Resep Sate maranggi yang Enak Banget

2 min read

Sate maranggi. Sate Maranggi is one of many satés in Indonesia that don't include peanut sauce. Most foreigners especially the westerners know that Saté (s) in Indonesia have to have peanut sauce which is not true. Sate and Satay are two the same words that refer to meat cubes that are thread into bamboo skewers and grill prior to enjoy.

Resep Sate maranggi yang Enak Banget Sweet & Tender Maranggi This place is legendary and authentic. Their main dish is beef satay maranggi and grilled "ketan" (sticky rice). Their satay is always tender, sweet and tasty.

Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate maranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Sate Maranggi is one of many satés in Indonesia that don't include peanut sauce. Most foreigners especially the westerners know that Saté (s) in Indonesia have to have peanut sauce which is not true. Sate and Satay are two the same words that refer to meat cubes that are thread into bamboo skewers and grill prior to enjoy.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate maranggi menggunakan 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Memasak Sate maranggi

  1. Siapkan 300 gram beef cube/saikoro beef.
  2. Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  4. Siapkan 2 jeruk limau.
  5. Persiapkan 4 sdm kecap manis.
  6. Kamu membutuhkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Persiapkan 10 Bawang merah.
  9. Siapkan 2 Bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 1 sdm gula merah.
  12. Persiapkan Bahan saus kecap (satukan semua bahan, aduk rata).
  13. Siapkan 1 tomat merah (potong kotak).
  14. Persiapkan 4 bawang merah (potong kotak kecil).
  15. Kamu membutuhkan 1-2 jeruk limau.
  16. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  17. Persiapkan Secukupnya cabe rawit merah (iris tipis).
  18. Kamu membutuhkan Secukupnya cabe rawit hijau (iris tipis).
Resep Lainnya :   Cara Gampang Membuat Telur Dadar Padang tanpa Kelapa Anti Gagal

Sate Maranggi Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Yetty is the best place to eat satay and tradisional food, especially sundanese cuisine. The place is spacious and you will eat together with hundreds of oyher people.

Langkah-langkah Menyiapkan Sate maranggi

  1. Marinasi daging dengan bumbu halus, garam, kaldu jamur & 4 sdm kecap manis (diamkan minimal 30menit).
  2. Masukan daging ke tusukan sate (banyaknya sesuai selera) lalu panggang sambil diberi lagi kecap manis (me : panggang di happycall). Sajikan sate maranggi dengan saus kecap.

Lihat juga resep Sate Maranggi enak lainnya. Sate maranggi adalah sajian khas dari Jawa Barat dan biasanya ditemukan di Purwakarta. Istimewanya, sate maranggi melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Proses pembumbuan inilah yang membuat sate maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Mengingat situasi sedang seperti ini, gak ada salahnya mencoba bikin sendiri di rumah. yang pasti lebih puas, dan irit ongkos. saya recook dari resepnya mbak Izza (Han), perlu dicoba deh. sekarang gak perlu khawatir gak bisa makan sate maranggi purwakarta kalo udah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah Membuat Es Buah Nanas Selasih yang Enak…

Es Buah Nanas Selasih. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada diku Kali ini adalah saya membuat minuman es buah nanas biji selasih yang segar...
Tamara Octaviani
1 min read

Resep Semur daging Anti Gagal

Semur daging. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Resep Semur...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Kacang bawang renyah, Enak

Kacang bawang renyah. #resepkacangbawang #trikmenggorengkacangbawang #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Menggoreng kacangnya satu kali. Dua kali menggoreng yang ada dalam. cara membuat kacang bawang Media...
Yuni Agustin
2 min read