Resep BUBUR AYAM HOME MADE 😋 yang Lezat Sekali

2 min read

BUBUR AYAM HOME MADE 😋. Resep bubur ayam abang abang paling enak sedunia fana – no debat. Bikin bubur ayam kampung pake rice cooker. Masakan sederhana untuk keluarga tercinta dengan bahan yang mudah di dapat dan proses pembuatan yang mudah. "Masak Mudah, Makan Enak untuk Keluarga Tercinta".

Resep BUBUR AYAM HOME MADE 😋 yang Lezat Sekali Bubur Ayam Angke Thi Halal Jika Anda termasuk pemburu makanan lezat khususnya bubur ayam dan ayam rebus (pek cam ke), maka jangan And. Nikmatnya Bubur Ayam Cianjur di Puncak Kebun Teh Walini. Salah satu resipi Bubur Ayam yang paling mudah adalah yang dikongsi oleh saudari Ana Mariana Ismail ni.

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam home made 😋 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam home made 😋 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam home made 😋, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam home made 😋 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep bubur ayam abang abang paling enak sedunia fana – no debat. Bikin bubur ayam kampung pake rice cooker. Masakan sederhana untuk keluarga tercinta dengan bahan yang mudah di dapat dan proses pembuatan yang mudah. "Masak Mudah, Makan Enak untuk Keluarga Tercinta".

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur ayam home made 😋 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BUBUR AYAM HOME MADE 😋 memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Membuat BUBUR AYAM HOME MADE 😋

  1. Kamu membutuhkan 1 MUD beras.
  2. Siapkan Santan kara (sedikit) boleh skip.
  3. Persiapkan bumbu halus.
  4. Kamu membutuhkan 5 siung bawang merah.
  5. Kamu membutuhkan 2 siung bawang putih.
  6. Persiapkan 1 ruas kunyit.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1/2 ST ketumbar.
  9. Persiapkan Penyedap rasa (lada, garam, kaldu jamur, gula).
  10. Persiapkan 1 Serai.
  11. Siapkan 2 daun jeruk.
  12. Kamu membutuhkan bahan tambahan.
  13. Kamu membutuhkan 2 butir telur (sudah di rebus).
  14. Kamu membutuhkan 2 tomat.
  15. Kamu membutuhkan 2 batang daun bawang (iris).
  16. Kamu membutuhkan 3 batang daun seledri (iris).
  17. Kamu membutuhkan Bawang goreng (sudah di goreng).
  18. Persiapkan Hati ayam (sudah di goreng).
  19. Persiapkan 5 Butir ceker.
  20. Persiapkan 1 dada ayam yg besar.
  21. Persiapkan Lombok (sudah di masak).
  22. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
Resep Lainnya :   Resep Banana Cake Anti Gagal

Kemudian masukkan lobak merah dan isi ayam. Isi ayam ni boleh juga disimpan sikit untuk ditaburkan atas bubur masa nak makan nanti. Breakfast & brunch restaurant in Malang. Resep Bubur Ayam – Bubur ayam merupakan makanan terlaris di Indonesia.

Langkah-langkah Membuat BUBUR AYAM HOME MADE 😋

  1. Cuci dada ayam, panaskan air jika sudah mendidih masukan ayam, ceker daun jeruk dan serai..
  2. Haluskan semua bumbu, saya bumbunya di tumis ya (boleh juga langsung di masukan ke kuah ayam yg di rebus tadi tanpa harus di tumis), jika sudah harum masukan ke dalam rebusan ayam tadi, masukan penyedap rasa jangan lupa di tes rasanya. masak hingga ayam empuk jika sudah empuk angkat ayam..
  3. Goreng ayam yg sdh di masak tadi jika sudah suir ayam. Kuahnya sdh bisa di gunakan ya..
  4. Cuci beras sampai bersih, masukan air dan beras jangan lupa masukan santan ya biar agak enak aja dan masukan sedikit garam.. masak hingga menjadi bubur. Jika bubur sudah matang. Tinggal di racik dengan bahan bahan yg di atas tadi.

Dapat dikatakan demikian sebab berbagai usia mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Tidak dapat dipungkiri lagi rasa dari bubur ayam sendiri yang sangat menggoda selera. Pak Hamid makes a nice porridge, but I personally thinks it's overpriced and not that great. Resep bubur ayam menjadi andalan para pedagang kaki lima. Dengan mempelajari setahap demi setahap cara buat bubur ayam ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BUBUR AYAM HOME MADE 😋 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah Memasak Rendang daging sapi yang Enak Banget

Rendang daging sapi. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu...
Rani Maharani
2 min read

Cara Memasak Dadar gulung coklat Anti Gagal

Dadar gulung coklat. KOMPAS.com – Kue dadar gulung adalah salah satu jajanan tradisional yang mudah dibuat. Namun, isian unti kelapa dadar gulung terbilang memakan...
Rani Maharani
2 min read

Langkah-Langkah Membuat Telor masak semur Anti Gagal

Telor masak semur. Hi teman-teman di ini aku masak semur telor tempe. Pada dasarnya aku kurang suka makan semur telor tempe tapi pas anakku...
Rani Maharani
1 min read