Begini Cara Memasak Sate Lilit Ayam (321), Sempurna

1 min read

Sate Lilit Ayam (321). Lilitkan adonan pada batang sereh, kepal, rapikan. Bakar sate lilit smp kecoklatan, balik Resep Sate Lilit Ayam. Ngetim sama Mimi, kita kasih nama tim STEAMBOAT (kolaboraSi chrisTinE Ama Mimi Bikin gOyang dApur isTimewa).

Begini Cara Memasak Sate Lilit Ayam (321), Sempurna Udh ketemu hari rabu tanggal tua nii.saatnya #GoDa_Paders nya ngeteam. kali ini mimi di taarufin ama NengTin yg aduhayy. Dijodoin, japri dan sepakat. cuss order bahan ke tuksay lgsg bebikinan deh. Indonesia memiliki beragam macam olahan sate-satean, salah satunya adalah sate lilit.

Sedang mencari ide resep sate lilit ayam (321) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate lilit ayam (321) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate lilit ayam (321), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate lilit ayam (321) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lilitkan adonan pada batang sereh, kepal, rapikan. Bakar sate lilit smp kecoklatan, balik Resep Sate Lilit Ayam. Ngetim sama Mimi, kita kasih nama tim STEAMBOAT (kolaboraSi chrisTinE Ama Mimi Bikin gOyang dApur isTimewa).

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate lilit ayam (321) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Lilit Ayam (321) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Menyiapkan Sate Lilit Ayam (321)

  1. Kamu membutuhkan 350 gr ayam fillet, cuci bersih.
  2. Kamu membutuhkan 35 gr kelapa parut yg sedang.
  3. Siapkan 15 btg sereh, ambil bagian putihnya, geprek.
  4. Kamu membutuhkan 3 lbr daun jeruk, iris tipis2.
  5. Kamu membutuhkan 1 scht santan kara 65 ml.
  6. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Persiapkan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus.
  9. Persiapkan Bumbu halus :.
  10. Persiapkan 4 btr bawang merah.
  11. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas jari kencur.
  13. Persiapkan 1 ruas jari kunyit.
  14. Kamu membutuhkan 1 ruas jari jahe.
  15. Persiapkan 3 butir kemiri.
  16. Kamu membutuhkan 5 bh cabe merah (saya skip).
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Persiapkan Ssmbal matah (lihat resep).
Resep Lainnya :   Cara Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal

Sate ini merupakan makanan khas Bali yang sudah sangat tenar seantero nusantara. Kata "lilit" sendiri artinya membungkus, ya daging-dagingan yang digiling memang dililitkan. Ko kangenn yaa pengen sate lilit. Sate lilit memiliki banyak keistimewaan yang membedakan dengan sate lainnya.

Cara Menyiapkan Sate Lilit Ayam (321)

  1. Giling ayam smp halus..
  2. Siapkan bumbu2nya. Sangrai kemiri, jahe, kunyit dan kencur..
  3. Haluskan bumbu halus, Tumis smp harum..
  4. Campurkan ayam giling dgn bumbu halus, kelapa parut, garam dan kaldu bubuk. Campur rata..
  5. Campurkan juga santan dan daun jeruk iris. Aduk rata..
  6. Lilitkan adonan pada batang sereh, kepal, rapikan. Lakukan smp adonan habis. Panaskan teflon. Oles sedikit margarin. Bakar sate lilit smp kecoklatan, balik.
  7. Sajikan dengan sambal matah. (lihat resep).

Jika umumnya sate menggunakan tusukan yang terbuat dari bambu, maka berbeda dengan sate lilit. Sate lilit menggunakan tusukan dari batang serai, sehingga menambah sedap aromanya. Sate ini diberi nama 'sate lilit' karena dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate lilit ayam (321) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bakso Kuah Kaki Sapi Anti Gagal

Bakso Kuah Kaki Sapi. Kunci kuah bakso enak adalah di kuahnya, pemakaian tulang sapi kaki sapi yang fresh dan tetelan daging jadi point penting....
Yuni Agustin
2 min read

Resep Sup sambal bakso ceker Anti Gagal

Sup sambal bakso ceker. Tambahkan di atas sup bawang merah goreng dan sambal mentah limau nya., sup siap d hidangkan, l bih nikmat ketika....
Vina Valencia
2 min read

Resep Cimol anti meledak yang Enak Banget

Cimol anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di youtube ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget...
Yuni Agustin
1 min read