Langkah Mudah Memasak Gulai Ayam Tahu Telur yang Enak Banget

1 min read

Gulai Ayam Tahu Telur.

Langkah Mudah Memasak Gulai Ayam Tahu Telur yang Enak…

Sedang mencari ide resep gulai ayam tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ayam tahu telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ayam tahu telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai ayam tahu telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai ayam tahu telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Ayam Tahu Telur menggunakan 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Pembuatan Gulai Ayam Tahu Telur

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam agak besar potong jadi 6 bagian.
  2. Siapkan 5 buah tahu kulit coklat.
  3. Persiapkan 3 telur rebus dan kupas kulitnya.
  4. Kamu membutuhkan 1.200 ml Air.
  5. Persiapkan 65 ml santan kara.
  6. Kamu membutuhkan 3 sdt garam (sesuai selera).
  7. Siapkan 2 sdt royco ayam (sesuai selera).
  8. Siapkan Bumbu Halus (diblender).
  9. Kamu membutuhkan 8 butir bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 jari jahe.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 jari lengkuas.
  13. Kamu membutuhkan 1 1/2 jari kunyit.
  14. Persiapkan 2 butir kemiri.
  15. Siapkan 3 buah cengkeh.
  16. Persiapkan 1 potong kayu manis.
  17. Kamu membutuhkan 1/2 sdt jinten.
  18. Persiapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  19. Kamu membutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  20. Kamu membutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  21. Kamu membutuhkan 1 batang serai.
  22. Siapkan 1 buah cabe merah besar dibuang bijinya.
  23. Persiapkan Bahan Cemplung.
  24. Kamu membutuhkan 2 buah daun salam.
  25. Kamu membutuhkan 5 buah daun jeruk.
  26. Siapkan 1 buah daun kunyit (ikat simpul).
  27. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
Resep Lainnya :   Resep Dalgona Coffee Brown sugar +Rhum Essence (No Mixer) yang Bisa Manjain Lidah

Cara Membuat Gulai Ayam Tahu Telur

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum lalu masukkan air dan ayam.
  2. Setelah air bergolak dan ayam setengah matang lalu masukkan tahu kulit dan telur rebus.
  3. Lalu masukkan garam, penyedap dan santan kara lalu aduk2 sebentar.
  4. Setelah matang di tes rasa dulu, jika dirasa sudah pas rasanya bisa langsung disajikan.
  5. Note : lengkuas dan serai boleh dijadikan bahan cemplung, tapi saya lebih suka ikut dihaluskan.
  6. Note : saya cek ayam udh matang atau blm dgn cara ditusuk pake garpu, kalo ditusuk udah empuk berarti udah matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ayam tahu telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Begini Cara Memasak Ikan bakar buntut kuning, Menggugah Selera

Ikan bakar buntut kuning. Ikan buntal secara umum dipercayai sebagai vertebrata paling beracun kedua di dunia setelah katak racun emas. Organ-organ dalam seperti hati...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Kacang Telur yang Lezat

Kacang Telur. Tidak sulit untuk mendapatkan kacang telur, sebab sudah banyak kacang telur yang dikemas dan dijual di supermarket. Bahkan sudah ada berbagai pilihan...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Pukis Tape Anti Gagal

Pukis Tape. Sedang mencari inspirasi resep pukis tape yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan...
Yuni Agustin
57 sec read