Resep: Ikan Bakar Teflon Sederhana

Berharap membikin hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Ikan Bakar Teflon . Ikan Bakar Teflon mesti dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Ikan Bakar Teflon lazim, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ikan Bakar Teflon Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang. Agar ikannya matang dengan sempurna, bolak balikan ikan dengan baik. Anda dapat memasak Ikan Bakar Teflon menggunakan 12 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Ikan Bakar Teflon yang benar.

Bahan-bahan Ikan Bakar Teflon

 1. Anda Membutuhkan 3 ekor untuk ikan kembung.
 2. Anda perlu 4 sdm untuk kecap manis.
 3. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk lada bubuk.
 4. Anda perlu untuk Margarine.
 5. Siapkan untuk Bumbu Marinasi.
 6. Anda perlu untuk Kunyit.
 7. Anda perlu untuk Ketumbar.
 8. Anda Membutuhkan untuk Garam.
 9. Anda Membutuhkan untuk Cabe bubuk.
 10. Anda Membutuhkan untuk Bawang merah.
 11. Siapkan untuk bawang putih.
 12. Anda Membutuhkan untuk garam.

Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Teflon menjadi wajan pilihan banyak orang karena biasanya anti lengket terhadap makanan apa pun. Peralatan masak biasanya menjadi investasi jangka panjang untuk kamu memasak. Bumbu ikan bakar – setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga Ketiga, panaskan wajan teflon anda, olesi dengan minyak goreng.

Cara Membuat Ikan Bakar Teflon

 1. Marinasi ikan dengan bumbu sekitar 1/2 jam.
 2. Panaskan teflon beri sedikit margarine.
 3. Panggang ikan yg sudah di marinasi, olesi dengan kecap yg sudah dicampur dengan lada bubuk.
 4. Olesi berkali-kali sampai kedua bagian matang merata.

Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya. Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Resep ikan bakar – Salah satu aktivitas para ibu rumah tangga yang wajib dilakukan yaitu memasak. Bahkan banyak juga yang menjadikan kegiatan memasak ini sebagai hobi dan bisa menghasilkan. Home » Resep Ikan » Cara Membuat Lele Bakar Teflon Cepat Mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *