Resep Nugget pisang mas mix coklat, Lezat Sekali

1 min read

Nugget pisang mas mix coklat. Trimakasih yaa udah mampir di channel youtube aku.kenalin nama aku aini, Aku kali ini mau bagi resep olah pisang yang. Jajanan olahan pisang seperti pisang coklat, hingga pisang nugget kini mulai semakin menjamur. Lalu, bisakah kita membuat sendiri di rumah?

Resep Nugget pisang mas mix coklat, Lezat Sekali Bahan pelapis / topping siap pakai untuk donat, kue, pisang nugget, dll. Resep pisang nugget kekinian yang lezat dan super crunchy ini dikembangkan Kaesang Pengarep menjadi bisnis barunya. Sebagai pelengkap, pisang nugget ditambahkan topping nikmat sesuai selera.

Anda sedang mencari inspirasi resep nugget pisang mas mix coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nugget pisang mas mix coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget pisang mas mix coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nugget pisang mas mix coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Trimakasih yaa udah mampir di channel youtube aku.kenalin nama aku aini, Aku kali ini mau bagi resep olah pisang yang. Jajanan olahan pisang seperti pisang coklat, hingga pisang nugget kini mulai semakin menjamur. Lalu, bisakah kita membuat sendiri di rumah?

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nugget pisang mas mix coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nugget pisang mas mix coklat menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep Lainnya :   Cara Memasak Nasi Bakar Ayam Kemangi 🌿☘️🍀, Menggugah Selera

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Memasak Nugget pisang mas mix coklat

  1. Siapkan 7 buah Pisang mas matang.
  2. Persiapkan 5 sdm Tepung sasa pisang goreng.
  3. Siapkan 2 sdm Coklat bubuk cocoa.
  4. Persiapkan Secukupnya Minyak goreng.
  5. Persiapkan Pelapis.
  6. Kamu membutuhkan 3 sdm Tepung terigu.
  7. Kamu membutuhkan 75 ml Air.
  8. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  9. Kamu membutuhkan Secukupnya Tepung roti.
  10. Kamu membutuhkan Topping (parut).
  11. Siapkan Secukupnya Collata coklat.
  12. Persiapkan Secukupnya Collata biru.
  13. Persiapkan Secukupnya Keju.

Saat lagi malas keluar atau hujan, camilan ini sangat lezat untuk dinikmati bersama keluarga. Paduan coklat dan kacang yang tersaji pada nugget pisang ini memberikan rasa yang unik dengan manisnya coklat dan renyahnya kacang membuat kita tak cukup satu untuk menikmatinya. Penasaran dengan rasanya yuk kita simak cara membuatnya. Kalau dengar kata "nugget", pasti langsung kepikiran ayam kan?

Cara Memasak Nugget pisang mas mix coklat

  1. Siapkan bahan. Olesi cetakan dengan minyak goreng/kertas roti. Panaskan alat kukus..
  2. Hancurkan pisang dengan sendok, masukkan tepung sasa dan coklat cocoa, aduk rata. Tuang adonan pada cetakan, hentak²kan cetakan agar adonan rata..
  3. Kukus ±15 menit atau hingga matang. Dinginkan dengan suhu ruang. Potong²..
  4. Larutkan bahan pelapis, masukkan potongan nugget lalu gulingkan pada tepung roti..
  5. Goreng hingga matang dengan api sedang kekecil. Angkat, tiriskan..
  6. Beri topping, sajikan..

Tau nggak, ternyata pisang juga endeusss lho, dibikin nugget. Tuang adonan pisang ke dalam loyang kukus (alasi kertas roti olesi margarin). Cara Membuat Nugget Pisang ini bisa kamu praktekkin dirumah. Coba resep ini bisa semirip banagirl dan banaboy lho! Nah, kini saatnya kamu berkreasi dengan pisang nugget dengan topping kesukaanmu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nugget pisang mas mix coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah-Langkah Memasak Ayam dan Ati Ampela Rica-Rica Kemangi, Menggugah…

Ayam dan Ati Ampela Rica-Rica Kemangi. Ayam rica-rica Kemangi memang enak banget buat di cobain. Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih! Lihat juga resep...
Rani Maharani
2 min read

Resep Bakso Telur Puyuh Pedas Anti Gagal

Bakso Telur Puyuh Pedas. Lihat juga resep Ikan salem puyuh pedas enak lainnya. Resep cara membuat telur puyuh balado dengan rasa pedas manis. Telur...
Vina Valencia
2 min read

Resep Cimol yang Enak

Cimol. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh...
Yuni Agustin
1 min read