Resep Capcay kuah jamur bakso yang Lezat

2 min read

Capcay kuah jamur bakso. Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini,, yaitu resep. Assalamualaikum Welcome to Nanda Kitchen Pada channel ini Aku akan berbagi resep membuat capcay kuah bakso.

Resep Capcay kuah jamur bakso yang Lezat Capcay Jamur & Cumi Goreng pun siap disajikan selagi hangat. Resep capcay – Capcai merupakan makan yang sangat di gemari oleh warga Indonesia. Pengolahannya yang beragam dan juga komponen di dalam capcay merupakan ciri khas yang hanya terdapat pada capcay.

Lagi mencari inspirasi resep capcay kuah jamur bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah jamur bakso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah jamur bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah jamur bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini,, yaitu resep. Assalamualaikum Welcome to Nanda Kitchen Pada channel ini Aku akan berbagi resep membuat capcay kuah bakso.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay kuah jamur bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay kuah jamur bakso memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Menyiapkan Capcay kuah jamur bakso

  1. Siapkan 100 gr Jamur Tiram.
  2. Siapkan 4 lembar sawi atau kol.
  3. Siapkan 1 siung daun bawang.
  4. Siapkan 1 buah wortel seukuran jari.
  5. Kamu membutuhkan 1 buah tomat.
  6. Persiapkan 3 buah cabai rawit.
  7. Siapkan 5 biji bakso.
  8. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan Secukupnya Merica.
  10. Persiapkan Secukupnya Penyedap rasa.
  11. Persiapkan 2 gelas air.
  12. Siapkan 2 sendok mentega.
  13. Siapkan 1 sendok tepung kanji atau maizena.
Resep Lainnya :   Cara Mudah Membuat Nastar Keju Super Soft ala KaChef Anti Gagal

Makanan yang di kenal dengan sayur ini adalah makanan yang di dalamnya. Resep 'tumis capcay bakso' paling teruji. Suami suka sekali capcay, balitakupun juga apalagi kuahnya, tapi anakku lebih suka berkuah. kacang polong frozen, jagung manis pipil, jamur kancing (belah dua), wortel kecil, bawang putih, garam, merica, kaldu jamur totole. Resep Capcay Kuah dan Goreng Enak Sederhana Goyang Lidah.

Langkah-langkah Membuat Capcay kuah jamur bakso

  1. Siapkan bahan, cuci dan potong sesuai selera. Untuk jamur cuci dan suwir-suwir..
  2. Haluskan 3 siung bawang putih. Panaskan mentega. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan potongan wortel, aduk-aduk sebentar dan masuk air. Tunggu beberapa saat..
  4. Masukkan bahan-bahan lain kecuali tomat dan daun bawang..
  5. Tambahkan penyedap rasa dan merica secukupnya..
  6. Masukkan tomat dan daun bawang. Diamkan sebentar..
  7. Larutkan satu sendok tepung kanji/maizena dengan setengah gelas air. Masukkan dan aduk hingga rata..
  8. Tunggu sebentar, tes rasa. Tambahkan bumbu yang menurut mu masih kurang. Aduk dan matikan kompor..
  9. Capcay kuah jamur bakso siap di hidangkan..

Inilah resep capcay mudah dan praktis untuk dibuat dirumah. Resep membuat capcay ini bisa dijadikan menu andalan karena bahan-bahanya mudah didapatkan dipasar. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang. Langkah Membuat Cap Cay Kuah Bakso Sapi yang Enak,Simpel serta Mudah : Pertama-tama panasi minyak lalu tumis bawang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah jamur bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Mudah Membuat *kue lapis tunik abstrak", Menggugah Selera

*kue lapis tunik abstrak". Resep Kue Lapis – Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Salah satunya adalah membuat kue...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Keripik kentang balado, Menggugah Selera

Keripik kentang balado. keripik kentang crispy balado keripik kentang opor ayam menu buka puasa masakan rumahan sederhana. Resep 'keripik kentang balado' paling teruji. Cara...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep Ayam kremesan Anti Gagal

Ayam kremesan. goreng, resep kremesan ayam diah didi, resep ayam kremes dan sambalnya, cara membuat kremes ayam dari tepung beras, resep ayam kremes dan...
Rani Maharani
1 min read