Cara Membuat Odading (roti goreng) yang Sempurna

2 min read

Odading (roti goreng). Buat bahan kering. campur tepung terigu, garam dan susu bubuk aduk rata sisihkan. Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa.

Cara Membuat Odading (roti goreng) yang Sempurna Kamu bisa bikin dengan resepnya berikut. Jajanan khas Bandung yang viral lantaran promosi dari Mang Oleh. Roti goreng khas Bandung ini menjadi viral lantaran review makanan yang diperagakan dengan sangat unik oleh Ade Londok di laman instagramnya.

Anda sedang mencari ide resep odading (roti goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal odading (roti goreng) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari odading (roti goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan odading (roti goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Buat bahan kering. campur tepung terigu, garam dan susu bubuk aduk rata sisihkan. Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah odading (roti goreng) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Odading (roti goreng) memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Membuat Odading (roti goreng)

  1. Persiapkan 25 sdm tepung terigu.
  2. Persiapkan 1 butir telur.
  3. Persiapkan 1 sachet susu bubuk.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Kamu membutuhkan 1/2 sdm fermipan.
  6. Kamu membutuhkan 100 ml air hangat.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 2 sdm margarin.

Mang Oleh sendiri berjualan odading di Jalan. Selain odading si roti bantal goreng yang sedang viral, ternyata masih banyak jajanan tradisional berupa roti yang digoreng di berbagai daerah di Indonesia. Roti goreng pisang mumi No Mixer No oven Ide bisnis enak unik simpel kali ini roti goreng pisang mumi tanpa mixer, tanpa oven hanya penggorengan dan kompor. Odading adalah salah satu jajanan khas Bandung yang terbuat dari tepung terigu, campuran ragi, dan gula.

Resep Lainnya :   Langkah Mudah Membuat Semur Daging Simple #Banjarmasin, Lezat Sekali

Cara Membuat Odading (roti goreng)

  1. Larutkan fermipan dan gula pasir dengan air hangat. Tutup gelasnya biarkan sampai berbuih.
  2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan telur. Masukkan cairan fermipan ke dalam campuran tepung, uleni sampai setengah kalis..
  3. Tambahkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis. Kalau masih lengket boleh ditambahkan sedikit saja tepung terigu..
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih biarkan mengembang sampai kurleb 40 menit..
  5. Setelah mengembang, kempeskan kembali adonan lalu bentuk bulat2 kecil dan beri isian coklat blok kalau mau. Gak dikasih isian juga gpp ya ttap enak kok.
  6. Diamkan lagi 15 menit. Lalu goreng di minyak yg panas. Setelah matang angkat dan sajikan..
  7. Lembut, tapi isiannya kurang banyak jadi gak begitu kerasa, dan adonannya kurang manis juga jadi saya taburi gula donat deh biar ada manis2nya 😅.

Odading juga sering disebut dengan roti bantal atau roti goreng. Roti Goreng Pisang Mumi No Mixer No Oven. Resep Roti Pisang Tanpa Mixer Dan Oven. Kue Bohong Odading Bukan Mang Oleh Ini Odading Ala Medan. Kue Tradisional Odading Viral di Media Sosial Berkat Marketing "nyeleneh" dari Odading Mang Belum lama ini, kue tradisional Odading viral di media sosial berkat marketing "nyeleneh" dari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Odading (roti goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah-Langkah Membuat Rica_rica ayam kemangi yang Menggugah Selera

Rica_rica ayam kemangi. Ayam, bahan makanan yang sering kita temui sehari hari ini memang bisa dijadikan berbagai macam variasi masakan yang lezat mulai dari...
Rani Maharani
2 min read

Resep Lidah kucing rainbow tanpa cetakan yang Menggugah Selera

Lidah kucing rainbow tanpa cetakan. Hai semua jumpa lagi di channel youtube saya Dapur mama shiren.di kali ini kita akan membuat kue kering lidah...
Yuni Agustin
2 min read

Langkah-Langkah Memasak Soto daging lamongan yang Bikin Ngiler

Soto daging lamongan. Selamat datang di kenlendez Vlog Youtube ini bersifat hiburan dan pengetahuan subscribe channel ini dan nyalakan loncengya kenlendez vlog otomotif kenlendez....
Rani Maharani
2 min read