Cara mudah Membuat Nasi kuning….ala bunda Putri Paling Enak

Bagikan Cinta

Berharap membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Nasi kuning….ala bunda Putri . Nasi kuning….ala bunda Putri wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Nasi kuning….ala bunda Putri umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Nasi kuning....ala bunda Putri Resep Kolak pisang campur singkong kampung. Memasak nasi uduk di rice cooker hampir sama seperti memasak nasi kuning ala rice cooker, bedanya cuma pada bahan-bahannya saja. Masak nasi uduk di rice cooker rasanya tetap bisa sama gurih & sama enaknya loh seperti masak di langseng nasi menggunakan kompor. Anda dapat memasak Nasi kuning….ala bunda Putri menggunakan 8 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Nasi kuning….ala bunda Putri yang benar.

Bahan-bahan Nasi kuning….ala bunda Putri

  1. Siapkan untuk Beras 2 canting.
  2. Siapkan 5 siung untuk Bawang merah.
  3. Anda Membutuhkan 3 siung untuk Bawang putih.
  4. Anda Membutuhkan untuk Kunyit,daun salam,daun jeruk sereh.
  5. Siapkan untuk Penyedap rasa aku pake masako.
  6. Siapkan untuk Santan dari setengah kelapa.
  7. Siapkan untuk Air rebusan ayam.
  8. Anda perlu untuk Timun.

Banana Cake (Recook Bunda Ela) enak lainnya! Kami selalu berusaha supaya informasi kami tepat dan akurat. Nasi kuning ulang tahun – Dijaman serba modern saat ini anak sangat membutuhkan arahan, Perhatian orang tua. Karena semakin bertambahnya umur anak semakin ingin tahu lebih jauh dari apa yang telah ia ketahui.

Langkah-langkah Nasi kuning….ala bunda Putri

  1. Bawang merah.bawang putih dan kunyit blender.
  2. Cuci bersih beras.
  3. Campur bumbu yg udah dihaluskan,ke beras terus campur dengan santan dan air rebusan ayam(aku masaknya di magic com)jgn lupa penyedap sasa 1saset.jangan lupa koreksi raaa iya bunda..

Bunda erwin : iya bun setau aq juga gitu sih,. Brrti harus dikurangin nih,. # Cuaca saat ini semakin dingin karena makin sering hujan, jadinya anak-anak & si ayah makin senang ngemil malam-malam. Berhubung di dapur punya alat masak baru yaitu takoyaki pan (entar saya ceritain ini takoyaki pan beli dimana dech, coming soon post) jadinya Bunda juga lagi senang-senangnya bikin makanan cemilan dari Jepang, takoyaki! Nasi Kukus Ayam Berempah Chandan Putri.. Nasi Kuning Ala Wildan. स्थानीय व्यवसाय.


Bagikan Cinta