Begini Cara Membuat Sate Ayam Bersantan yang Bisa Manjain Lidah

2 min read

Sate Ayam Bersantan. Sate Ayam (Chicken Satay) also made the list. I'm not surprised by Sate Ayam's inclusion to the list since it's a popular delicacy with both young and old consumers. Tourists and can be found eating the dish everywhere in the country, buying from push-cart sate vendors, dusty street-side makeshift-tent sate.

Begini Cara Membuat Sate Ayam Bersantan yang Bisa Manjain… I hope this dish will be one of your favorite Asian dishes. You will not be able to resist the sweet and salty taste of the peanut sauce! Sate ayam, the Indonesian chicken satay, is just like a regular chicken kebab, but like half the size and triple the deliciousness.

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam bersantan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam bersantan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam bersantan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate ayam bersantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Sate Ayam (Chicken Satay) also made the list. I'm not surprised by Sate Ayam's inclusion to the list since it's a popular delicacy with both young and old consumers. Tourists and can be found eating the dish everywhere in the country, buying from push-cart sate vendors, dusty street-side makeshift-tent sate.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam bersantan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Bersantan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Sate Ayam Bersantan

  1. Siapkan ☘️Bahan bahan.
  2. Persiapkan 300 gram ayam, sy ambil yg tdk bertulang.
  3. Siapkan Jeruk nipis/cuka masak.
  4. Kamu membutuhkan ☘️Bumbu Ungkep.
  5. Persiapkan 3 siung bawang merah.
  6. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. Kamu membutuhkan 1.5 ruas jari kunyit.
  10. Persiapkan 1/2 sdt merica.
  11. Persiapkan 1/4 sdt garam.
  12. Kamu membutuhkan ☘️Bumbu Bakar.
  13. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  14. Persiapkan 1 sdm saus sambal.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdr bubuk cabe.
  16. Kamu membutuhkan 1/2 santan segitiga 65ml.
Resep Lainnya :   Langkah-Langkah Membuat Mie kuah telor made in me, Enak

Akhirnyaaa. kelakon juga bikin tongseng ayam bersantan setelah uda bikin versi non santannya beberapa minggu lalu;) Kalo segernya memang segeran yang non santan.tapii yg pake santen nda kalah enak momss,gurihh wangii 😀 Cuco bangett sama nasi hangat,kerupukk. ID – Buat kalian penggemar ayam, berikut resep masakan Ayam Gulung Bersantan, simak juga bahan untuk Ayam Gulung Bersantan dan bagaimana cara buat Ayam Gulung Bersantan. Resep masakan Ayam Gulung Bersantan adalah kreasi olahan ayam yang disajikan dengan kuah santan yang lezat. Kuah gurih dari Resep masakan Ayam Gulung Bersantan langsung bikin kita jatuh cinta sejak suapan.

Cara Membuat Sate Ayam Bersantan

  1. Haluskan bumbu ungkep, ayam yg sdh di cuci bersih di beri perasan jeruk nipis/cuka masak baluri, biarkan 5-10menit bilas bersih lalu potong kotak2.
  2. Setelah itu masak dng bumbu ungkep yg sdh dihaluskan, sy sisihkan sedikit bumbunya untk campuran bumbu bakar. Setelah mendidih matikan api. Tiriskan daging ayam nya lalu tusuk dng tusuk sate.
  3. Setelah itu siapkan bumbu bakar. Campur semua jadi satu, aduk aduk, lalu oles2kan pada sate ayam biarkan 5 menit. Sambil siapkan wajan keramik untuk memanggang. Boleh gunakan alat memanggang lainnya yah. Bakar sampe berwarna kecoklatan dan jng lupa sambil dioles oles dng sisa bumbu bakar dan di bolak balik biar meraya bumbu bakar dan matang sempurna..
  4. Sate ayam bakar teflon bersantan ini enak banget, nano nano rasanya, gurih, asin, pedas dan manis.. Sekejab saja lngs habis 😂😁😍💕.

ID – Buat kamupenggemar ayam, berikut resep masakan Ayam Gulung Bersantan, simak juga bahan untuk Ayam Gulung Bersantan dan bagaimana cara buat Ayam Gulung Bersantan. Resep masakan Ayam Gulung Bersantan adalah kreasi olahan ayam yang disajikan dengan kuah santan yang lezat. Lihat juga resep Ayam Panggang Santan khas Klaten enak lainnya. berikut resep masakan Ayam Gulung Bersantan, simak juga bahan untuk Ayam Gulung Bersantan dan bagaimana cara buat Ayam Gulung Bersantan Sate adalah antara makanan yang menjadi kegemaran ramai dan resipinya ada pelbagai versi. Bagi anda yang nak cuba buat sate yang sedap dan mudah, resipi perkongsian saudari Zahiza Asfar nib oleh dicuba. Menurut beliau, ini adalah resipi sate ayam viral yang beliau hasilkan setiap hari untuk jualan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam bersantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Pepes Ceker Sawi Pedas Anti Gagal

Pepes Ceker Sawi Pedas. Apabila kurang asin, dapat ditambahkan garam pada campuran tumisan pepes Pepes Teri Medan ini terinsipirasi dari salah satu rumah makan...
Vina Valencia
2 min read

Langkah-Langkah Membuat Ice cream homemade 2 bahan yang Enak…

Ice cream homemade 2 bahan. IDE BISNIS RESEP ICE CREAM LEMBUT EKONOMIS Hai semua,saya bikin ice cream dari dua bahan yang hasilnya bener bener...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Fettuccine carbonara, Lezat Sekali

Fettuccine carbonara. This carbonara is a delectable, mouth watering pile of yummy goodness. I recommend a nice salad with it – that's all you...
Rani Maharani
2 min read