Resep Ikan Bakar Padang Vegan, Enak Banget

2 min read

Ikan Bakar Padang Vegan. Suami yg asli Minang hobi sekali makan Ikan Bakar Padang ini, ngga mau kalah sama Uda Masakan Padang, belajar bikin deh. Alhamdulillah dapat pujian 🙂 Fimela.com, Jakarta Masak ikan kembung di rumah memang paling mudah diolah dengan cara digoreng, namun sebenarnya ada banyak cara mengolah ikan kembung jadi sajian yang sangat menggugah seera, salah satunya adalah ikan kembung bakar khas rumah makan padang. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri.

Resep Ikan Bakar Padang Vegan, Enak Banget Mencari lauk rendah kalori saat makan nasi Padang memang terbilang sulit. Tapi ada beberapa lauk yang menggunakan daging ayam atau ikan sebagai pilihan. Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Padang: Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perutnya, Lalu cuci hingga bersih.

Sedang mencari inspirasi resep ikan bakar padang vegan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar padang vegan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar padang vegan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan bakar padang vegan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Suami yg asli Minang hobi sekali makan Ikan Bakar Padang ini, ngga mau kalah sama Uda Masakan Padang, belajar bikin deh. Alhamdulillah dapat pujian 🙂 Fimela.com, Jakarta Masak ikan kembung di rumah memang paling mudah diolah dengan cara digoreng, namun sebenarnya ada banyak cara mengolah ikan kembung jadi sajian yang sangat menggugah seera, salah satunya adalah ikan kembung bakar khas rumah makan padang. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan bakar padang vegan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Padang Vegan memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep Lainnya :   Resep Cumi giant asam manis yang Enak

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Ikan Bakar Padang Vegan

  1. Persiapkan 8 potong ikan ketul nabati.
  2. Siapkan 1 bh serai, geprek.
  3. Kamu membutuhkan 2 lbr daun salam.
  4. Kamu membutuhkan 2 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 65 ml santan kara.
  6. Siapkan 2 gelas belimbing air.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya garam, kaldu jamur.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 3 bh kemiri.
  10. Persiapkan 4 bh cabe merah keriting.
  11. Persiapkan 2 cm kunyit.
  12. Siapkan 2 cm jahe.
  13. Persiapkan 2 cm lengkuas.
  14. Siapkan 1 sdm asam jawa.

Bumbu Ikan Bakar – Salah satu cara menyantap ikan yang sangat digemari selain diolah dengan digoreng adalah dengan dibakar. Proses memasak dengan dibakar cukup sederhana karena tidak memerlukan banyak minyak dan dipercaya lebih sehat. Tapi tahukah kamu, saat ikan dibakar dibutuhkan bumbu yang tepat dan meresap ke dalam daging ikan. Hal ini tentunya akan menambah […] Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood.

Langkah-langkah Membuat Ikan Bakar Padang Vegan

  1. Potong2 ikan ketul nabati menjadi 8 bagian, haluskan bumbu halus menggunakan sedikit air…
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai yg di geprek, daun jeruk daun salam, tumis hingga wangi, masukkan sedikit air, dan santan, masukkan secukupnya garam, kaldu jamur.
  3. Masukkan ikan nabatinya, godok sampe bumbu meresap semua yaah.. sampai tidak ad airnya lagi…
  4. Panggang di atas teflon atau happy call, bula balik yaah.. kalo masih ad sisa boleh simpan di kulkas.. kapan mau makan baru bakar deh, boleh oles2 dg bumbu yg sisa ketika di bakar yaahh.
  5. Sudah kekuningan dan agak gosong2 angkat deh.. jadi.. makan dengan nasi hangat pun wenaakk !!! haha.

Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Ikan bakar differs from other grilled fish dishes in that it often contains flavourings like bumbu, kecap manis, sambal, and is covered in a banana leaf and cooked on a charcoal fire. Kalau biasanya ikan bakar dibuat dengan bumbu sambal kecap yang lebih dominan bawang putih, sesekali menyajikan ikan bakar padang juga enak. Bumbunya lebih kaya, rasanya pun jelas beda. Berikut ini akan kami sajikan resep ikan bakar padang istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar padang vegan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Nutrijell Mangga Anti Gagal

Bolu Kukus Nutrijell Mangga. Lihat juga resep Bolkus Nutrijel Mangga No Mixer Pakai Chopper enak lainnya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus...
Rani Maharani
2 min read

Langkah Mudah Memasak Bakwan jagung renyah, Sempurna

Bakwan jagung renyah. Hasilnya istimewa, renyah di luar dan lembut di dalam. Kamu bisa ikuti resep istimewanya berikut. Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Batagor siomay ikan Anti Gagal

Batagor siomay ikan. Nah kali ini mama aku bakal ngajarin kita cara bikin siomay dan batagor yang enak dan mudah bikinnya. Bagi yang gak...
Yuni Agustin
2 min read