Langkah-Langkah Membuat Bakso cuanki ala abang-abang yang Menggugah Selera

2 min read

Bakso cuanki ala abang-abang. Lihat juga resep Kuah Bakso Mamang Gerobakan enak lainnya. Resep Kuah bakso ala abang abang. Source : aina dewi Bikinin kuah bakso isinya dada ayam untuk anak lanang. karna sukaaa banget sm yg kuah kuah.

Langkah-Langkah Membuat Bakso cuanki ala abang-abang yang Menggugah Selera Ingredients of Kuah bakso ala abang abang. You need of Bumbu halus :. Kuah Bakso gurih (ala abang-abang) kuah bakso gurih (ala abang-abang), Memasak menjadi bentuk hobi yang seru dilakukan oleh sebagian besar orang. bukan hanya para bunda, sebagian pria juga cukup banyak yang tertarik dengan kegemaran ini. walaupun hanya untuk sekedar bersenang senang dengan teman atau memang sudah menjadi kegemaran dalam dirinya. tidak asing lagi dalam dunia masakan sekarang.

Lagi mencari inspirasi resep bakso cuanki ala abang-abang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cuanki ala abang-abang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cuanki ala abang-abang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso cuanki ala abang-abang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Kuah Bakso Mamang Gerobakan enak lainnya. Resep Kuah bakso ala abang abang. Source : aina dewi Bikinin kuah bakso isinya dada ayam untuk anak lanang. karna sukaaa banget sm yg kuah kuah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso cuanki ala abang-abang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso cuanki ala abang-abang memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Dalam Menyiapkan Bakso cuanki ala abang-abang

  1. Persiapkan Bahan :.
  2. Persiapkan 20 buah baso sapi (sesuai selera).
  3. Siapkan 5 buah tahu putih.
  4. Siapkan kulit pangsit sesuai selera banyaknya.
  5. Kamu membutuhkan Bahan isian cuanki:.
  6. Kamu membutuhkan 125 gram daging ikan tenggiri di haluskan.
  7. Kamu membutuhkan 25 gram udang.
  8. Siapkan 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng.
  9. Persiapkan 1 putih telur.
  10. Siapkan 1/2 siung bawang putih.
  11. Persiapkan 1 batang daun seledri.
  12. Kamu membutuhkan 1/4 sendok teh garam.
  13. Kamu membutuhkan 1/2 sendok teh penyedap dari sayuran (tortole).
  14. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  15. Kamu membutuhkan Bahan kuah:.
  16. Persiapkan 1500 ml air.
  17. Siapkan 200 gram tulang sapi.
  18. Siapkan 2 sendok teh garam.
  19. Siapkan 2 siung bawang putih.
  20. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  21. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  22. Kamu membutuhkan 1/4 sdt penyedap dari sayuran (tortole).
  23. Siapkan Bahan taburan :.
  24. Kamu membutuhkan secukupnya Bawang goreng.
  25. Persiapkan Daun seledri iris halus secukupnya.
  26. Persiapkan Sambal.
Resep Lainnya :   Langkah-Langkah Memasak Bolu gula merah panggang Anti Gagal

Chef Martin Praja melalui Masak Masak yang ditayangkan di Trans TV membagikan resep mie ayam bakso ala abang-abang ini. How to make Bakso Praktis ala Mommies By Queen Drewbie ~ I was craving Bakso ala abang-abang but unfortunately I remembered Im living in Canada LoL I hope this recipe can bless Indonesian fighters all over the world who are missing this amazing food its easy and super delicious Pengen masak apa saja, cari resepnya di sini dan praktekkan. Dilengkapi langkah demi langkah dan bahan-bahan yang dibutuhkan Walaupun cuanki sudah cukup beragam, ternyata bakso malang punya isian yang lebih lengkap, lho!

Cara Menyiapkan Bakso cuanki ala abang-abang

  1. Bahan bakso : daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan diaduk campur bersama tepung kanji, putih telur, udang dan bawang putih. Setelah itu masukkan gula pasir, tortole, lalu uleni hingga kalis sampai rata.
  2. Kemudian adonan dibagi menjadi 2 bagian. Bagian yang pertama untuk diisikan ke tahu lalu kukus selama 30 menit sampai matang (keruk bagian tengah tahu putih lalu diisikan adonan ikannya). Bagian yang kedua untuk kulit pangsit lalu goreng sampai matang..
  3. Untuk taburan: bersihkan seledri, iris halus..
  4. Cara membuat kuahnya: Rebus tulang sapi hingga matang kemudian masukan garam, merica bubuk, bawang putih Digoreng lalu di haluskan, gula pasir dan kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat..
  5. Cara penyajian : Masukkan bakso, tahu, dan pangsit goreng isi kedalam mangkuk, lalu tuang dengan kuah bakso dan nikmati selagi masih hangat. (Kalau saya pas difoto ga dipakein tahunya).
  6. Terakhir atasnya ditaburin dengan bahan taburan dan disantap dengan sambal dan saus..

Bakso malang terdiri dari bakso urat, bakso halus, bakso goreng, siomay kukus, tahu goreng, tahu kukus, kekian, dan pangsit goreng. Selain itu, bakso malang juga disajikan bersama mie kuning dan sawi hijau. Satu porsi bakso cuanki terdiri dari bakso, tahu goreng, tahu putih, batagor, dan siomay yang dituang bumbu, saus, kecap, bawang merah goreng, kuah kaldu, dan seledri. Restaurant Cuanki adalah jajanan sejenis bakso khas Bandung. Cuanki punya arti "cari uang jalan kaki", sebab dulu biasa dijajakan penjualnya dengan jalan kaki.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso cuanki ala abang-abang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Begini Cara Membuat Cookies good time doubel choco yang…

Cookies good time doubel choco. Cara Membuat Kue Cookies Cokelat Good Time : Hal yang perlu dilakukan ialah dengan mencampurkan serta mengaduk sampai merata...
Yuni Agustin
2 min read

Cara Memasak [Week 8] Mie Tek-Tek, Lezat

Mie Tek-Tek. Anda sedang mencari inspirasi resep mie tek-tek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang...
Rani Maharani
1 min read

Resep Tumis kangkung special, Menggugah Selera

Tumis kangkung special. Assalamualaikum bunda.hari ini saya mau masak sayur yang simple aja. Yaitu tumis kangkung special.campuran saus tiram dan terasinya membuat sayur ini....
Yuni Agustin
1 min read