Resep Capcay kuah kaldu ayam yang Sempurna

2 min read

Capcay kuah kaldu ayam. Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini,, yaitu resep. LEZATNYA capcay kuah ayam selalu menggugah selera makan.

Resep Capcay kuah kaldu ayam yang Sempurna Masukkan kedalam capcay, aduk rata hingga mengental. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan kaldu ayam, aduk hingga kaldu mengental. Capcay ala Chinese Food pun siap diangkat dan disajikan selagi hangat.

Lagi mencari inspirasi resep capcay kuah kaldu ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kaldu ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kaldu ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah kaldu ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Hallo sahabat Koko Kuliner semua semoga kalian sehat selalu yahh. Hari ini gue mau share resep yang udah kalian tunggu tunggu selama ini,, yaitu resep. LEZATNYA capcay kuah ayam selalu menggugah selera makan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay kuah kaldu ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay kuah kaldu ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Capcay kuah kaldu ayam

  1. Persiapkan 250 gr Fillet dada ayam, potong dadu.
  2. Kamu membutuhkan 4 bakso sapi potong sesuai selera.
  3. Siapkan 4 bakso udang/ikan potong sesuai selera.
  4. Siapkan 2 bh wortel potong sesuai selera.
  5. Siapkan 3 buah jagung muda.
  6. Siapkan Brokoli secukupnya (potong bagian daun saja tanpa batang?.
  7. Kamu membutuhkan 4 lembar Sawi putih potong sesuai selera.
  8. Persiapkan 2 bh pakcoy potonh sesuai selera.
  9. Kamu membutuhkan 5 pc Udang uk besar, cincang halus.
  10. Persiapkan 2 bawang putih cincang halus.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  13. Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Kamu membutuhkan 2 sdm olive oil/ minyak goreng.
  15. Persiapkan 300 ml air (sesuai selera).
  16. Kamu membutuhkan 2 sdm maizena larutkan dengn air.
  17. Persiapkan 1 sdm Kecap asin cap ikan merah.
Resep Lainnya :   Resep Nastar Keju Anti Gagal

Capcay Kuah Merah pun siap disajikan selagi hangat. Lebih enak kalau disajikan dengan kerupuk dan mentimun. Selalu cuci bersih seluruh bahan pembuatan. Tunggu sampai wortel setengah lunak – Masukkan brokoli, jamur dan kol.

Cara Menyiapkan Capcay kuah kaldu ayam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih hingga harum. Setelah itu, masukan air sesuai selera..
  2. Masukan potongan fillet ayam, udang cincang, dan bakso hingga mendidih. Kemudian masukan semua sayuran diamkan hingga mendidih..
  3. Masukan larutan maizena, tambakan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap asin. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba..

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Kalau resep capcay kuah spesial kan pakai larutan tepung kanji, kalau resep capcay kuah kental ini pakai kaldu ayam. Siapa sih yang nggak suka daging ayam yang super gurih dan nyatu banget dimasak jadi menu apa saja. salah satunya adalah resep capcay ayam ini yang dijamin enak. CAPCAY #CAPCAYKUAH #RESEPCAPCAY resep capcay kuah, resep capcay kuah kental, resep capcay goreng, resep capcay. Resep Capcay Spesial Ayam Kuah Kental Mudah dan Enak Haii.selamat datang di channel Dapoer Misara, kali ini saya akan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay kuah kaldu ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Pepes Ceker Sawi Pedas Anti Gagal

Pepes Ceker Sawi Pedas. Apabila kurang asin, dapat ditambahkan garam pada campuran tumisan pepes Pepes Teri Medan ini terinsipirasi dari salah satu rumah makan...
Vina Valencia
2 min read

Langkah-Langkah Membuat Ice cream homemade 2 bahan yang Enak…

Ice cream homemade 2 bahan. IDE BISNIS RESEP ICE CREAM LEMBUT EKONOMIS Hai semua,saya bikin ice cream dari dua bahan yang hasilnya bener bener...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Fettuccine carbonara, Lezat Sekali

Fettuccine carbonara. This carbonara is a delectable, mouth watering pile of yummy goodness. I recommend a nice salad with it – that's all you...
Rani Maharani
2 min read