Resep Dadar Gulung Coklat yang Enak Banget

2 min read

Dadar Gulung Coklat. KOMPAS.com – Kue dadar gulung adalah salah satu jajanan tradisional yang mudah dibuat. Namun, isian unti kelapa dadar gulung terbilang memakan proses yang lama. Sementara itu, tidak semua orang suka dengan untuk kelapa.

Resep Dadar Gulung Coklat yang Enak Banget Camilan ini terbilang mudah dibuat dan bahannya juga murah. Kamu bisa mempraktikkan resep dadar gulung dengan anak atau keponakan di rumah untuk mengisi waktu senggang di akhir pekan. Product/Service Berikut adalah resep membuat dadar gulung pisang coklat sebagaimana dilansir dari instagram @resepjajananpasar_: Bahan-bahan.

Anda sedang mencari ide resep dadar gulung coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar gulung coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar gulung coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dadar gulung coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

KOMPAS.com – Kue dadar gulung adalah salah satu jajanan tradisional yang mudah dibuat. Namun, isian unti kelapa dadar gulung terbilang memakan proses yang lama. Sementara itu, tidak semua orang suka dengan untuk kelapa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dadar gulung coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dadar Gulung Coklat menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Membuat Dadar Gulung Coklat

  1. Persiapkan Bahan Kulit.
  2. Persiapkan 100 gram terigu.
  3. Kamu membutuhkan 1-2 sdm coklat bubuk.
  4. Siapkan 30 gram gula pasir.
  5. Persiapkan 350 ml susu cair.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Kamu membutuhkan Sedikit garam dan vanilli.
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan Isian.
  10. Kamu membutuhkan 5 buah pisang kepok/raja belah 2.
  11. Persiapkan 3 sdm margarin.
  12. Kamu membutuhkan Secukupnya meises/dcc serut, keju, Susu kental manis.
Resep Lainnya :   Resep Mie Goreng Jawa Anti Gagal

A sweet dessert hailing from Indonesia, dadar gulung translates to rolled pancake. The pancakes are infused with pandan and coconut milk, while the filling – known as unti kelapa – is a decadent mix of coconut, palm sugar and pandan leaf (duan pandan). You'll usually find these at morning markets throughout Indonesia. Nah silahkan coba sendiri di rumah ya resep dadar gulung pisang coklat kejunya.

Cara Menyiapkan Dadar Gulung Coklat

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
  2. Buat adonan kulit aduk rata semua bahannya lalu saring hingga tidak ada yang bergerindil.
  3. Buat dadaran, dengan teflon atau wajan kwalik yang sering buat kulit risoles dkk, tuang 1 sendok sayur kedalam teflon hingga set, masak hingga selesai, tumpuk dengan batasan daun pandan agar tidak lengket satu sama lain.
  4. Pisang ditumis dengan margarin hingga coklat keemasan, sisihkan.
  5. Kulit diberi isian pisang, meises/dcc serut sedikit susu kental manis putih, lipat seperti amplop.
  6. Siap disajikan dengan taburan keju sedapp nya 😍😍 sebagai pendamping sarapan maupun kudapan sore hari selamat menikmati.

Kamu juga bisa kok menambahkan lagi keju parutnya sebagai topping di bagian luar pada resep dadar gulung coklat ini jika memang suka banget dengan keju atau menambahkan susu kental manis coklat. Dadar gulung menjadi salah satu jajanan pasar khas masyarakat Indonesia. Mudah ditemui di pasar tradisional, dadar gulung memiliki tekstur lembut serta cita rasa yang unik. Lihat juga resep Dargul gul enak lainnya. Membikin dadar gulung coklat yang isinya pisang diberi misis kemudian dilipat dikasih cerry dan parutan keju.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dadar gulung coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Chicken Nugget yang Enak Banget

Chicken Nugget. Anda sedang mencari inspirasi resep chicken nugget yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah...
Yuni Agustin
1 min read

Cara Mudah Memasak Balado Kentang Anti Gagal

Balado Kentang. Hai sis dan gan, yuk sambil nonton kita ngerumpi di komentar bawah! Ini adalah Resep Kentang Balado yang super enak. Lihat juga...
Vina Valencia
1 min read

Langkah-Langkah Membuat Bolu pandan santan panggang Anti Gagal

Bolu pandan santan panggang. Assalamualaikum Wajib coba ya.bolu ini bahannya simple bikinnya gak ribet tapi hasilnya enak, super lembuut n anti seret. BOLU PANDAN...
Vina Valencia
1 min read