 1/2 kg untuk lele, goreng setengah matang.
 2. Siapkan untuk Kecap manis.
 3. Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus.
 4. Anda perlu 2 bh untuk bawang putih.
 5. Anda Membutuhkan 4 bh untuk bawang merah.
 6. Siapkan 1/2 sdt untuk ketumbar.
 7. Siapkan 1 sisir untuk gula jawa.
 8. Anda perlu 1 sdt untuk garam.
 9. Anda perlu 1 ruas untuk jahe, geprek.

LATAR BELAKANG MASALAH Ikan lele merupakan ikan tawar yang dapat hidup ditempat-tempat kritis, seperti rawa, sungai, sawah bahkan tempat berlumpur yang. Resep lele bakar ~ Berbicara mengenai masakan lele, tentunya kita sudah tidak asing lagi. Di luar sana ada banyak sekali varian olahan lele. Ikan Lele bakar merujuk kepada ikan bakar khas Jawa Barat yang dipanggang di atas arang atau bara api.

Cara Membuat Lele bakar

 1. Haluskan bumbu, lalu beri air dan kecap manis..
 2. Bakar lele yg sudah di goreng setengah matang sambil dioles bumbu dan dibolak balik sampai kematangan sesuai selera..

Bakaran ikan ini terkenal dengan memakai kecap Bango. Cara Membuat Sajian Lele Bakar Gurih Nikmat. Sebelum dibakar, lele dibersihkan terlebih dahulu baik dari sisik ataupun jeroannya. Lele bakar tanpa amis dan lendir dijamin enak banget. Dapur Ocha, Resep Lele Bakar (Ikan lele) – sebelum kita membahas resep lele bakar, kita ulas dahulu cuplikan ikan lele, Siapa yang tidak mengenal Ikan lele, Ikan lele mengandung banyak protein.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *