Resep Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen) Anti Gagal

2 min read

Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen). Resep Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen). Jadi, si bapak suami tu demen banget makan sate khas senayan dari jaman kami pacaran. Tiap malem minggu, kalau lagi jalan ke mall, pasti ngidamnya sate khas senayan.

Resep Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen) Anti… Lihat juga resep Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen) enak lainnya. Kali ini aku share tips untuk memodifikasi resep kue. Cara memodifikasi sederhana ini untuk para newbie in the kitchen yaa, jadi hanya dari sisi takaran dan ukuran loyang, kita tidak membahas memodifikasi resep supaya rasanya lebih enak atau memperbaiki tekstur supaya sesuai keinginan kita 😉.

Sedang mencari inspirasi resep sate khas senayan (modifikasi resep willgoz kitchen) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate khas senayan (modifikasi resep willgoz kitchen) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate khas senayan (modifikasi resep willgoz kitchen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate khas senayan (modifikasi resep willgoz kitchen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen). Jadi, si bapak suami tu demen banget makan sate khas senayan dari jaman kami pacaran. Tiap malem minggu, kalau lagi jalan ke mall, pasti ngidamnya sate khas senayan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate khas senayan (modifikasi resep willgoz kitchen) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen) menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Pembuatan Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen)

  1. Kamu membutuhkan 3 buah dada ayam fillet, potong memanjang / sesuai selera.
  2. Kamu membutuhkan Bahan marinasi ayam.
  3. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
  4. Persiapkan 3 sdm kecap asin.
  5. Persiapkan Garam.
  6. Kamu membutuhkan 2 sdm ketumbar bubuk.
  7. Persiapkan 2 sdt lada bubuk.
  8. Persiapkan Bahan saus kacang.
  9. Kamu membutuhkan 1 toples selai kacang merk MORIN.
  10. Kamu membutuhkan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Persiapkan 2 buah cabai rawit merah (bisa disesuaikan).
  13. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Persiapkan 3 sdm air asam jawa.
  15. Kamu membutuhkan Garam.
  16. Kamu membutuhkan 1 gelas air panas.
  17. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
Resep Lainnya :   Resep Pukis Banyumas Empuk dan menul yang Menggugah Selera

Ketika kita ingin mencoba suatu resep, terkadang ukuran loyang atau pun bahan yang kita miliki. Misi kali ini dari pak suami : "mom.daddy pengen kepiting saos padang" _okeh siyap bouss.pergi kepasar deh.dan.zonk. kepiting lagi kosong. Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam. Sate biasanya dimakan bersama ketupat nasi atau nasi himpit.

Cara Memasak Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen)

  1. Potong ayam sesuai selera, (aku pilih potong memanjang biar ga capek motong & nusukinnya 😆). Aku jadi 35 tusuk dengan 3 potong dada fillet..
  2. Kemudian, masukan semua bahan marinasi, aduk rata sampai semua daging berwarna kecoklatan. Diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam.
  3. Untuk sausnya, siapkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, blender dengan air matang sampai benar – benar halus. (Daun jeruk tidak ikut di blender)..
  4. Setelah bawang2an halus, siapkan penggorengan, tumis dengan sedikit minyak bumbu halus hingga wangi, lalu masukan daun jeruk. Kemudian, masukan selai kacang MORIN. (aku pakai semua)..
  5. Tambahkan air panas kurang lebih 1 gelas, aduk terus hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi seperti pasta. Masukan air asam jawa & kecap, kemudian tambahkan sedikit garam. Aduk rata..
  6. Jika senang saus agak encer, bisa ditambahkan air sesuai selera ya bun. Nanti jadinya akan seperti ini..
  7. Terakhir, tusuk2 ayam, oleskan sedikit minyak dan bakar di teflon hingga matang kecoklatan. Siap disajikan. Tambahkan bawang goreng lebih mantab bun 👍.

Kelazatan sate belum sempurna apabila tidak dilengkapi dengan kuah. Ciri khas sate melayu ialah dimakan bersama kuah kacang. Sate ayam saus wijen merupakan salah satu makanan tradisional Malaysia. Resep ini merupakan terjemahan resep Chicken Satay with Sesame Satay Sauce yang dibuat oleh Sarah Benjamin, yang kami ambil dari web Asian Food channel. Halaman yang kamu cari tidak ditemukan Kembali Resep Telur kukus tofu cantik (bisa untuk MPASI).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate khas Senayan (modifikasi resep Willgoz kitchen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Pepes Ceker Sawi Pedas Anti Gagal

Pepes Ceker Sawi Pedas. Apabila kurang asin, dapat ditambahkan garam pada campuran tumisan pepes Pepes Teri Medan ini terinsipirasi dari salah satu rumah makan...
Vina Valencia
2 min read

Langkah-Langkah Membuat Ice cream homemade 2 bahan yang Enak…

Ice cream homemade 2 bahan. IDE BISNIS RESEP ICE CREAM LEMBUT EKONOMIS Hai semua,saya bikin ice cream dari dua bahan yang hasilnya bener bener...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Fettuccine carbonara, Lezat Sekali

Fettuccine carbonara. This carbonara is a delectable, mouth watering pile of yummy goodness. I recommend a nice salad with it – that's all you...
Rani Maharani
2 min read