Resep Puding lumut pandan anti gagal yang Menggugah Selera

1 min read

Puding lumut pandan anti gagal. Assalamualaikum w w., Hari ini saya membuat puding lumut pandan yg super enak dan cara buatnya sangat mudah. Sebagai makanan untuk di rumah saya membuatnya. Bismillah. 🙂 Ini adalah first vlog aku berTemakan "cooking vlog" Pudding Lumut Pandan " di channel ku ini.

Resep Puding lumut pandan anti gagal yang Menggugah Selera Yaitu sama-sama mempunyai warna-warni cantik dari santan yang mengendap sehingga tampilanya seperti ada dua warna. Jangan Lewatkan : Resep Puding Lumut Strawberry Mentega Susu Anti Gagal. PUDING Lumut kini menjadi dessert kekinian yang cocok buat semua umur.

Sedang mencari ide resep puding lumut pandan anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding lumut pandan anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding lumut pandan anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding lumut pandan anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Assalamualaikum w w., Hari ini saya membuat puding lumut pandan yg super enak dan cara buatnya sangat mudah. Sebagai makanan untuk di rumah saya membuatnya. Bismillah. 🙂 Ini adalah first vlog aku berTemakan "cooking vlog" Pudding Lumut Pandan " di channel ku ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding lumut pandan anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Puding lumut pandan anti gagal menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep Lainnya :   Resep 4.4#15 Dalgona Coffee yang Menggugah Selera

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Memasak Puding lumut pandan anti gagal

  1. Kamu membutuhkan 1 bungkus agar-agar plain.
  2. Persiapkan 150 gr gula putih.
  3. Persiapkan 65 ml santan kental.
  4. Kamu membutuhkan 600 ml air putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 1/2 sdt pasta pandan.
  6. Kamu membutuhkan 1 butir telur kocok lepas.
  7. Kamu membutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Persiapkan 1 1/2 sdt vanila.

Selain kaya serat pangan, variannya pun gampang dimodifikasi. Salah satu sosok yang menekuni usaha homemade baking di Depok, Jawa Barat, Muffti Arisma berbagi resep puding lumut anti gagal. Varian puding pun beragam, puding cokelat, puding susu, puding buah, dan ada pula puding lumut. Untuk membuat efek 'lumut' ini, digunakan daun pandan.

Langkah-langkah Membuat Puding lumut pandan anti gagal

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu (kalau mau full lumut telurnya pakai 2 butir ya).
  2. Aduk sampai gula larut, lalu saring supaya tidak bergerindil.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kalau mau motif lumut dengan gumpalan besar, ngaduknya jangan terlalu sering. Dan kalau mau motif lumut dengan gumpalan kecil, sering diaduk tapi jangan over nanti malah nggak jadi lumutnya.
  4. Hasil motif lumut dengan gumpalan kecil, sudah terlihat hasilnya. Setelah mendidih tuang dalam cetakan. Biarkan dingin.
  5. Rasanya enak, cantik seperti tampilannya meski cuma pakai 1 telur saja. Nggak amis ya, pokoknya 👍🏻👍🏻.

Kamu juga mengkreasikan puding lumut dengan bahan lain. Berikut ulasan resepnya untuk panduan kamu, yang brilio.net. Masukkan air, santan dan pasta pandan, kocok lepas. Dengan aroma pandan yang harum, membuat rasanya tambah enak. Resep cara membuat puding lumut, pakai pandan sehingga lebih harum.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding lumut pandan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Cumi Asin Pete Seuhah Anti Gagal

Cumi Asin Pete Seuhah. Cumi asin Pete Salam Lengkuas Daun jeruk Sereh Bumbu iris: Bawang merah Bawang putih Cabe Tomat Secukupnya: Garam Gula pasir...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Roti Abon Mayo, Menggugah Selera

Roti Abon Mayo. Semoga kita semua tetap sehat ya, amiiin. Selamat datang kembali di channel NennyDelfian segmen Nenny's Cooking. Salah satunya Roti Gulung Mayo...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Ceker Setan, Bikin Ngiler

Ceker Setan. Ceker Setan adalah Salah satu kuliner Super pedas di kota Yogyakarta, yang menawarkan berbagai Jenis olahan Rica-Rica Super pedas. Untuk teman-teman yang...
Yuni Agustin
1 min read