Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Ponorogo Anti Gagal

2 min read

Sate Ayam Ponorogo. Sate Ayam Ponorogo adalah produk kuliner terbaik dari Kota Ponorogo yang kami tawarkan untuk Anda, yang bisa menjadi bagian dari Kenangan Rasa di hati Anda. Kami hanya melayani Take Away atau Pesan & Antar (Pesan di hari Senin s/d Kamis, dan Antar di hari Sabtu & Minggu). Nama timnya #GoDaTC_Saranghae (nia bayenS bAReng mAmup mau masak dipaNGgang atau dibakar HAsilnya pasti Endeeuuss),ide nama timnya dari mam up yg baru aja mecahin. <p>Ponorogo-Selain memiliki kuliner yang terkenal dan melegenda, yakni dawet Jabung, Ponorogo juga memiliki makanan khas yakni Sate.

Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Ponorogo Anti Gagal Bagi anda penggemar sate ayam jangan takut kalau di Ponorogo. Sebab sate ayam sudah banyak berjajar di mana tempat. Lihat juga resep Sate ala Ponorogo enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam ponorogo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam ponorogo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam ponorogo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam ponorogo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Sate Ayam Ponorogo adalah produk kuliner terbaik dari Kota Ponorogo yang kami tawarkan untuk Anda, yang bisa menjadi bagian dari Kenangan Rasa di hati Anda. Kami hanya melayani Take Away atau Pesan & Antar (Pesan di hari Senin s/d Kamis, dan Antar di hari Sabtu & Minggu). Nama timnya #GoDaTC_Saranghae (nia bayenS bAReng mAmup mau masak dipaNGgang atau dibakar HAsilnya pasti Endeeuuss),ide nama timnya dari mam up yg baru aja mecahin. <p>Ponorogo-Selain memiliki kuliner yang terkenal dan melegenda, yakni dawet Jabung, Ponorogo juga memiliki makanan khas yakni Sate.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate ayam ponorogo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam Ponorogo memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Menyiapkan Sate Ayam Ponorogo

  1. Kamu membutuhkan 250 g Dada ayam fillet, iris memanjang.
  2. Kamu membutuhkan 1/4 buah Jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan 🌼 Bumbu Marinasi :.
  5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  6. Kamu membutuhkan 1/2 sdt Bawang goreng.
  7. Persiapkan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  8. Kamu membutuhkan 1/4 sdt Jinten.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm Gula merah, sisir.
  10. Kamu membutuhkan 1 biji Asam jawa.
  11. Siapkan 1 sdm Kecap manis.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  13. Kamu membutuhkan 🌼 Olesan :.
  14. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  15. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  16. Persiapkan 🌼 Pelengkap : Sambal kacang.
Resep Lainnya :   Resep Ayam Bakar Teflon Anti Gagal

Sate Ayam Ponorogo Nyamleng Jakarta; Sate Ayam Ponorogo Nyamleng, Sudirman; Get Menu, Reviews, Contact, Location, Phone Number, Maps and more for Sate Ayam Ponorogo Nyamleng Restaurant on Zomato Sate Ayam ponorogo berbeda dengan sate ayam pada umumnya. daging sate tidak di potong dadu melainkan di sayat tipis panjang menyerupai filet sehingga daging ayamnya empuk. perbedaan selanjutnya proses perendaman daging menggunakan bumbu rempah spesial dan meresap sempurna ke dalam daging. Resep Membuat Sate Ayam Ponorogo – Daging ayam pastinya merupakan salah satu dari banyak bahan masakan yang dapat diolah menjadi berbagai menu masakan lezat. Salah satu dari masakan lezat dan sudah begitu terkenal di Indonesia ini adalah sate ayam. Rasanya yang sangat gurih & nikmat berpadu dengan bumbunya yang sedap setidaknya sudah membuat sate ayam menjadi salah satu masakan paling enak.

Cara Memasak Sate Ayam Ponorogo

  1. Siapkan ayam fillet, lalu beri garam secukupnya dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar..
  2. Haluskan Bawang putih, bawang goreng, ketumbar bubuk dan jinten. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang. Lalu masukkan asam jawa, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Jangan lupa tes rasa ya, jika sudah ok, matikan api..
  3. Tunggu hingga bumbu marinasi hangat2 kuku, lalu tuang ke dalam wadah berisi ayam fillet. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan kurang lebih 2 jam. Saya simpan di kulkas semalaman..
  4. Setelah itu tusuk ayam fillet dengan tusuk sate. Supaya tusuk sate tidak terbakar/gosong, rendam tusuk sate dengan air sebelumnya ya. Siapkan bumbu olesan dan sisa bumbu marinasi, aduk rata..
  5. Bakar sate (saya di teflon) hingga sisinya setengah matang, lalu balik sate. Setelah itu oles sate dengan bumbu oles. Balik sate dan oles sisi satunya dengan bumbu oles. Lakukan sebanyak 2x hingga sate matang..
  6. Angkat sate lalu sajikan sate bersama dengan pelengkapnya..

Sate Kambing adalah jenis sate yang berasal dari kota Ponorogo, Jawa Timur. Daging ayamnya sangat empuk dan bumbunya meresap, sehingga selain lebih empuk, gajih atau lemak pada dagingnya pun bisa disisihkan. Mohon maaf jika suaranya banyak kesalahan. Sate daging ayam dapat disajikan bersama dengan sate usus, kulit, dan telur ayam muda. Perbedaan berikutnya adalah sate Ponorogo melalui proses perendaman bumbu (dibacem) agar bumbu meresap ke dalam daging.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam ponorogo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Es buah Anti Gagal

Es buah. Culinary membagikan resep menu buka puasa yang seger, gampang dan memuaskan dahaga. Es Buah ini juga sehat dan kayak akan nutrisi. Es...
Tamara Octaviani
1 min read

Resep Nasi Goreng Kaki Lima Anti Gagal

Nasi Goreng Kaki Lima. Lihat juga resep Nasi Goreng Jawa Kaki Lima enak lainnya. CARA PEDAGANG KAKI LIMA MEMBUAT NASI GORENG. Nasi Goreng Pedagang...
Rani Maharani
1 min read

Cara Memasak BOLU PANDAN (PANGGANG) Anti Gagal

BOLU PANDAN (PANGGANG). Lihat juga resep Bolu pandan santan panggang enak lainnya. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia...
Vina Valencia
2 min read