Resep Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep) Anti Gagal

2 min read

Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep). Masak AYAM TERIYAKI terinspirasi ala Hokben! Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Di Indonesia, saus ini merupakan salah satu saus digemari banyak orang.

Resep Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep) Anti Gagal Dengan bahan yang mudah didapat, tentunya tidak bingung lagi cara membuat ayam saus teriyaki. Resep Ayam Teriyaki – Salah satu bentuk olahan ayam yang tidak kalah enak yakni ayam teriyaki. Anda bisa mencoba membuat dengan melihat resep ayam teriyaki spesial.

Anda sedang mencari ide resep ayam teriyaki versi incess (simple resep) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam teriyaki versi incess (simple resep) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam teriyaki versi incess (simple resep), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam teriyaki versi incess (simple resep) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Masak AYAM TERIYAKI terinspirasi ala Hokben! Teriyaki merupakan saus khas Jepang yang memiliki cita rasa manis. Di Indonesia, saus ini merupakan salah satu saus digemari banyak orang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam teriyaki versi incess (simple resep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep) memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Menyiapkan Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep)

  1. Siapkan 3 Potong Daging Ayam Dada.
  2. Kamu membutuhkan 8 Siung Bawang Putih.
  3. Siapkan 1 Sendok Makan Gula Pasir.
  4. Kamu membutuhkan 3-5 Sendok Makan Bumbu Teriyaki.
  5. Kamu membutuhkan 3-5 Sendok Makan Kecap Manis.
  6. Siapkan Sejumput Royco.
  7. Persiapkan 2 Sendok Makan Kecap Asin.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 Sendok Makan Saus Tiram.
  9. Siapkan 1 Buah Paprika Hijau (Ukuran Sedang).
  10. Siapkan 1 Buah Paprika Merah (Ukuran Sedang).
  11. Kamu membutuhkan 1 Buah Bawang Bombay (Ukuran Sedang).
  12. Persiapkan 7 Buah Jalapeno (Opsional).
  13. Kamu membutuhkan Secukupnya Olive Oil.
  14. Siapkan Bahan marinate ayam (20-30 menit):.
  15. Siapkan 1 Sendok Makan Garam.
  16. Siapkan 1/2 Sendok Makan Lada Bubuk.
  17. Siapkan 1 Sendok Makan Garlic Powder.
  18. Kamu membutuhkan 1-2 Sendok Makan Minyak Wijen.
  19. Kamu membutuhkan Salad:.
  20. Siapkan 4 Buah Wortel Manis.
  21. Siapkan 1/4 Kol.
  22. Siapkan 4 Sendok Makan Mayones.
  23. Siapkan 2 Sendok Makan Youghert.
  24. Siapkan Secukupnya Madu.
  25. Siapkan 1 Buah Lemon (Ukuran Sedang).
  26. Kamu membutuhkan Secukupnya Gula.
  27. Kamu membutuhkan Secukupnya Garam.
Resep Lainnya :   Begini Cara Membuat Pindang Patin ummu fida yang Bikin Ngiler

Resep ini dibuat dengan rasa khas restoran kelas atas namun dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah dibuat. Mesti ramai yang suka makan nasi ayam kan. Tak kiralah hari-hari biasa atau hari istimewa, nasi ayam ni memang sesuai dihidangkan pada bila-bila masa. Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas.

Cara Membuat Ayam Teriyaki Versi Incess (Simple Resep)

  1. Potong daging ayam kotak-kotak sedeng aja tapi bebas ukuran besarnya..
  2. Potong paprika dan bawang bombay panjang-panjang atau sesuai selera..
  3. Geprek bawang putih dan coping kasar aja..
  4. Panaskan olive oil tumis dari bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Baru masukan daging ayam aduk dahulu sampai daging berwarna putih baru masukan paprika dan jalapeno. Tambahkan sedikit air dan segera masukan bumbu teriyaki, kecap asin, kecap manis, gula, dan royco. Aduk-aduk sampai rata dan koreksi rasa..
  5. Biar makin endes di simmer sampai bumbunya meresap kedalam. Terus daging jadi lembut pokoknya endess 😍.
  6. Untuk buat saladnya cuci bersih sayuran. Kemudian parut wortelnya taburi garam dan gula diaduk dan diamkan. Potong-potong kolnya sesuai selera. Kemudian tinggal mix mayoneis, youghert dan madu. Jadi deh salad fresh ala-ala hokben 😂.
  7. So, simple and easy. Happy cookinh guys ☺️.

Resep ayam teriyaki ada beberapa kreasi resep, seperti : resep chicken teriyaki jepang, resep ayam teriyaki hokben, resep ayam teriyaki pedas Namun pada hakekatnya bumbu masakan teriyaki simple dan sederhana. Masakan ayam ala jepang ini memang sudah cukup terkenal dan sesuai. Panaskan penggorengan dengan api sedang dan masukkan sedikit minyak. Letakkan bagian ayam yang terdapat kulit di atas permukaan panci dan goreng sampai kulitnya berwarna coklat. Dengan banyaknya aneka resep masakan ayam, tentu saja para penggemar daging unggas yang satu ini merasa dimanjakan dengan banyaknya aneka resep daging ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam teriyaki versi incess (simple resep) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Garang Asem Ayam Ati Ampela Anti Gagal

Garang Asem Ayam Ati Ampela. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam...
Yuni Agustin
2 min read

Begini Cara Membuat Palm Suiker Cookie (cemilan lebaran) yang…

Palm Suiker Cookie (cemilan lebaran). Anda sedang mencari inspirasi resep palm suiker cookie (cemilan lebaran) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Telur Gabus(tanpa keju) Anti Gagal

Telur Gabus(tanpa keju). Kue Telur Gabus adalah salah satu camilan yang biasa disajikan saat hari Raya Idul Fitri maupun hari besar lainnya. Makanan ini...
Rani Maharani
1 min read