Begini Cara Memasak Sate Lilit Ayam yang Enak Banget

2 min read

Sate Lilit Ayam. Sate Lilit Ayam is created by grinding chicken with spices and coconut until it forms a sticky paste. The paste is wrapped around the lower part of flat, wide skewers made from bamboo or lemongrass. The sate can be served with either a sweet soy chili or peanut dipping sauce.

Begini Cara Memasak Sate Lilit Ayam yang Enak Banget Wrap and twist the mixture from the top down. Indonesia memiliki beragam macam olahan sate-satean, salah satunya adalah sate lilit. Sate ini merupakan makanan khas Bali yang sudah sangat tenar seantero nusantara.

Sedang mencari ide resep sate lilit ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate lilit ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate lilit ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate lilit ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Sate Lilit Ayam is created by grinding chicken with spices and coconut until it forms a sticky paste. The paste is wrapped around the lower part of flat, wide skewers made from bamboo or lemongrass. The sate can be served with either a sweet soy chili or peanut dipping sauce.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate lilit ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Lilit Ayam memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Memasak Sate Lilit Ayam

  1. Siapkan 150 gr ikan tenggiri.
  2. Persiapkan 100 gr udang.
  3. Kamu membutuhkan Bumbu halus(blender):.
  4. Siapkan 2 cabe merah.
  5. Persiapkan 5 siung bawang merah.
  6. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  7. Persiapkan 1 cm jahe.
  8. Kamu membutuhkan 1 cm kunyit bakar.
  9. Siapkan 1/2 sdm terasi.
  10. Siapkan 3 btr kemiri,,sangrai.
  11. Kamu membutuhkan 70 ml minyak goreng.
  12. Kamu membutuhkan Bumbu tambahan:.
  13. Kamu membutuhkan 1/4 sdt air asam jawa.
  14. Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
  15. Persiapkan 1 lbr daun salam.
  16. Siapkan 1 batang serai,,ambil putihnya,,geprek, sisanya iris halus.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula merah.
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  20. Persiapkan 50 gr kelapa parut.
  21. Kamu membutuhkan Untuk tusukan:.
  22. Persiapkan Secukupnya batang serai.
Resep Lainnya :   Langkah Mudah Membuat Mata sapi kuah kecap Anti Gagal

Kata "lilit" sendiri artinya membungkus, ya daging-dagingan yang digiling memang dililitkan. Ko kangenn yaa pengen sate lilit. Sate Lilit Ayam ChristineY Semarang – Gresik Hari ini GoDa TC. Ngetim sama Mimi, kita kasih nama tim STEAMBOAT (kolaboraSi chrisTinE Ama Mimi Bikin gOyang dApur isTimewa).

Cara Memasak Sate Lilit Ayam

  1. Tumis bumbu halus,,tambahkan daun jeruk,,daun salam,,serai,,tumis hingga,,wangi. Angkat,,dinginkan.
  2. Haluskan pake choper/blender,, ikan+udang(sy pake daging ayam) ayam,,tambahkan kelapa parut,,air asam, garam, gula merah,,merica bubuk,,bumbu halus,,blender lagi hingga tercampur rata..
  3. Ambil 1 sdm adonan,(sesuai selera),,lilitkan adonan ke batang serai,,lakukan sampe selesai..
  4. Bakar sate,,saya pake teflon yg telah diolesi margarin,,bakar hingga matang/kecoklatan sambil dibolak balik. Sajikan sate dgn sambal matah..

Cara Membuat Sate Lilit Ayam : Langkah awal haluskan bumbu halus, anda dapat menggunakan blender dengan sedikit air (usahakan sesedikit mungkin menggunakan airnya). Selanjutnya dimangkuk ukuran sedang, campur daging ayam giling, kelapa parut dan bumbu halus serta garam, aduk hingga rata. Siapkan pan datar, beri sedikit minyak, lalu panaskan. Lilitkan adonan pada batang sereh, kepal, rapikan. Bakar sate lilit smp kecoklatan, balik Dalam membuat sate lilit, kalau kurang suka dengan ikan tenggiri, kamu bisa menggantinya dengan daging ayam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Lilit Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna

Soto Ayam Lamongan. Sedikit berbeda dengan soto lainnya, soto Ayam Lamongan ini punya ciri khas tersendiri. Saat memasak, kuah dari soto ditambahkan dengan ikan...
Rani Maharani
2 min read

Langkah-Langkah Memasak Pie Cocopineapple (santan nanas), Bisa Manjain Lidah

Pie Cocopineapple (santan nanas). Pie Cocopineapple (santan dan Nanas). terigu•blueband•gula halus•kuning telur•garam•nanas•Mill air•santan instan segitiga. Here's another cooking vlog on how to make a...
Rani Maharani
2 min read

Cara Memasak Mie nyemek ala abang tektek yang Menggugah…

Mie nyemek ala abang tektek. Assalamualaikum ❤️ Kali ini aku masak MIE NYEMEK / MIE TEKTEK bahan nya murah banget bikinnya mudah banget Jangan...
Rani Maharani
2 min read