Cara Membuat Bolu pandan Paling Enak

Mau membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Bolu pandan . Bolu pandan seharusnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Bolu pandan biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu pandan Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Cara membuat: – Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Anda dapat memasak Bolu pandan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara memasak Bolu pandan yang benar.

Bahan-bahan Bolu pandan

 1. Anda Membutuhkan 4 untuk telur (kecilĀ² bgt punya sy, sekecil telur ayam kampung).
 2. Anda perlu 150 gr untuk terigu.
 3. Anda Membutuhkan 150 gr untuk gula pasir (boleh kurangi klo gk suka manis).
 4. Anda perlu 1/2 sdt untuk SP.
 5. Anda Membutuhkan 75 ml untuk santan.
 6. Anda perlu 75 ml untuk minyak.
 7. Siapkan 1/2 sdt untuk BP.
 8. Anda Membutuhkan 1/2 sdm untuk Pasta panda.

Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Log in or create an account to see photos of Bolu Pandan. Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat Resep Bolu Pandan enak dan mudah untuk dibuat disini adalah cara membuat yang jelas dan.

Langkah-langkah Bolu pandan

 1. Mixer telur gula sp sampai kental berjejak pke speed tinggi…
 2. Rendahkan speed masukan terigu+bp mix sbentar aja..
 3. Tambahkan santan + minyak + pasta pandan aduk balik pake spatula…
 4. Tuang ke loyang lalu panggang kira 45 menit…
 5. Tes tusuk…

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja tak membuat kita bosan. Bolu pandan santan jadul lembut poll.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *