Resep: Ikan bakar bumbu pesmol yang Enak

Mau membikin hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Ikan bakar bumbu pesmol . Ikan bakar bumbu pesmol patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Ikan bakar bumbu pesmol biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ikan bakar bumbu pesmol Yuk, simak resep membuat ikan nila bumbu pesmol ala Sunda berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Nila Bumbu Pesmol Rumahan Ala Sunda yang Enak, Gurih dan Sedap. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan goreng atau ikan bakar dan ada juga udang dengan bumbu kuning atau bumbu pesmol dan ada juga ditambah acar kuning timun dan wortel, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat terutama ikan pesmol khas Cianjur. Anda dapat memasak Ikan bakar bumbu pesmol menggunakan 18 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak Ikan bakar bumbu pesmol yang baik.

Bahan-bahan Ikan bakar bumbu pesmol

 1. Anda Membutuhkan 700 gr untuk ikan gulama (2ekor).
 2. Siapkan untuk Bumbu halus :.
 3. Anda perlu 6 untuk bw merah.
 4. Anda perlu 1 siung untuk bw putih.
 5. Anda perlu 2 ruas untuk laos.
 6. Anda perlu 1 ruas untuk jahe.
 7. Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
 8. Anda perlu 1 untuk cabe merah keriting.
 9. Siapkan 3 bh untuk kemiri.
 10. Anda Membutuhkan untuk Bumbu lainnya :.
 11. Anda perlu 1 btg untuk sereh geprek.
 12. Siapkan 2 lbr untuk daun salam.
 13. Anda Membutuhkan 3 lbr untuk daun jeruk purut.
 14. Anda perlu 12 bh untuk cabe rawit.
 15. Siapkan Secukupnya untuk garam.
 16. Siapkan Sedikit untuk gula pasir.
 17. Anda perlu 1 cangkir untuk air.
 18. Anda perlu untuk Minyak untuk menumis.

Seperti ikan goreng, ikan bakar dan yang kali ini akan kita akan coba buat adalah resep pesmol ikan mas yang lezat banget. Mudah sekali dibuat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya pun sederhana. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah. Resep ikan bakar cianjur dan ikan pesmol cianjur memang terkenal dengan kelezatan dan keempukan daging guramenya.

Langkah-langkah Ikan bakar bumbu pesmol

 1. Bersihkan ikan, beri sayatan pada kedua sisinya..
 2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi, tambahkan air, jangan lupa garan dan sedikit gula pasir. masak hingga agak mengental, tambahkan cabe rawit..
 3. Tata ikan pada panggangan, olesi ikan dgn bumbu yg ditumis tadi, bolak balik ikan sambil di olesi bumbu hingga ikan bakarnya matang. Hidangkan dengan taburan cabe rawit yg ada pada bumbu tumis tadi..

Tidak hanya di kulit luar, kelezatan bumbu ikan bakar nya terasa sampai ke bagian yang paling dalam. Apalagi kalau dimakan bersama sambal kecap, pasti dijamin. Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan, Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak, Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *