Cara mudah Membuat Bolu Moka Pandan Sederhana

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Bolu Moka Pandan . Bolu Moka Pandan seharusnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Bolu Moka Pandan awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu Moka Pandan Perpaduan sempurna dari Keju Aroma moka yang khas membuat bolu ini menjadi salah satu bolu terfavorit di toko kami sejak dulu. Resep Bolu pandan santan lembut banget favorit. Pengen bolu santan dan resepnya otak atik sendiri ternyata enak banget dan wanginyaaaaa hmmmmm bikin. Anda dapat membuat Bolu Moka Pandan menggunakan 10 bahan dan 4 step by step. Begini cara memasak Bolu Moka Pandan yang benar.

Bahan-bahan Bolu Moka Pandan

 1. Anda perlu 4 untuk telur ayam.
 2. Siapkan 175 gr untuk gula pasir.
 3. Siapkan 175 gr untuk terigu.
 4. Anda perlu 1 sdt untuk SP.
 5. Anda Membutuhkan untuk ¹/⁴ sdt vanili.
 6. Anda perlu untuk ¹/⁴ sdt garam.
 7. Anda perlu 125 ml untuk minyak goreng.
 8. Siapkan 1 bks untuk santan instant.
 9. Anda perlu Secukupnya untuk pasta pandan.
 10. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk pasta moka.

Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Bolu Kukus Pandan yang dibuat fresh berdasarkan pesanan, dengan variasi topping messes & keju. Berhubung resepnya praktis, pingin deh nyoba-nyoba bikin bolu kukus pandan.

Langkah-langkah Bolu Moka Pandan

 1. Telur, gula, SP, vanili, garam dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak. Kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit aduk asal rata saja..
 2. Tambahkan santan instan aduk balik dengan spatula sampai merata. Bagi 2 adonan. Beri pasta moka dan pasta pandan..
 3. Olesi loyang tulban uk 20 cm dengan minyak goreng. Masukan adonan moka sambil dihentak2 kan. Kukus selama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan).
 4. Timpa adonan dengan adonan pandan kukus kembali selama 15 menit. Setelah matang keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera..

Eh ternyata hasilnya bagus banget dan enak lagi. Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Khasnya bolu pandan ini adalah gurih karena menggunakan santan, berwarna hijau dan wangi pandan. Bisa menggunakan loyang yang tengahnya bolong, lebih mudah memotongnya. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *