Resep Roti bantal/roti goreng yang Enak Banget

2 min read

Roti bantal/roti goreng. Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Hari ini aku mau share resep yang lagi viral nih! Lihat juga resep Odading mang oleh (kue bantal) enak lainnya.

Resep Roti bantal/roti goreng yang Enak Banget Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Resep Roti goreng telur pas banget disajikan dengan teh manis #MENUBREAKFAST #ROTIGORENGTELUR.

Sedang mencari inspirasi resep roti bantal/roti goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti bantal/roti goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti bantal/roti goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti bantal/roti goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Hari ini aku mau share resep yang lagi viral nih! Lihat juga resep Odading mang oleh (kue bantal) enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti bantal/roti goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti bantal/roti goreng menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Roti bantal/roti goreng

  1. Kamu membutuhkan Bahan A:.
  2. Kamu membutuhkan 250 gr tepung pro tinggi / cakra.
  3. Persiapkan 40 gr gula.
  4. Kamu membutuhkan 4 gr ragi instant.
  5. Persiapkan 100 ml air.
  6. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 1 btr telur.
  8. Kamu membutuhkan Bahan B:.
  9. Persiapkan 3 sdm minyak.
  10. Persiapkan Sejumput garam.
  11. Persiapkan Utk taburan :.
  12. Siapkan secukupnya Wijen.
  13. Persiapkan 3-4 sdm gula.
  14. Siapkan Air secukupnya (sy krg lbh td make sekitar 2 sdm).
Resep Lainnya :   Cara Mudah Membuat NasGor simpel, Bikin Ngiler

Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Jangan Lupa Ikuti Kita. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa. Begini cara membuat odading di rumah. Roti goreng khas Kota Bandung ini semakin ramai diperbincangkan setelah review kuliner yang dibuat artis Instagram Ade Londok viral di.

Cara Membuat Roti bantal/roti goreng

  1. Campur smua bahan A uleni hgg smua tercampur rata dan gula sdh tdk bergerindil.tambahkan bahan B…uleni hgg adonan halus tdk perlu sampai kalis atau window pane.
  2. Diamkan adonan hgg ngembang 2x lipat sekitar sejam.
  3. Kempiskan adonan…lalu be tuk2 sesuai selera.saya bentuk kotak2 kaya yg dijual2..
  4. Tgg hgg ngembang lagi sekitar 30 mntan.oles dg wijen saat akan digoreng.lalu goreng di minyak panas dg api sedang.tdk perlu sering dibalik2 yah mom….ckp sekali diintip aja kalo ud coklat baru balik..

Fimela.com, Jakarta Roti bantal atau roti golang-galing dengan cita rasa manis mudah dijumpai sebagai jajanan kaki lima. Goreng roti dengan api sedang sampai kecokelatan. Roti isi adalah satu jenis roti yang bisa dibuat dengan digoreng. Isiannya macam-macam seperti coklat, keju, custard, daging, hingga es krim. Nah karena roti ini akan digoreng, pastikan adonannya menutupi isian dengan rapat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti bantal/roti goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bakso Kuah Kaki Sapi Anti Gagal

Bakso Kuah Kaki Sapi. Kunci kuah bakso enak adalah di kuahnya, pemakaian tulang sapi kaki sapi yang fresh dan tetelan daging jadi point penting....
Yuni Agustin
2 min read

Resep Sup sambal bakso ceker Anti Gagal

Sup sambal bakso ceker. Tambahkan di atas sup bawang merah goreng dan sambal mentah limau nya., sup siap d hidangkan, l bih nikmat ketika....
Vina Valencia
2 min read

Resep Cimol anti meledak yang Enak Banget

Cimol anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di youtube ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget...
Yuni Agustin
1 min read