Resep Capcay Kuah Seafood yang Sempurna

2 min read

Capcay Kuah Seafood. Welcome back to KITCHEN SERIES Mit FRAU RIMA 🥰 Lagi pengen makan yg kuah-kuah seger cuaca dingin gini, langsung aja eksekusi CAPCAY KUAH. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Cap cai kuah (soupy) and Cap cai goreng (dry).

Resep Capcay Kuah Seafood yang Sempurna Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini. Cap cay merupakan makanan asli tiongkok dengan bahan. Terdapat dua jenis capcay yaitu capcay goreng dan capcay kuah.

Lagi mencari inspirasi resep capcay kuah seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah seafood yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah seafood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Welcome back to KITCHEN SERIES Mit FRAU RIMA 🥰 Lagi pengen makan yg kuah-kuah seger cuaca dingin gini, langsung aja eksekusi CAPCAY KUAH. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Cap cai kuah (soupy) and Cap cai goreng (dry).

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah seafood sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay Kuah Seafood memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Pembuatan Capcay Kuah Seafood

  1. Persiapkan 4 Siung Bawang Putih.
  2. Kamu membutuhkan 1 Batang Daun Bawang.
  3. Persiapkan 1 Sdt Lada Bubuk.
  4. Persiapkan 2 Sdt Garam.
  5. Kamu membutuhkan 1 Sdt Kaldu Jamur.
  6. Kamu membutuhkan 2 Sdm Tepung Maizena.
  7. Persiapkan 2 Sdt Saus Tiram.
  8. Persiapkan 2 Sdt Kecap Ikan.
  9. Siapkan Wortel.
  10. Siapkan Kubis.
  11. Persiapkan Buncis.
  12. Persiapkan Jamur Kuping.
  13. Siapkan Kembang Kol.
  14. Persiapkan Sawi.
  15. Kamu membutuhkan 3 Ekor udang ukurang besar (tapi aku potong jadi 3 bagin).
  16. Persiapkan 3 Baso Ikan.
Resep Lainnya :   Resep Putri Salju Green Tea / Matcha 💚 yang Lezat

Matikan api dan angkat masakan lalu letakkan di piring saji. Capcay Seafood telah siap untuk disajikan. Yuk kita bikin Resep Capcay Goreng Seafood Enak. Cara membuat masakan chinese food enak ini terbilang mudah dan cepat lho.

Langkah-langkah Membuat Capcay Kuah Seafood

  1. Sipkan Semua bahan, Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera yah… haluskan bawang putih, dan potong” daun bawangnya.
  2. Tumis bawang putih dan setenga daun bawang potong, dengan sedikit minyak.
  3. Masukkan semua sayuran yang sudah dipotong ya.. setelah kurang lebih 5 menit… Masukan tepung maizena yg sudah diencerkan dengan air terlebih dahulu.
  4. Setelah dayuran agak melunak, tambahkan lada bubuk, kaldu jamur, kecap ikan, saus tiram dan garam. Tambah lada di akhir kenapa? supaya bau harum lada tidak hilang saat memasak yaa. Kemudian aduk sebentar dan matikan. Jangan sampai overcook yaa.. Nanti vitaminnya hilang.
  5. Capcay sudah jadii. Dijamin anti gagall. Selamat menikmati, dan selamat mencoba Bunda! 😘.

Capcay kuah seafood Sumber gambar: Wikimedia.org. Suka sajian udang atau menu seafood lainnya? Boleh juga nih mengkreasikan menu capcay kuah dengan memasukkan bahan-bahan. Lihat juga resep Capcay kuah, Capcay Seafood Simple enak lainnya! Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Batagor siomay ikan Anti Gagal

Batagor siomay ikan. Nah kali ini mama aku bakal ngajarin kita cara bikin siomay dan batagor yang enak dan mudah bikinnya. Bagi yang gak...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Risol sayur maknyusss yang Lezat

Risol sayur maknyusss. NAh berikut cara membuat STREED FOOD, RISOL SAYUR MAKNYUSSSS, yaah lumayan irit la yah klu untuk jualan. Lihat juga resep Keto...
Vina Valencia
2 min read

Resep Tumis Cumi hitam Anti Gagal

Tumis Cumi hitam. Menyiapkan sendiri sajian yang istimewa untuk keluarga selalu menjadi keinginan para ibu rumah tangga. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi...
Yuni Agustin
1 min read