Cara mudah Meracik Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot) Terbaik

Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot). Resep pastel kering mini isi abon renyah & gurih Assalamu'alaikum wr wb. Resep Pastel ini sama Persis dengan Resep Kacang sembunyi yg sudah pernah saya share di cookpad. resepnya dari tetangga sy dulu yg pernah ngontrak disebelah. Hai temen – temen, saya share ya pastel kering , renyah harga ekonomis.

Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot) Pastel merupakan sejenis kue gorengan modern yang renyah, krispi dan enak dengan berbagai macam isian. Cara membuat pastel kering isi abon sapi, kue pastel goreng isi abon sapi atau lebih sering disebut dengan. Nah bunda bagaimana cara membuat Pastel Kering Isi Abon Sapi Pedas Manis Renyah dengan mudah dan dapat Setelah kue pastel abon dingin dan tidak ada uap panas, masukkan ke. resep-kue-kering-lebaran-pastel-mini-isi-abon-renyah-dan-gurih. Anda dapat memasak Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot) menggunakan 8 bahan dan 10 step by step. Inilah cara membuat Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot) yang benar.

Bahan-bahan Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot)

  1. Anda perlu 200 gram untuk tepung kunci biru.
  2. Anda Membutuhkan 1 butir untuk putih telur.
  3. Siapkan 20 ml untuk minyak sayur.
  4. Anda Membutuhkan 30 gram untuk margarin.
  5. Anda perlu 75 ml untuk air matang.
  6. Anda perlu Secukupnya untuk garam dan kaldu bubuk.
  7. Siapkan untuk Bahan Isian :.
  8. Siapkan untuk Abon sapi.

Indonesia mengenal dua cara membuat pastel, yaitu pastel basah dan pastel kering. Pastel basah merupakan makanan gorengan berisi sayuran, ayam, telur, dan Banyak yang berjualan pastel basah dan pastel kering ini, namun Sahabat Dream bisa mencoba cara membuat pastel sendiri di rumah. cara buat pastel kering,cara bikin pastel kering,resep membuat pastel kering,membuat pastel kering,kue pastel kering,pastel kering renyah,resep Cara Membuat Pastel Isi Abon Enak Gurih. Cara Membuat Pisang Keju Penyet Spesial Nikmat. Nikmati Kesegaran Rujak Buah di Siang Hari.

Instruksi Pastel Kering Abon (renyah, tidak alot)

  1. Lelehkan margarin dan minyak sayur, sisihkan..
  2. Ayak tepung terigu, tambahkan kaldu bubuk aduk2 sampai rata. Tambahkan putih telur dan lelehan margarin, aduk2 dengan spatula, tuang air sedikit2 pakai sendok saja sambil diaduk. Kalo adonan sudah pas stop penambahan air. Aduk2 sampai tidak lengket, jangan diuleni seperti membuat roti yah, nanti malah jadi alot tidak renyah..
  3. Ambil segenggam adonan, lalu pipihkan dengan rolling pan/botol. Jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis ya, kalo ketipisan nanti saat digoreng kulitnya pecah dan abonnya keluar. Saya cetak pakai tutup botol sirup ABC..
  4. Ambil satu bulatan yang sudah dicetak, beri isian abon kemudian rapatkan sisi2nya. Pilin dengan cara cubit dan lipat kearah dalam. Lakukan sampai adonan habis, letakkan di wadah, pastelnya tidak akan saling menempel. Boleh disimpan dikulkas dulu atau boleh juga langsung digoreng..
  5. Goreng dengan api sedang sambil diaduk supaya matangnya merata. Ciri2 sudah matang, warnanya kekuningan, tekstur kulitnya mengeras, buih2 minyak berkurang..
  6. Setelah matang tiriskan, beri alas kertas/tissue supaya minyaknya keluar. Setelah dingin baru masukkan kedalam toples..
  7. Seperti ini tekstur kulitnya, renyah tapi tidak rapuh..
  8. Ini bagian dalemnya, isi abonnya banyak jadi padat. Kalo beli biasanya isiannya kurang banyak, hihi. Jadi puas deh kalo bikin sendiri😂😂😂.
  9. Yummie, bikin nagih dan gak berhenti ngunyah😍😍.
  10. Note : tips kalo mau hasilnya bener2 renyah gunakan tepung protein rendah semisal kunci biru atau terigu curah biasa yang diwarung2, saya pernah bikin pakai tepung serbaguna dan pakai telur utuh hasilnya malah agak alot kurang ngeprul..

Tapi nyatanya tidak, kue pastel ini berasal dari Brasil dan Portugis. Ketika kue pastel masuk ke Indonesia, masyarakat Indonesia a mengubah sesuai dengan rasa lidah dan selera masyarakat Indonesia. Produk Home Made Pastel Isi Abon • Menggunakan Abon Sapi asli dan Ebi sebagai isiannya. • Volume isiannya lebih banyak dibandingkan dengan produk pastel lainnya. Tidak seperti pastel pada umunya yang empuk, pastel ini memiliki tekstur yang kering, renyah dan rasa gurih. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *