Resep: Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] Paling Enak

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] . Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] Ikan bakar sendiri memiliki rasa khas dan juga lezat. Cara Membuat ikan patin bakar bambu. Jangan lupa like, share dan subscribe. Anda dapat memasak Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] menggunakan 10 bahan dan 6 step by step. Inilah cara membuat Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap] yang benar.

Bahan-bahan Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap]

 1. Anda Membutuhkan untuk Bahan :.
 2. Siapkan 4 potong untuk Ikan patin segar.
 3. Anda perlu 3 sdm untuk saus tomat.
 4. Anda perlu 2 sachet kecil untuk kecap manis.
 5. Anda perlu 3 sdm untuk mentega.
 6. Anda perlu untuk Bumbu halus sebagai marinasi :.
 7. Anda perlu 4 siung untuk bawang merah.
 8. Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
 9. Anda perlu 1 ruas kecil untuk kunyit.
 10. Siapkan 2 untuk cabe rawit sesuai selera.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan Hallo selamat datang di Dapoer MbahPuti Cooking Channel. Jangan lupa Subscribe (gratis) Agar mbah puti semakin semangat untuk upload. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae.

Langkah-langkah Ikan patin bakar saus tocap [tomatkecap]

 1. Cara membuat :.
 2. Cuci ikan sampai bersih.
 3. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.
 4. Kemudian lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihalus kan tadi beri garam secukupnya, diamkan 15-20 menit biar meresap.
 5. Untuk olesan campurkan mentega kecap manis dan saus tomat.
 6. Kemudian siapkan wadah bakaran, bakar ikan hingga matang sambil di olesi mentega, saus tomat dan kecap manis.

Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia. Apalagi kalau diolah dengan cara yang pas. Oleskan merata ke ikan nila, kemudian bakar hingga matang. Meskipun ikan patin yang akan digunakan untuk masak adalah ikan patin yang dibeli dari kolam budidaya ikan patin, bukannya ikan patin sungai seperti yang umum ditemukan di.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *