Langkah-Langkah Membuat Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔 Anti Gagal

1 min read

Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔.

Langkah-Langkah Membuat Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔 Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep bubur ayam sederhana 🥣🐔 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam sederhana 🥣🐔 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam sederhana 🥣🐔, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam sederhana 🥣🐔 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam sederhana 🥣🐔 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔 menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔

  1. Kamu membutuhkan 1 kg beras.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Kamu membutuhkan 1 buah jagung.
  4. Siapkan 1 potong dada ayam (± 500 gr).
  5. Siapkan 5 btg daun seledri (iris²).
  6. Persiapkan 3 btg daun bawang (iris²).
  7. Persiapkan 1 buah pala (digeprek).
  8. Persiapkan Secukupnya penyedap rasa (me: kaldu jamur).
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya air.
  11. Kamu membutuhkan Pelengkap [Optional].
  12. Siapkan Bawang goreng.
  13. Kamu membutuhkan Sambal.
  14. Persiapkan Kerupuk.

Langkah-langkah Membuat Bubur Ayam Sederhana 🥣🐔

  1. Rebus ayam sampai matang, angkat & disuwir² lalu sisihkan;.
  2. Masak beras & air hingga jadi setengah bubur, sambil itu wortel dipotong dadu² kecil, & jagung dipotong² (buang bijinya);.
  3. Setelah jd setengah bubur, masukkan wortel, jagung, & biji pala, aduk²;.
  4. Setelah itu masukkan ayam yg sdh disuwir², garam, penyedap, daun bawang & daun seledri, aduk hingga matang, angkat & siap dinikmati!!.
Resep Lainnya :   Resep Dadar Gulung Coklat Keju Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur ayam sederhana 🥣🐔 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan. Sedikit berbeda dengan soto lainnya, soto Ayam Lamongan ini punya ciri khas tersendiri. Saat memasak, kuah dari soto ditambahkan dengan ikan...
Rani Maharani
2 min read

Resep Biji ketapang tanpa kelapa parut Anti Gagal

Biji ketapang tanpa kelapa parut. Kali ini aku lagi bikin lagi kue biji ketapang, tapi kali ini aku bikin yg tanpa kelapa parut. Resep...
Rani Maharani
1 min read

Resep Kue cubit rumahan yang Lezat

Kue cubit rumahan. Assalamualaikum Wr.wb cook lover Balik Lagi bersama saya 🥰,Di Video Ini Saya Akan share Cara membuat Kue Cubit versi Rumahan. Lihat...
Vina Valencia
1 min read