Cara Mudah Membuat Gulai Ayam Simple yang Lezat

1 min read

Gulai Ayam Simple.

Cara Mudah Membuat Gulai Ayam Simple yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep gulai ayam simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai ayam simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ayam simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai ayam simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai ayam simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ayam Simple menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Gulai Ayam Simple

  1. Siapkan Ayam.
  2. Persiapkan 1 btg serai.
  3. Siapkan Kunyit bakar.
  4. Kamu membutuhkan Ketumbar sangrai.
  5. Siapkan Kemiri sangrai.
  6. Siapkan 4 lembar daun salam.
  7. Persiapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas.
  9. Persiapkan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 7 rawet merah.
  11. Kamu membutuhkan 5 cabe merah besar.
  12. Kamu membutuhkan Kayu manis.
  13. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  14. Kamu membutuhkan 6 bawang merah.
  15. Siapkan Gula pasir.
  16. Siapkan Kaldu ayam.
  17. Persiapkan Garam.
  18. Kamu membutuhkan 2 biji Asam jawa.
  19. Siapkan 1/2 sdt Merica.
  20. Siapkan Secukupnya Santan.

Cara Membuat Gulai Ayam Simple

  1. 6potong ayam,,cuci bersih.
  2. Ulek bumbu halus,,,Cabe rawit,cabe besar,bawang putih,bawang merah,kemiri,ketumbar,merica,garam,kaldu ayam,.
  3. Panaskan wajan dengan minyak,,lalu tumis bumbu halus hingga kering dan wangi jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk,serai geprek,lengkuas geprek,jahe geprek,,,kayu manis.
  4. Masukkan ayam,beri air sedikit,,biar bumbu meresap,,,.
  5. Laluu tuang air 1gelas,,aduk" lalu diamkan,,biar ayam empuk.
  6. Setelah itu masukkan Santan,,q pake encer ya bund,,kalo suka kentel bisa d kentelin,,,masukkan gulaa,,,.
  7. Tunggu hingga Berminyak biar santar tercampur dgn sempurna,,,koreksi rasa,,kalo sudah pas langsung hidangkan,,,,jangan lupa taburi bawang merah goreng.
Resep Lainnya :   Resep Rendang Daging Sapi, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah-Langkah Memasak Kue Pukis lembut dan gurih Anti Gagal

Kue Pukis lembut dan gurih. Lagi mencari inspirasi resep kue pukis lembut dan gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga...
Yuni Agustin
1 min read

Langkah Mudah Membuat Soft choco cookies viral Anti Gagal

Soft choco cookies viral. Hai semuanya, hari ini aku membuat Choco Lava Soft Cookies. Nggak seperti kue kering pada umumnya, tekstur kue ini lebih...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Abon Sapi Anti Gagal

Abon Sapi. Resep abon sapi sederhana yang cocok untuk dicoba di rumah. Hasilnya enak dan kering, bisa Angkat Abon Sapi yang sudah kering, lalu...
Vina Valencia
2 min read