Resep: Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak Terlengkap

Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak. Resep Abon Ikan Tongkol Enak Gurih – Hai, ketemu lagi dengan resephariini.com. Jika sebelumnya kami membahas tentang artikel Resep Ayam Woku Khas Manado Asli Belanga, maka kali ini kami akan mencoba membahas tentang resep abon secara detail. Untuk anda masyarakat indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan abon bukan?

Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak. Abon ikan ini cukup laris manis dan digemari banyak orang lho. IKAN TONGKOL BUMBU KUNING ENAK DAN SEDAP lidah medok. Anda dapat memasak Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak menggunakan 7 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak yang benar.

Bahan-bahan Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak

  1. Anda perlu 3-4 ekor untuk ikan apa saja yang gak banyak tulang (digoreng).
  2. Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus:.
  3. Anda Membutuhkan 5 bji untuk cabe merah(jika suka pedes boleh ditambahin).
  4. Anda perlu 1 ruas untuk kunyit.
  5. Siapkan 5 butir untuk bawang putih.
  6. Anda Membutuhkan 6 butir untuk bawang merah.
  7. Siapkan 5 btg untuk serai(serai banyak lebih wangi jadi bunda Kira2 ja ya).

Dari beberapa hari lalu si sulung minta bikinin abon ikan,tapi baru sempet eksekusi sekarang.biasanya pake ikan tuna yg dikukus sendiri rasanya lebih nendang,berhub nih tadi di pak sayur habis ditawarin ikan pindang salem coba deh di eksekusi,rsanya sih enak.cuma ikan pindang kan bau nya khas gim. Hallo semua jumpa lagi di channel masakan harian.hari ini saya masak ikan tongkol bumbu kuning.ikan tongkol goreng masak kuning sangat simple dan bahanny. Kreasi resep masakan khas Indonesia bumbu dan cara memasak acar ikan dan menu praktis sehari hari. Disini semua info rahasia tentang resep masakan cara masak ikan acar bumbu kuning akan disajikan.

Step by step Ikan kuning (abon ikan) simple dan enak

  1. Tumbuk ikan yang sudah digoreng hingga halus seperti digambar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Jika sudah harum masukkan ikan tadi yang sudah dihaluskan masak hingga bumbu dan ikan tercampur rata dan jgn lupa kasi garam, ajinamoto ya. Sajikan bersama nasi hangat 🤤..
  4. Saran: pakai kuali anti lengket masak hingga kering lebih 👍wuenak… Dan gak cepat basi juga klo digambar itu belum kering x ya.
  5. Selamat mencoba semua.
  6. (bun resepnya bunda boleh Kira2 kok lihat seberapa banyak ikan yang ingin bunda masak jadi bumbunya bunda Kira2 ya sesuaikan sama ikan yang mau dimasak. serainya harus banyak ya bun biar terasa dan wangi).

Lihat juga resep Bola Nasi Kuning Abon enak lainnya! Lihat juga resep Abon ikan tuna enak lainnya! Setelah matang angkat lalu tiriskan dan dinginkan di atas lapisan tissue supaya minyaknya terserap oleh tissue dan abon ayam kuning siap dihidangkan atau dimakan langsung juga bisa. Demikian artikel tentang Cara Membuat Abon Ayam Lembut Enak Pas di Lidah semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya dirumah. Tips Cara Membuat dan Bumbu Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Enak dan Lezat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *