Resep Kluwek patin yang Bisa Manjain Lidah

2 min read

Kluwek patin. Lihat juga resep Kluwek patin enak lainnya. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga harum. Terima Kasih Untuk Dukunganya.#kuliner#kasmanufamily Browsing Tag: PATIN BUMBU KLUWEK.

Resep Kluwek patin yang Bisa Manjain Lidah Pernah mencoba bumbu kluwek untuk masakan lain? Nah.kali ini kita mencoba mengolah ikan patin dengan bumbu. Ikan bisa diganti dengan ikan lele, bandeng atau sesuai selera ya gaes.

Lagi mencari ide resep kluwek patin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kluwek patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kluwek patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kluwek patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Kluwek patin enak lainnya. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga harum. Terima Kasih Untuk Dukunganya.#kuliner#kasmanufamily Browsing Tag: PATIN BUMBU KLUWEK.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kluwek patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kluwek patin menggunakan 30 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Dalam Memasak Kluwek patin

  1. Siapkan 5 iris ikan patin (tadi beli irisan aja akhir bulan super irit).
  2. Siapkan Bahan di sayur :.
  3. Siapkan 1 tomat merah.
  4. Persiapkan 2 jeruk nipis.
  5. Kamu membutuhkan 2 daun bawang.
  6. Siapkan 2 daun jeruk.
  7. Persiapkan 1 daun salam.
  8. Persiapkan Tahu.
  9. Siapkan Royco gula garam.
  10. Siapkan Cabe utuh.
  11. Persiapkan Bumbu halus :.
  12. Persiapkan 9 kluwek (sisa kmrin).
  13. Kamu membutuhkan 9 bawang merah.
  14. Persiapkan 7 bawang putih.
  15. Siapkan 7 cabe merah.
  16. Persiapkan 20 cabe setan.
  17. Siapkan 1 kemiri.
  18. Kamu membutuhkan Jahe.
  19. Persiapkan Laos.
  20. Siapkan Lada.
  21. Kamu membutuhkan Pala.
  22. Persiapkan Jinten.
  23. Persiapkan Kunyit.
  24. Persiapkan KEtumbar.
  25. Persiapkan Pala.
  26. Siapkan Bahan cemplung ke tumisan :.
  27. Persiapkan 5 daun jeruk.
  28. Persiapkan 1 sereh besar.
  29. Siapkan 4 daun salam.
  30. Kamu membutuhkan 2 kayu manis.
Resep Lainnya :   Resep SOTO AYAM LAMONGAN + koya yang Sempurna

Lihat juga resep Botok patin segar enak lainnya. Ikan patin pepes kluwek, (kluwek atau yang biasa disebut picung, kapayang, kapahiyang, kluwak, kluak atau keluak, atau panarassan). Lihat juga resep Ikan Patin merah bumbu rempah Indonesia (no amisamisclub) enak lainnya. INDONESIAONLINE – Kuliner yang satu ini sungguh "misterius" nan menggoda.

Cara Menyiapkan Kluwek patin

  1. Okree bersihkan ikan lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan dlu. Kita tinggal aja haluskan bumbu.
  2. Kluwek d cuci bersih, di sikat dlu.. setelah d pecah saya icipi dlu pahit atau tidaknya, agar sayur tetap terasa enak tidak pahit ya.. ini wajib banget d coba daging kluweknya. Lalu utk kulit kluwek jangan dibuang.. taruh d panci aja dlu lalu d rebus stelah selesai d pisahkan.
  3. Haluskan smua bumbu dlu.
  4. Ini takarannya.
  5. Goreng bumbu beserta bahan cemplung tumisan tadi yaaa, setelah matang biarkan dingin dlu baru masukkan ke wadah kedap udara, bisa masuk kulkas.
  6. Okreee bumbu ribet slesai.. tinggal cara selanjutnya.
  7. Goreng tahu sprti biasa buat campuran.
  8. Oh iyaa saring rebusan batok kluweknya, lalu beri air & bumbu secukupnya aja kemudian didihkan. Masukkan tomat, daun jeruk, daun salam, jeruk nipis, royco gula + garam. Daun bawang.
  9. Masukkan ikannya, jangan d aduk² biar ndak hancur. Icipi rasa jika sudah pas masukkan tahu & cabe utuh. Selessaaii.
  10. NOTE : bumbu turah nya bisa utk masak lagi besok² 😀😀.

Dari luar memang hanya terlihat bumbung (potongan bambu) besar yang disajikan di atas piring. Namun, aromanya begitu khas, yaitu kombinasi antara aroma ikan yang dibakar, daun pisang, dan bambu. Ya, di dalamnya memang terdapat ikan, yaitu patin. Ikan yang lezat dan kaya akan protein ini Patin, when he entered the inn, would be satisfied to look at her and to compliment her politely and. Saking Enaknya Pepes Ikan Patin Terasa Kurang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kluwek patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bika ambon super simple, Enak

Bika ambon super simple. The structure of a bika ambon is very important. It needs to have those tiny tubes running through it from...
Rani Maharani
2 min read

Begini Cara Memasak Ifumie (kreasi Resep Bu Sisca), Enak…

Ifumie (kreasi Resep Bu Sisca). Chef Sisca Soewitomo dan Novia Soewitomo kembali hadir di dapur Selamat Pagi Indonesia untuk berbagi resep masakan. Hidangan kali...
Rani Maharani
2 min read

Resep Batagor telor Anti Gagal

Batagor telor. Kali ini kang dedi mencoba memberikan tutorial cara goreng batagor isi telor ayam di simak ya.mudah dan enaaak rasanya. Lihat juga resep...
Yuni Agustin
1 min read