Resep: Nasi kuning ricecooker yang Enak

Ingin membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Nasi kuning ricecooker . Nasi kuning ricecooker sepatutnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Nasi kuning ricecooker awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Nasi kuning ricecooker Finally I got the time to make a proper and complete nasi kuning. It is quite a production to prepare this dish, since nasi kuning (or yellow rice) is traditionally served with the requisite perkedel kentang, ayam ungkep, telur dadar gulung, kerupuk udang (shrimp crackers), quick lalap, and sambal. So, everything has to be timed just so, thus bits of juggling is required, that way, if you. Anda dapat membuat Nasi kuning ricecooker menggunakan 12 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Nasi kuning ricecooker yang baik.

Bahan-bahan Nasi kuning ricecooker

  1. Siapkan 1 kg untuk beras.
  2. Anda Membutuhkan 1.200 ml untuk santan (1 buah kelapa).
  3. Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus :.
  4. Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang putih.
  5. Anda perlu 3 siung untuk bawang merah.
  6. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe.
  7. Anda Membutuhkan 2 sdt untuk kunyit bubuk.
  8. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
  9. Siapkan untuk Rempa daun :.
  10. Siapkan 2 batang untuk daun pandan.
  11. Anda Membutuhkan 2 batang untuk sereh geprek.
  12. Anda perlu 2 lembar untuk daun jeruk.

Cooking time: depends on your rice cooker. C, GF, DF, RSF, VEG, V. This is a simple yet delicious and fragrant meal that you and your family are going to love. Check out my Nasi Kuning video and let me know how you liked your Indonesian Yellow Rice in the comment section.

Cara Membuat Nasi kuning ricecooker

  1. Cuci bersih beras kemudian sisihkan. Tumis bumbu halusnya lalu masukan 2 buah sereh yg sdh di geprek, 2 btang daun pandan yg sdh sy iris jdi 4 bagian & daun jeruk tumis sampai harum. Angkat dan masukan tumisan bumbu kdalam ricecooker yg sdh berisi air santan dan beras aduk merata. terakhir msukan 1 sdm garam dan 1/2 sdm gula spy lebih gurih! Lalu tinggal dicok deh ini enaknya pakai ricecooker😬.
  2. Penampakan nsi kuning yg sdh matang aduk merata yah. Lanjut goreng telur pendamping lauknya kemudian sy iris memanjang. Sisihkan. Kemudian sy menumis lagi kacang panjang bumbu tumisnx simpel aja kok pakai lada,bawang putih dan bawang merah masak sampai agak layu lalu masukan laksa soun/bihun yg sdh sy rendam sebelumnya. Terakhir masukan penyedap rasa. Angkat dinginkan.
  3. Kmudian untuk ikan suwir2x sy pakai bumbu rica keriting 4 buah,bawang merah 3 siung,bawang putih 1 siung dan sedikit jahe yg saya haluskan. Kemudian sy tumis sampai benar benar kering angkat dan sisihkan. Disini sy benar2 lupa motoin step by step lauknya ya dari bihun kacang panjang sama ikan suir suirnya😌🙏.
  4. Saatnya menghias biar ala ala gitu… Ini nasi kuningnya pulen sekali. Selamat mencoba😌.

Nasi kuning rice cooker Suami request bikin nasi kuning pas dia ultah katanya enak rasa nya, ini kali ketiga sy bikin dengan resep ini emang enak gurih nasi nya. Memasak nasi kuning yang pulen dan enak memang bukan hal yang sulit tapi bukan berarti tidak perlu persiapan. Kita harus tahu beberapa hal yang menjadi kunci penentu keberhasilan memasak nasi kuning, dan berikut adalah beberapa tips yang perlu Anda ketahui untuk memasak nasi kuning di rice cooker. (Baca: Petunjuk Penggunaan Rice Cooker dengan. Lihat juga resep Nasi Kuning Ricecooker Bumbu Kering Praktis enak lainnya! Cara Membuat Nasi Kuning di Rice Cooker atau Magic Com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *