Resep Pisang nugget simple yang Bisa Manjain Lidah

1 min read

Pisang nugget simple. Lihat juga resep Nugget pisang simple enak lainnya. Resep Pisang Nugget – Pisang merupakan buah yang kaya akan serat, akan tetapi akan bosan rasanya jika hanya dikonsumsi secara langsung. Sudah banyak olahan pisang yang bervariasi salah.

Resep Pisang nugget simple yang Bisa Manjain Lidah Bahan dan cara membuatnya simple dan mudah banget, lho! Pisang nugget cocok disajikan sebagai cemilan yang sehat dan enak. Nugget pisang toping cokelat, macha dan keju. foto: Instagram/@makaanteruss.

Lagi mencari inspirasi resep pisang nugget simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang nugget simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang nugget simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang nugget simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Nugget pisang simple enak lainnya. Resep Pisang Nugget – Pisang merupakan buah yang kaya akan serat, akan tetapi akan bosan rasanya jika hanya dikonsumsi secara langsung. Sudah banyak olahan pisang yang bervariasi salah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pisang nugget simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang nugget simple menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Pisang nugget simple

  1. Siapkan Pisang raja (pake pisang kepok jg bisa).
  2. Kamu membutuhkan Tepung jadi pisang goreng.
  3. Persiapkan Tepung roti.
  4. Siapkan secukupnya Air dingin/air dari kulkas.
  5. Kamu membutuhkan Topping.
  6. Persiapkan 1 sachet SKM vanila.
  7. Siapkan Keju parut.
  8. Persiapkan Meses.
  9. Persiapkan Glaze tiramisu.
Resep Lainnya :   Resep Sayur Sop Sawi Wortel yang Menggugah Selera

Nugget pisang adalah salah satu jajanan ikonik dari Makassar. Bahan untuk membuat nugget pisang hampir sama dengan nugget lainnya, hanya saja kudapan satu ini lebih sederhana. You can choose the Resep Nugget Pisang APK version that suits your phone, tablet, TV. Selecting the correct version will make the Resep Nugget Pisang app work better, faster, use less battery power.

Langkah-langkah Menyiapkan Pisang nugget simple

  1. Potong pisang menjadi kecil-kecil seperti dadu..
  2. Campur tepung jadi pisang goreng dengan air dingin. Aduk rata..
  3. Lalu celupkan potongan pisang ke dalam adonan basah..
  4. Kemudian lanjut gulingkan satu persatu ke tepung roti.
  5. Masukkan minyak goreng kedalam wajan. Lalu goreng pisang tadi sampai berwarna kuning keemasan..
  6. Tiriskan. Dan kasih topping sesuai selera.
  7. Ini pisang nugget dengan topping SKM, messes dan parutan keju.
  8. Kalau ini, pisang nugget dengan topping glaze tiramisu, messes dan parutan keju..
  9. Silahkan mencoba 😊.

Pisang Nuttela #Pisang nugget matcha coklat simple #Nugget pisang sederhana maknyuss #Nugget Pisang Hitam. Cara Membuat Pisang Nugget yang Simple. Setelah semua tahap cara membuat pisang nugget kamu lakukan dengan baik, selanjutnya kamu tinggal menyajikannya. Resep Cara Membuat Nugget Pisang – Masih dalam memperdayakan pisang hasil panen. Menurut saya dengan dibuatnya pisang nugget kekinian pisang yang buanyak ini dapat terselamatkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang nugget simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Mudah Membuat 69. Kacang bawang daun jeruk Anti…

69. Kacang bawang daun jeruk. Haii semuanya ga terasa ntar lagi lebaran yah. Lihat juga resep Kacang bawang goreng enak lainnya. kacang bawang daun...
Yuni Agustin
1 min read

Cara Membuat Bubur ayam wortel (masak di rice cooker)…

Bubur ayam wortel (masak di rice cooker). Bubur ayam wortel (masak di rice cooker). Memanfaarkan nasi sisa di rice cooker, sayang kalo dibuang, jadilah...
Vina Valencia
2 min read

Resep Cumi goreng pedas, Enak

Cumi goreng pedas. Video kali ini saya ingin membagikan resep Hot & Spicy Calamary, atau Cumi Goreng Tepung Krispi Pedas. Para pecinta cumi harus...
Yuni Agustin
1 min read