Cara mudah Membuat Ikan bakar teflon Paling Enak

Berharap membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Ikan bakar teflon . Ikan bakar teflon semestinya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Ikan bakar teflon lazim, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ikan bakar teflon Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang. Agar ikannya matang dengan sempurna, bolak balikan ikan dengan baik. Anda dapat memasak Ikan bakar teflon menggunakan 7 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara membuat Ikan bakar teflon yang benar.

Bahan-bahan Ikan bakar teflon

 1. Anda Membutuhkan 2 ekor untuk ikan trakulu, siangi dan tiriskan..
 2. Anda perlu 1 bks untuk bumbu racik ikan.
 3. Anda perlu untuk Bahan olesan:.
 4. Siapkan 1 sdm untuk kecal manis.
 5. Anda perlu 1 sdm untuk mentega.
 6. Siapkan 1 sdm untuk saos sambal.
 7. Siapkan 2 sdm untuk saos tiram.

Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Teflon menjadi wajan pilihan banyak orang karena biasanya anti lengket terhadap makanan apa pun. Peralatan masak biasanya menjadi investasi jangka panjang untuk kamu memasak. Bumbu ikan bakar – setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga Ketiga, panaskan wajan teflon anda, olesi dengan minyak goreng.

Cara Membuat Ikan bakar teflon

 1. Baluri ikan dg bumbu racik hingga merata lalu diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
 2. Panaskan teflon lalu bakar ikan dengan api kecil….
 3. Bolak balik ikan dan balur dengan bahan olesan yg sdh di campur rata…ulangi beberapa kali hingga ikan matang.
 4. Bila sdh matang merata ikan bsa di angkat dan sajikan dikala hangat..m.

Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya. Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Resep ikan bakar – Salah satu aktivitas para ibu rumah tangga yang wajib dilakukan yaitu memasak. Bahkan banyak juga yang menjadikan kegiatan memasak ini sebagai hobi dan bisa menghasilkan. Home » Resep Ikan » Cara Membuat Lele Bakar Teflon Cepat Mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *