Resep Bakso Cuanki yang Menggugah Selera

2 min read

Bakso Cuanki. Indonesian Restaurant BAKSO CUANKI is a famous fish meatball soup in Bandung, Indonesia. It's one of my favourite dish from my home city. Tidak hanya bakso halus, cuanki punya isi tambahan berupa siomay goreng, siomay kukus, tahu rebus, dan tahu goreng.

Resep Bakso Cuanki yang Menggugah Selera Bakso cuanki: a famous bakso in Bandung, West Java; Bakso gepeng: flat beef bakso, it usually has finer and more homogenous texture Gue pesen batagor dan bakso cuanki. Porsinya sama sama lumayan banyak, mengenyangkan buat gue yang lagi kelaperan. Batagornya menurut gue renyah, kenyal, dan bumbu kacangnya dikasih banyak.

Lagi mencari inspirasi resep bakso cuanki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso cuanki yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cuanki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso cuanki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Indonesian Restaurant BAKSO CUANKI is a famous fish meatball soup in Bandung, Indonesia. It's one of my favourite dish from my home city. Tidak hanya bakso halus, cuanki punya isi tambahan berupa siomay goreng, siomay kukus, tahu rebus, dan tahu goreng.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso cuanki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Cuanki memakai 31 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Membuat Bakso Cuanki

  1. Kamu membutuhkan Secukupnya tahu kulit/tahu pong.
  2. Kamu membutuhkan Secukupnya kulit pangsit.
  3. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
  4. Siapkan Bahan adonan bakso:.
  5. Kamu membutuhkan 200 gr ayam fillet (me: 250 gr daging sapi).
  6. Siapkan 150 gr tepung tapioka (me: 3 sdm).
  7. Persiapkan 50 gr tepung terigu (me: skip).
  8. Persiapkan 1 butir telur (me: 1 butir putih telur).
  9. Persiapkan 20 gr bawang putih haluskan (me:2 siung bawang putih goreng, Haluskan).
  10. Siapkan 100 ml air es (me: campur es batu).
  11. Kamu membutuhkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk (me: skip).
  12. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Persiapkan 1 sdt garam.
  14. Persiapkan 1/2 sdt baking powder (tambahan dari saya).
  15. Kamu membutuhkan Kuah Bakso:.
  16. Persiapkan 2 liter air kaldu ayam/air biasa (me: air rebusan bakso).
  17. Siapkan 5 siung bawang putih cincang/haluskan (me: 3 siung bawang putih).
  18. Persiapkan 3 SDM minyak goreng untuk menumis.
  19. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  20. Persiapkan 2-3 sdt kaldu ayam bubuk (me: 1 Bks kaldu sapi bubuk).
  21. Siapkan Secukupnya kecap asin.
  22. Kamu membutuhkan 2 batang daun bawang.
  23. Siapkan Pelengkap:.
  24. Kamu membutuhkan Bakso.
  25. Kamu membutuhkan Tahu putih.
  26. Siapkan Daun seledri.
  27. Siapkan Bawang goreng.
  28. Siapkan Sambal.
  29. Kamu membutuhkan Jeruk limau.
  30. Persiapkan Kecap manis.
  31. Persiapkan Saus sambal.
Resep Lainnya :   Resep Choco Lava Milo Drink, Bisa Manjain Lidah

Kalo baksonya juga kuahnya gurih dan ringan. Tapi gue lebih suka batagor mereka. Ada yang menawarkan bakso rudal hingga cuanki. Selain menjadi kota wisata, Bandung juga termasuk surga kuliner di Indonesia.

Langkah-langkah Memasak Bakso Cuanki

  1. Cuci bersih ayam fillet tiriskan potong agak kecil masukkan ke dalam blender atau food processor bersama telur bawang putih haluskan tuang ke dalam wadah atau baskom (me: Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil2. Sisihkan. Siapkan semua bahan. Masukkan daging sapi kedalam blender/food processor bersama campuran air es dan es batu proses hingga halus).
  2. Campur dengan tepung tapioka, garam, lada, BP, telur, bawang putih aduk hingga rata menggunakan sendok kayu/centong lalu uleni, dan banting2 adonan sampai bener2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1/2 adonan untuk bakso 1/2 adonan (aku campur irisan daun bawang sedikit) untuk isian tahu & pangsit goreng.
  3. Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api lalu, bentuk2 bulat. Masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat baksonya. Sisihkan.
  4. Belah 2 tahu pong jangan putus isi dengan adonan bakso lakukan hal yg sama pada kulit pangsit bentuk sesuai selera.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng tahu dan pangsit sampe kecoklatan. Angkat & tiriskan.
  6. Kuah kaldu: didihkan air kaldu/sisa rebusan bakso tadi. Sambil menunggu mendidih tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga harum, lalu masukkan kedalam air rebusan kaldu, biarkan hingga mendidih. Kemudian bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk dan daun bawang, lalu masukkan bakso & tahu putih masak hingga mendidih. Matikan kompor.
  7. Penyajian: siapkan mangkok tata tahu goreng dan pangsit goreng, beri tahu putih & bakso, kemudian siram dengan kuah kaldu panas beri taburan daun seledri dan bawang goreng, perasan jeruk limau. Siap disajikan bersama sambal, kecap manis & saus 😍.

Banyak tempat makan enak tersebar di wilayah Bandung, termasuk. Cuanki Bandung Inilah Penampakan tampilan Cuanki. Cuanki Bandung – Apakah anda mengenal atau pernah mencicipi menu kuliner sejenis bakso lengkap dengan tahu isi dan mie yang dijajakan oleh si penjualnya dengan cara berkeliling menggunakan pikulan dan ketukan kentongan kayu yang sangat khas terdengar suaranya ? ya pastinya kalau anda warga bandung atau yang tinggal di daerah jawa barat, pasti. Asal Usul Bakso Cuankie, Cuanki Yang Ini Benar Benar Original. MASAK INDOMIE REBUS DI ABANG BAKSO CUANKI !!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso cuanki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah Memasak Bakwan jagung renyah, Sempurna

Bakwan jagung renyah. Hasilnya istimewa, renyah di luar dan lembut di dalam. Kamu bisa ikuti resep istimewanya berikut. Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Batagor siomay ikan Anti Gagal

Batagor siomay ikan. Nah kali ini mama aku bakal ngajarin kita cara bikin siomay dan batagor yang enak dan mudah bikinnya. Bagi yang gak...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Risol sayur maknyusss yang Lezat

Risol sayur maknyusss. NAh berikut cara membuat STREED FOOD, RISOL SAYUR MAKNYUSSSS, yaah lumayan irit la yah klu untuk jualan. Lihat juga resep Keto...
Vina Valencia
2 min read