Begini Cara Memasak Odading / roti bantal/ roti goreng Anti Gagal

2 min read

Odading / roti bantal/ roti goreng. Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa. Buat bahan kering. campur tepung terigu, garam dan susu bubuk aduk rata sisihkan.

Begini Cara Memasak Odading / roti bantal/ roti goreng… Membuat Roti Goreng Sederhana Anti Gagal Odading. Kue Bohong Odading Bukan Mang Oleh Ini Odading Ala Medan. Contohnya adalah odading atau roti bantal goreng mendadak menjadi viral.

Anda sedang mencari inspirasi resep odading / roti bantal/ roti goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal odading / roti bantal/ roti goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading / roti bantal/ roti goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan odading / roti bantal/ roti goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa. Buat bahan kering. campur tepung terigu, garam dan susu bubuk aduk rata sisihkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan odading / roti bantal/ roti goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Odading / roti bantal/ roti goreng memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Odading / roti bantal/ roti goreng

  1. Siapkan 250 gram tepung segitiga.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan Bahan basah – total 200 ml.
  4. Siapkan 100 ml Air panas.
  5. Siapkan 60 gram gula pasir (tambahkan kalo suka manis).
  6. Kamu membutuhkan 3 gram (1 sdt) ragi instan.
  7. Persiapkan 1 butir telur ukuran kecil.
  8. Siapkan 30 gram minyak goreng.
Resep Lainnya :   Resep Choco lava Cake yang Lezat Sekali

Aksi review makanan yang diperagakan sangat unik oleh Ade Selain odading si roti bantal goreng yang sedang viral, ternyata masih banyak jajanan tradisional berupa roti yang digoreng di berbagai daerah di Indonesia. Roti goreng khas Bandung ini menjadi viral lantaran review makanan yang diperagakan dengan sangat unik oleh Ade Londok di laman instagramnya. Mang Oleh sendiri berjualan odading di Jalan Baranangsiang, Bandung. Dengan harga yang terjangkau, odading menjadi salah satu jajanan.

Langkah-langkah Memasak Odading / roti bantal/ roti goreng

  1. Larutkan gula dengan air panas, diamkan sesaat sampai air menjadi hangat. Tambahkan ragi, diamkan hingga ada gelembung muncul..
  2. Jika tidak ada gelembung yg muncul, berarti ragi ga aktif ya.. ulang step 1..
  3. Setelah ragi aktif, masukkan telur dan minyak. Aduk rata..
  4. Siap kan bahan kering, aduk rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit bahan cair. Pastikan semua adonan kering basah..
  5. Aduk cukup pake spatula/sendok aja ga perlu di ulen. Aduk smp adonan ga lengket di mangkok. Kalo lengket tambahin tepung dikit aja trs aduk lagi. Adonan harus ttp lembab ya…
  6. Tutup adonan, diamkan selama kurang lebih 2 jam..
  7. Kempeskan adonan, kemudian gilas dengan rolling pin atau botol. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 10 menit. Kemudian potong potong, goreng dengan minyak panas..
  8. Karena baru pertama x bikin, kirain ga jadi. Jadinya ga di foto stepnya 😂.
  9. Kalo ud mateng jadinya gini.. lembut dan padet.

Resep ODADING mang Oleh yang lagi Viral. Siap makan odading buatan rumahan atau makan odading ala Belanda? Yuk, segera cek resep-resep di bawah ini, siapa tahu kamu bisa bikin restoran Hal ini karena bentuk dan tekstur yang mirip sama bantal; kotak dan empuk! Biasanya roti bantal akan berasa sangat gurih (karena digoreng) dan. Odading sendiri merupakan nama lain dari roti goreng atau kue bantal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat odading / roti bantal/ roti goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Spageti seafood n tuna bakar home made Anti…

Spageti seafood n tuna bakar home made. Quick and easy spaghetti with tuna and tomato sauce. Spaghetti al Tonno Recipe – Spaghetti with Spicy...
Rani Maharani
2 min read

Resep Ayam bakar kecap, Lezat Sekali

Ayam bakar kecap. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam...
Tamara Octaviani
1 min read

Cara Memasak Dadar gulung cocopandan, Sempurna

Dadar gulung cocopandan. Takaran Sendok ' Dadar Gulung Cocopandan ' Anti Gagal. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep dadar gulung super enak...
Vina Valencia
2 min read